Перейти к содержанию
Урянхаец

Монгольская лошадь

Рекомендуемые сообщения

image.jpeg?size=w1200

maxresdefault.jpg

99441276_2943490115737339_39793062006793

24398757377_b532f61a1c_b.jpg

527-1364876964middle.jpg

Арвай Хээр

Борьба двух коней в скачках...Конь из породы "Галшар" из Восточной Монголии, принадлежавший  халха-монгольскому  нойону  и конь из баятской породы "Тэс" принадлежавший маньчжурскому амбанью..Но в этих скачках -победитель другой ,старый пенсионный конь  из Центральной Монголии по кличке  "Арвай Хээр".

В 03.10.2023 в 09:53, Steppe Man сказал:

Арвай это ячмень .

У вас тюркская лексика, хотя должна быть мандаринская. :D

Я уже не раз писал, что по моим наблюдениям очень большой пласт монгольских традиций имеют корни в цинско-маньчжурской культуре, но больше всего в тибетской культуре (одежда, шляпы, длинные рукава, оголение правого плеча/руки, яки, пища, соленный чай, собаки и т.д. и т.п.).

Лошади наверно тоже не исключение.

111.jpg

91.jpg

1.jpg

On 10/10/2023 at 9:57 AM, АксКерБорж said:

У вас тюркская лексика, хотя должна быть мандаринская. :D

Перестаньте ибн АКБ. Вы по днк ближе к тунгусо-маньчжурам и мандаринам, а я к скифам, динлинам...:lol:

В 15.10.2023 в 09:59, Steppe Man сказал:

Перестаньте ибн АКБ. Вы по днк ближе к тунгусо-маньчжурам и мандаринам, а я к скифам, динлинам...:lol:

Мою ГГ и субклад могут видеть все в моей подписи к профилю, секретов у меня нет.

Лучше вы покажите свой сертификат, всем будет очень интересна ГГ самого главного монгольского участника форума.

5 hours ago, АксКерБорж said:

Мою ГГ и субклад могут видеть все в моей подписи к профилю, секретов у меня нет.

Лучше вы покажите свой сертификат, всем будет очень интересна ГГ самого главного монгольского участника форума.

Моя гг- R1a. ибн маньчжу АКБ.. Зачем вам родственнику Абахая показать..Лучше сами изучайте ГГ свойх братанов- Абахай,Нурхаци и Саньто амбань !  И гг Елюй Даши.:lol:

письмо Нурхаци

image.jpg

1 час назад, Steppe Man сказал:

Моя гг- R1a.

Значит вы алтаец или кыргыз. :D 

4 минуты назад, Steppe Man сказал:

А вы маньчжур? :D

Задайте свой вопрос генетикам, их много на форуме. Я не знаю.

Сомневаюсь, чтобы у маньчжуров был нирунский субклад. Возможно он был лишь у их правителя Нурхаци, в котором я подозревают чингизида, которых раньше приглашали на правление, не зря же его род именуется золотым.

Половцы были старыми и привычными врагами - Русь воевала и мирилась с ними уже полтора века. Половцы опустошали Русь набегами, грабили и убивали - но им редко удавалось завладеть городами, за стенами которых спасались от набегов крестьяне. Князья знали, что можно и чего нельзя ждать от воинственных соседей, - но того, что случилось в 1223 году, никто не мог ожидать: такого ещё не было на Руси. Половецкие ханы прискакали к воротам Киева, их одежды были в пыли, доспехи забрызганы кровью, а лица искажены ужасом - они показывали плетьми на восток. Они говорили, что с востока надвигается страшное войско неведомого и непобедимого народа - татар. "Нашу землю нынче отняли татары, - говорили половцы, - а вашу завтра возьмут, защитите нас; если же не поможете нам, то мы будем перебиты нынче, а вы - завтра".

Восемнадцать южных князей созвали свои дружины и пошли в степь с половцами; войско спустилось до излучины Днепра и потом восемь дней двигалось на восток по "дикому полю". Татарские передовые разъезды то отходили, то приближались, выпуская рои стрел - и снова уносились в степь. Маленькие лошади татар были удивительно быстрыми, а стрелы разили без промаха.

https://book.uraic.ru/elib/authors/nefedov/SV/Glav5/570.html

34 минуты назад, Steppe Man сказал:

Маленькие лошади татар были удивительно быстрыми, а стрелы разили без промаха.

Это не Плано Карпини слова и не из письменных источников, а мнение Нефедова С.А.

Думаю мы имеем сейчас такой же случай, см: 1) и 2):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...