Steppe Man Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Тақа что означает? Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Подкова - Таға Каблук - Тақа Что вы прицепились к каблуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Полиция Монголии изъяла у браконьеров тушки сурков 270 тушек сурков пытались вывезти из аймака Ховд в Улан-Батор. Сотрудники полиции Монголии изъяли у браконьеров в общей сложности 270 тушек сурков. Об этом в понедельник сообщило Главное полицейское управление Монголии. "Тушки сурков были найдены на прошлой неделе в автомобиле, направлявшемся из монгольской провинции Ховд в Улан-Батор. В настоящее время данное дело находится на стадии расследования", -- отмечено в официальном сообщении. Напомним, что в конце апреля 2019 года в монгольской провинции Баян-Улгий было зафиксировано два случая смерти от бубонной чумы. С тех пор азиатская страна наращивает усилия по предотвращению этого заболевания. По словам врачей, бубонная чума возникает в результате заражения бактерией Yersinia pestis, переносимой паразитирующими на сурках или крысах блохами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Интересно, что у нас ловят браконьеров, охотящихся на копытных (сайгак, косуля). А у вас ловят браконьеров, охотящихся на грызунов (сурков). Все таки наши нравы разные и традиции тоже. Несмотря на внешние сходства и близкие черты мне кажется в корнях, по происхождению, мы совершенно из разных регионов. Сейчас я про степь и леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Поедание охотниками гурманами из Казахстана грызуна падальщика - нового вида сурков, открытого одним из участников сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 28.02.2020 в 08:05, Dambjaa сказал: Поедание охотниками гурманами из Казахстана грызуна падальщика - нового вида сурков, открытого одним из участников сайта На фото охотники из Казахстана, кореец и русский, оба христиане православные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 On 2/28/2020 at 10:05 AM, Dambjaa said: Поедание охотниками гурманами из Казахстана грызуна падальщика - нового вида сурков, открытого одним из участников сайта Он на казаха похож.Не кореец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 38 минут назад, Dambjaa сказал: Он на казаха похож.Не кореец. Все они корейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 18.03.2020 в 19:06, Dambjaa сказал: Если не ошибаюсь в Монголии это блюдо является деликатесом, только способ приготовления другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Монгольский Боодог из сурка-тарбагана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 10.12.2019 в 06:57, Dambjaa сказал: Казахи едят сурков. В армии научил казахов сьесть тарбагана. Они до сих пор едят. БӨ-х казахов. Азбаяр как всегда решил пошутить или обмануть всех. А вот честные халха-монголы в монголоязычном сегменте интернета пишут совсем другое, дословно: "... Казахам не грозит чума, потому что они не едят сурков" (конечно имеются в виду казахи Монголии). Монгольский текст: "... Казахууд тарвага идэхгүй болхоор тахал энэ тэр гайгүй ээ". Пруфф: https://medee.mn/single/135014 Вау! Упорные мои "шапочные" самозанятия монгольским языком дают мне первые плоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Аппетитная добыча халха-монгольских браконьеров: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 03.05.2020 в 12:24, АксКерБорж сказал: Азбаяр как всегда решил пошутить или обмануть всех. А вот честные халха-монголы в монголоязычном сегменте интернета пишут совсем другое, дословно: "... Казахам не грозит чума, потому что они не едят сурков" (конечно имеются в виду казахи Монголии). Монгольский текст: "... Казахууд тарвага идэхгүй болхоор тахал энэ тэр гайгүй ээ". Пруфф: https://medee.mn/single/135014 Вау! Упорные мои "шапочные" самозанятия монгольским языком дают мне первые плоды! Поздравляю ! Таким макаром скоро выучите армянский , через армяно - монгольский словарь Гандзакеци, а там и персидский с арабским не за горами, через мукадимат ал адаб. Не пойму? Вам лавры главного полиглота форума покоя не дают? Или чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 7 минут назад, mechenosec сказал: Поздравляю ! Таким макаром скоро выучите армянский , через армяно - монгольский словарь Гандзакеци, а там и персидский с арабским не за горами, через мукадимат ал адаб. Не пойму? Вам лавры главного полиглота форума покоя не дают? Или чего? Чем сутками напролет просиживать на форуме, лучше учите свой родной язык, еще не поздно. Тогда хоть вместе сможем обсуждать некоторые интересные вопросы. Которые мне приходится пока обсуждать с одним носителем монгольского языка на форуме, с Азбаяром. "Мукаддимат ал-Адаб" я анализировал "шапочным" методом, вопросов от него больше, чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Чем сутками напролет просиживать на форуме, лучше учите свой родной язык. Тогда хоть сможем обсуждать некоторые общие темы. Надеюсь вы не будете учить меня родному языку, хотя попытки с вашей стороны уже были. Поздновато вы взялись за армянский с монгольским, может азы и осилите, но не больше того дядя Кайрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Надеюсь вы не будете учить меня родному языку, хотя попытки с вашей стороны уже были. Поздновато вы взялись за армянский с монгольским, может азы и осилите, но не больше того дядя Кайрат Я вам братишка, дорогой мой пенсионер. А языки учить все таки никогда не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Я вам братишка, дорогой мой пенсионер. А языки учить все таки никогда не поздно. Знаете ли, учение хорошо поддается молодежи , легче усваивается, халха язык хоть и похож на ойратский, но грамматика все таки отличается, это заметил еще РАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 39 минут назад, mechenosec сказал: халха язык хоть и похож на ойратский, но грамматика все таки отличается, это заметил еще РАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться