АксКерБорж Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 19.07.2018 в 15:52, Peacemaker сказал: АКБ. Нужно научиться поймать и сьесть тарбагана всем казахам! Возьмите пример халха-монголов! Монголы никогда не голодали. Это спасет вас тогда если наступит очередной голод в КЗ. Лучше послушайте советский стишок: Ехал конь кривой нога, Тарбаган бежал нора. Кедра лазим, шишка бьём, Бурундук в сельпо сдаём. Тарбагания моя, Я хозяина твоя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Буряты оказывается айраг (кумыс) подобно водке закусывают жирной сурчатиной, а не наоборот, не запивают жирное мясо кумысом как должны делать кочевники скотоводы: https://www.infpol.ru/174241-yadrenyy-kumys-pod-tarbaganinu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Говорят некоторые /не монголы/,что на вкус мясо сурка может напоминать баранину. Это совсем не правильно.На вкус мясо сурка напоминает конину, может чуть пожестче. Так что АКБ вам, большому любителю конины как раз сурчатина 100 процентно подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 2 минуты назад, Peacemaker сказал: Говорят некоторые /не монголы/,что на вкус мясо сурка может напоминать баранину. Это совсем не правильно.На вкус мясо сурка напоминает конину, может чуть пожестче. Так что АКБ вам, большому любителю конины как раз сурчатина 100 процентно подходит. 1) Для того чтобы так рассуждать вам сперва надо попробовать на вкус конину. 2) И мне не нравится что вы сравниваете мясо благородного для нас животного с мясом грызуна, у нас такое не позволяется, может у вас так можно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 августа, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 36 минут назад, АксКерБорж сказал: Буряты оказывается айраг (кумыс) подобно водке закусывают жирной сурчатиной, а не наоборот, не запивают жирное мясо кумысом как должны делать кочевники скотоводы: https://www.infpol.ru/174241-yadrenyy-kumys-pod-tarbaganinu/ Если я сейчас пью пиво с рыбой, значит кыргызы не скотоводы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 АКБ.Я не вру. Спросите это у монгольских казахов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 50 минут назад, Rust сказал: Если я сейчас пью пиво с рыбой, значит кыргызы не скотоводы? Вы как обычно не поняли моих слов. Я писал о том, что кумыс не закусывают мясом, это не водка. Наоборот, кумыс пьют после мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 3 minutes ago, АксКерБорж said: Вы как обычно не поняли моих слов. Я писал о том, что кумыс не закусывают мясом, это не водка. Наоборот, кумыс пьют после мяса. По монгольскому обычаю после сурчатины пьют не водку и не кумыса, а обычную воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 47 минут назад, Peacemaker сказал: По монгольскому обычаю после сурчатины пьют не водку и не кумыса, а обычную воду. Знаю. После сурчатины монголы пьют холодную воду, а после других видов мяса пьют горячий чай. Аза, а вы водку пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 2 минуты назад, Peacemaker сказал: иногда. Чем закусываете? И каким мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 1 час назад, Peacemaker сказал: По монгольскому обычаю после сурчатины пьют не водку и не кумыса, а обычную воду. Ой зря. Для серчишка вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 18 minutes ago, АксКерБорж said: Чем закусываете? И каким мясом? Баранину. Большинство монголов не закусывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 3 minutes ago, arkuk said: Ой зря. Для серчишка вредно. Думаю не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 3 минуты назад, Peacemaker сказал: Большинство монголов не закусывают. Почему? Чтобы быстрее и сильнее опьянеть? Вот что бывает когда не закусывают: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 4 минуты назад, Peacemaker сказал: Баранину. Большинство монголов не закусывают. Они суровее челябинских мужиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 8 minutes ago, АксКерБорж said: Почему? Чтобы быстрее и сильнее опьянеть? Вот что бывает когда не закусывают: Они наверное вместе пили хитрую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Известный монгольский сумоист решил не следовать примеру Азбаяра и вместо холодной воды прикупил себе бутылочку вина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 05.08.2018 в 11:39, Peacemaker сказал: Говорят некоторые /не монголы/,что на вкус мясо сурка может напоминать баранину. Это совсем не правильно.На вкус мясо сурка напоминает конину, может чуть пожестче. Так что АКБ вам, большому любителю конины как раз сурчатина 100 процентно подходит. Осторожнее, Азбаяр! В Монголии эпидемия смертельной чумы, носитель которой монгольский сурок "тарбаган": По шкуркам не скажешь что они больные, шкурки как у здоровых особей. Так что еще раз прошу вас, будьте осторожнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 тарваганы шагай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Азбаяр, прошу вас не зарьтесь на его шагайки и на его жирное мясо! Опасно очень! Одумайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 23.06.2018 в 14:27, АксКерБорж сказал: Халха монголы делают свой традиционный, знаменитый и аппетитный на вид "боодог" только из двух животных, козла и сурка тарбагана, потому что у них толстые и крепкие шкуры, не лопающиеся от сильного огня: 19.07.2018 в 14:50, АксКерБорж сказал: Монгольский козлик (не тот, а другой) в стадии приготовления "боодог": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 И все же вкуснее, сытнее и приятнее конины и баранины ничего кажется на свете нет. Нас, степняков киргиз-кайсаков не заманишь никакими грызунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться