alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Зачем тогда вам нужны Модун шаньюй,Ашина,Чингисхан? Найдите своих героев среди орусов,персов,сартов! Причем здесь русские, персы и сарты? И скифы с сарматами и гуннами, и древние тюрки с огузами, кипчаками и карлуками, и монголо-татары Чингисхана участвовали в этногенезе казахов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Были жиены и кирме, но это точно фиксировалось в шежире. Да, жиен, а также встречал эпитет "кірме" по отношению вошедших в жузы (керей, уақ и др.), что четко отражено в шежіре. Но есть ли "кірме" в родоплеменах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Причем здесь русские, персы и сарты? И скифы с сарматами и гуннами, и древние тюрки с огузами, кипчаками и карлуками, и монголо-татары Чингисхана участвовали в этногенезе казахов. Реплика: все же, думается, не "монголо-татары Чингизхана", а просто "монголы"! Или же, если все же татары то, какие-нибудь до-чингизхановские... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 А Вы назовите нам эти источники, вызывающие у Вас какие-то вопросы относительно участи вышеназванных племен! Они почти везде, где есть мои сообщения на форуме, зачем их повторять здесь? Вы взялись уже и мою нац.принадлежность определять? Я и не пытался определять, так писали ваши соотечественники. И что в этом плохого или Вы чего-то стесняетесь? Если да, то молчу. для меня "западные монголы" ассоциируются прежде всего с нашими калмыками! Да и, честно говоря, о существовании других я имею лишь смутное представление! Если ошибся - извиняюсь! Не мо-о-же-ет быть...!!! Наверное мы все здесь свидетели научного открытия? Примите мои сердечные поздравления! (Я почему-то не удивлен! Скорее Небо обрушиться на Землю и реки потекут вспять, нежели Вы не усмотрите где-нибудь и что-нибудь тюркское или казахское...). Неужели Вы думаете, что я что-то сочинил? Удостовериться можете вот здесь: http://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/қар/ Вон и ув. Хукер подтверждает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Да, жиен, а также встречал эпитет "кірме" по отношению вошедших в жузы (керей, уақ и др.), что четко отражено в шежіре. Но есть ли "кірме" в родоплеменах? Есть мифологические части шежире, типа Жанарыс, Бекарыс, которые на самом деле миф. И поэтому у двух людей имеющих мифического предка Днк может не совпадать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 1. В большинстве - никто. Казахи состоят из многих племен, а мы обсуждаем только нескольких, которые пришли монгольским нашествием или тезки их. Это не ответ. Раз Вы называете пришедшие племена меньшинством, то наверняка должны перечисчлить племена, составляющие большинство и бывшие аборигенами. Канлы, кыпшак? Еще какие? Просто тогда можно будет сравнить количественно на таразы (весах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hooker Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Реплика: все же, думается, не "монголо-татары Чингизхана", а просто "монголы"! Или же, если все же татары то, какие-нибудь до-чингизхановские... Монголо-татары это сами монголы,сибиро-алтайские тюрки и маньчжуры. Джурджени – народ на территории Манчжурии, по одной из версий составляли костяк монгольских войск, по другой с ними монголы вынуждены были долго воевать, по третьей именно они и есть маньчжуры. http://subscribe.ru/...3/27034512.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hooker Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Это не ответ. Тана -это тангуты или туматы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 1. Вы и АКБ стараетесь всех казахских племен тянуть в Монголию, потому что думаете ваши родичи жалаиры и кереи оттуда. По результатам ДНК казахские жалаиры R1, возможно местные. А по последним результатам и вовсе там каша. Казахские жалаиры уже не те монгольские джалаиры. Я сомневаюсь и насчет кереев. Я думаю это не кереиты из Монголии. Причины я уже сказал в других темах. Вы верите в существование параллеельных миров? Представляю себе реакцию монгольских тезок осаждавших среднеазиатские города и Дешт-и-Кыпчак: монгольский жалаир встречает тюркского жалаира, кереит - кереита, меркит - меркита, дулат - дулата, ушин - ушина, хунгират - хунгирата, баяут - баяута и т.д. и обе стороны офигевают!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hooker Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вы верите в существование параллеельных миров? Представляю себе реакцию монгольских тезок осаждавших среднеазиатские города и Дешт-и-Кыпчак: монгольский жалаир встречает тюркского жалаира, кереит - кереита, меркит - меркита, дулат - дулата, ушин - ушина, хунгират - хунгирата и обе стороны офигевают!!! Уже известно стало,что кипчакские мангыты ,барласы,дурмены,жалайры, керей воевали против монгольских мангытов,барласов,дурменов, джалайров,кереев на Калке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Есть мифологические части шежире, типа Жанарыс, Бекарыс, которые на самом деле миф. И поэтому у двух людей имеющих мифического предка Днк может не совпадать. Вы наверно не поняли меня, я имел в виду другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Монголо-татары это сами монголы,сибиро-алтайские тюрки и маньчжуры. Началось в колхозе утро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Уже известно стало,что кипчакские мангыты ,барласы,дурмены,жалайры, керей воевали против монгольских мангытов,барласов,дурменов, джалайров,кереев на Калке. Когда Вам стало известно, сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Тана -это тангуты или туматы? тана это байулы-алшин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hooker Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Началось в колхозе утро. Вы будили меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asan-kaygy Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вы наверно не поняли меня, я имел в виду другое. Вы примеры привидите чтобы я понял о чем вы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вы примеры привидите чтобы я понял о чем вы. К примеру, есть "кірме" (вошедшие или пришельцы ) в Среднем жузе, так в шежіре называются керей и уак. Поэтому у меня вопрос, а есть ли упоминания в шежіре наличие людей-"кірме" внутри родоплемен? (в отличие от примкнувших жиенов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hooker Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Когда Вам стало известно, сейчас? Раньше говорил об этом кипчак Руст и я не верил ему.Только,что хунгират Алп бамси потвердил это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Реплика: все же, думается, не "монголо-татары Чингизхана", а просто "монголы"! Или же, если все же татары то, какие-нибудь до-чингизхановские... Я имел ввиду алшыны - алчи-татары и т.п. Я специально сказал монголо-татары, а не монголы, потому что, среди них были и тюркоязычные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Это не ответ. Раз Вы называете пришедшие племена меньшинством, то наверняка должны перечисчлить племена, составляющие большинство и бывшие аборигенами. Канлы, кыпшак? Еще какие? Просто тогда можно будет сравнить количественно на таразы (весах). Вы,понимаете, канлы и кипчак тогда были не племенами, а названием племенных союзов, или общеназванием. Были десятки племен, которые состояли в них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Тана -это тангуты или туматы? Да, тана - это тангуты, тама - туматы. Вы очень хороший исследователь. Легко определили Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вы верите в существование параллеельных миров? Представляю себе реакцию монгольских тезок осаждавших среднеазиатские города и Дешт-и-Кыпчак: монгольский жалаир встречает тюркского жалаира, кереит - кереита, меркит - меркита, дулат - дулата, ушин - ушина, хунгират - хунгирата, баяут - баяута и т.д. и обе стороны офигевают!!! Прекрасно понимаете что я имею ввиду и нарочно иронизируете да? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 К примеру, есть "кірме" (вошедшие или пришельцы ) в Среднем жузе, так в шежіре называются керей и уак. Поэтому у меня вопрос, а есть ли упоминания в шежіре наличие людей-"кірме" внутри родоплемен? (в отличие от примкнувших жиенов) Очень много Link to comment Share on other sites More sharing options...
alp-bamsi Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Раньше говорил об этом кипчак Руст и я не верил ему.Только,что хунгират Алп бамси потвердил это. Не хунгират, а конырат. У хунгиратов есть эпос о Бамси? (Алпамыс). Нету. А у коныратов есть. А Бамси жил в 10-11 веках, причем он был огузом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Вы верите в существование параллеельных миров? Представляю себе реакцию монгольских тезок осаждавших среднеазиатские города и Дешт-и-Кыпчак: монгольский жалаир встречает тюркского жалаира, кереит - кереита, меркит - меркита, дулат - дулата, ушин - ушина, хунгират - хунгирата и обе стороны офигевают!!! Да как же тут не поверить, когда каждый раз перед глазами такое? По всей видимости, Вы как раз в одном из таких параллельных миров, в основном, и пребываете, а сюда, в нашу реальность, наведываетесь чтобы в очередной раз ошарашить нас очередной "новостью"... Иначе, чем объяснить то, что тут все уже говорено-преговорено и насчет найманов, и кереитов, и меркитов и прочих-прочих - что они НЕ ТЮРКИ (и хоть и монголоязычные), но и НЕ МОНГОЛЫ - а Вы, транслируя сюда картины своего сказочного тюркского мира, в очередной раз "брякаете" очередное - "тюрксие кереиты, тюркские найманы" и т.д. т.п. Вы даже не то, что уже уничтоженных монголами к тому времени меркитов, найманов. кереитов и т.д., в своих грезах понапредставляли, а даже и дулатов, - этих наших "200 процентных казахов" - которых даже и "в проекте" не могло быть во времена этих монгольских осад! Вообщем, чего тут много говорить: "возвращайтесь" АКБ в реальность, "возвращайтесь"! P.S. Да, и насчет "источников", порождающих Вашу неуверенность и сомнения: Вы, как я понимаю, вздумали...гм.. "вилять"? Link to comment Share on other sites More sharing options...