asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 11 часов назад, Samtat сказал: Ну он тоже по-своему чудит. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 5 часов назад, Momyn сказал: Прямо как у нас у фольков нашего форума . Он профессинальный историк и не простой, а академик советского времени. Во всем разобрался. Таких уже много и будет все больше и больше. У вас АК это не вызывает к пересмотру или до конца будете "большевиком" Он периодически закидывают фольк-хисторические тезисы Игра на грани фола о тюркоязычности Чингиз-хана это конечно же бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 10 часов назад, mechenosec сказал: Сегодня прочитал в нэте что западный поход должен был состояться в 1225-1227 г, но был отложен из-за смерти Джучи, который избегал его. И Батыя старшим выбрал именно Чингисхан, в ущерб Орду, тут явное несоответствие, они ведь умерли в один год с Джучи, где правда? Прочитал на Яндекс дзен. Я думаю там не было старшего. Они были соправителями, зависящими от центральной власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 11 часов назад, Samtat сказал: Вот здесь его замечание совершенно справедливо. Здесь может и нормально, но как вы относитесь к его позиции насчет Чингиз-хана и связи средневековых и современных монголов. От некоторых фольков и не отличишь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 10 часов назад, Nurbek сказал: Кстати там же утверждается, что Хаджи Гирей был на самом деле из рода керей это вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 11 часов назад, Nurbek сказал: Я конечно не историк, но вот это вот мне кажется уже неверно: Ногайская орда, это ногайцы, у них свой ногайский язык, как они могли говорить и писать на татарском? Тем более Ногайская орда находилась на территории Казахстана. Какое это все имеет отношение к татарам? Сибирские татары вообще только называются татарами. Антропологически они принадлежали к южно-сибирской расе пока не смешались с казанскими татарами. Тут надо договориться о терминах, Хакимов все мешает в одно, особенно чудно то что написано что кыпчакский язык происходит от татарского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 на такой должности тяжело от политики открещиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 так он изначально там был, не из историка вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 8 часов назад, asan-kaygy сказал: Хакимов все мешает Он какие-то известные факты интерпретирует по-своему, в угоду своих или чужих желаний. Я вас ранее об этом предупреждал в теме о генетике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Видимо не с проста с ним переругались Исхаков с Измайловым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 3 минуты назад, Samtat сказал: Исхаков это он в итоге после разногласии ушел из института? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Да. И Измайлов уволился ранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Samtat сказал: Видимо не с проста с ним переругались Исхаков с Измайловым. Это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 января, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Статьи Исхакова очень хорошие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 23.01.2019 в 00:31, asan-kaygy сказал: Я думаю там не было старшего. Они были соправителями, зависящими от центральной власти Вы не поняли, командующим западным походом Батыя назначил именно сам Чингисхан, из - за того что Джучи не хотел идти на запад, типа поход должен был быть в 1225- 1227 ? г в обход Орду. Какое-то несоответствие по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 14 часов назад, mechenosec сказал: Вы не поняли, командующим западным походом Батыя назначил именно сам Чингисхан, из - за того что Джучи не хотел идти на запад, типа поход должен был быть в 1225- 1227 ? г в обход Орду. Какое-то несоответствие по времени. Чингиз-хан умер в 1227 году поход начался из-за приказа Угедея в 1235 году. Еще до этого отправили войска в 1229 году и Бату там был не при делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 54 минуты назад, asan-kaygy сказал: Еще до этого отправили войска в 1229 году и Бату там был не при делах на Поволжье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 23 минуты назад, кылышбай сказал: на Поволжье? Саксин, Волга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 ИЗДАНИЯ ЦЕНТРАПредлагаем Вашему вниманию список опубликованных изданий Центра исследований Золотой Орды и татарских ханств Института истории им. Ш.Марджани АН РТ. Надеемся, что общедоступность данных трудов повысит к ним интерес у читателей, современных исследователей и всех интересующихся историей Золотой Орды и татарских ханств.http://goldhorde.ru/RU/izdanie-centra/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 10 часов назад, asan-kaygy сказал: Чингиз-хан умер в 1227 году поход начался из-за приказа Угедея в 1235 году. Еще до этого отправили войска в 1229 году и Бату там был не при делах Я в курсе когда умер Чингисхан, потому и задал вопрос, просто прочитал статью на Яндекс " Почему западный поход возглавил Батый? "Типа западный поход должен был начаться раньше ,и так как Джучи избегал его, то Чингисхан предпочёл Батыя, а не его старшего брата, похоже на фэйк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, mechenosec сказал: Я в курсе когда умер Чингисхан, потому и задал вопрос, просто прочитал статью на Яндекс " Почему западный поход возглавил Батый? "Типа западный поход должен был начаться раньше ,и так как Джучи избегал его, то Чингисхан предпочёл Батыя, а не его старшего брата, похоже на фэйк? Ну и Батый воевал ещё с джурджэнями в Китае , про Орду такого не слышал, наверное мамин боорцок был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 19 часов назад, mechenosec сказал: Ну и Батый воевал ещё с джурджэнями в Китае , про Орду такого не слышал, наверное мамин боорцок был? Меня удивило, что Бату оказывается был весьма посредственным военачальником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 20 часов назад, Le_Raffine сказал: Меня удивило, что Бату оказывается был весьма посредственным военачальником. Меня это тоже удивляет, как он умудрился стать главным? Он ведь и непобедим был ,в отличии от дедушки, Батый ведь никогда не терпел поражений ,в отличии от Чингисхана. Гуюк и Бури его вообще старой бабой звали. Вероятно он был просто генсеком, а генералы и солдаты у него были отменные, тот же хитрый Байдар при Легнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 25.01.2019 в 19:55, mechenosec сказал: Я в курсе когда умер Чингисхан, потому и задал вопрос, просто прочитал статью на Яндекс " Почему западный поход возглавил Батый? "Типа западный поход должен был начаться раньше ,и так как Джучи избегал его, то Чингисхан предпочёл Батыя, а не его старшего брата, похоже на фэйк? Читайте научные статьи а не яндекс дзен. Там 8 лет прошло со смерти Джучи и Чингиз-хана и началом похода, кроме того в 1229 году был послан 30 тысячный отряд в улус Джучи для продвижения на запад и бату там роли не играл вовсе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 23 минуты назад, asan-kaygy сказал: Читайте научные статьи а не яндекс дзен. Там 8 лет прошло со смерти Джучи и Чингиз-хана и началом похода, кроме того в 1229 году был послан 30 тысячный отряд в улус Джучи для продвижения на запад и бату там роли не играл вовсе Да уж, а там ведь очень интересные статьи есть, например становление Тамерлана, или про Вильгельма завоевателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться