Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 50 минут назад, asan-kaygy сказал: Не прав. Он не специалист и периодически пишет бред путаясь в азах Ержан пишет что аргыны носители двух снипов , я ему написал , если у носителеи л 1324 аргын (какои то части) снип л 1323 отрицатилен то у них предок не один , и в чем здесь я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 19 минут назад, Курсант сказал: У ашкеназ и прочих л1323 отрицатилен , так ведь? Конечно, но у аргынов Л1324 положителен и это родительский СНП по отношению к аргынам и Л1323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 18 минут назад, Курсант сказал: Ержан пишет что аргыны носители двух снипов , я ему написал , если у носителеи л 1324 аргын снип л 1323 отрицатилен то у них предок не один , и в чем здесь я ошибаюсь? Вы написали Цитата общий предок их ( l-1323 и l-1324) жил не менее 1600 лет назад , а это не время жизни Караходжи А это бред так как аргумент под тезис не подходит вы все тут путаете в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Конечно, но у аргынов Л1324 положителен и это родительский СНП по отношению к аргынам и Л1323 Ну это да , л1323 исходит от л 1324 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, Курсант сказал: Ну это да , л1323 исходит от л 1324 А вы не видите тут противоречие с вашими словами Цитата общий предок их ( l-1323 и l-1324) жил не менее 1600 лет назад , а это не время жизни Караходжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: Вы написали А это бред так как аргумент под тезис не подходит вы все тут путаете в одну кучу. Общии предок снипов л1323 и л 1324 и ее веток внутри этих снипов , жил 4800 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 14 минут назад, Курсант сказал: Общии предок снипов л1323 и л 1324 и ее веток внутри этих снипов , жил 4800 лет назад А причем здесь Караходжа и 1600 лет? В вашем тезисе вы все со всем смешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, asan-kaygy сказал: А причем здесь Караходжа и 1600 лет? В вашем тезисе вы все со всем смешали. при условии отрицательного снипа л1323 Откуда цифра 1600 лет смотрите уфулл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 58 минут назад, Курсант сказал: при условии отрицательного снипа л1323 Откуда цифра 1600 лет смотрите уфулл Нет никакого условия, все аргыны G1a относятся к Л1323, так что не надо всякие бредни здесь писать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 18 часов назад, asan-kaygy сказал: Нет никакого условия, все аргыны G1a относятся к Л1323, так что не надо всякие бредни здесь писать 314892 Toiganbayev Toiganbay Mynzhasarov Kazakhstan G-L1324 он не аргын ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 18 часов назад, asan-kaygy сказал: Нет никакого условия, все аргыны G1a относятся к Л1323, так что не надо всякие бредни здесь писать а он G-Y31014? https://yfull.com/tree/G-L30/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 11 минут назад, Курсант сказал: 314892 Toiganbayev Toiganbay Mynzhasarov Kazakhstan G-L1324 он не аргын ? Аргын, положительный СНП Л1324 это то что он себе заказывал, поэтому он горит зеленым. И не надо выдумывать что он отрицательный по отношению к Л1323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: а он G-Y31014? https://yfull.com/tree/G-L30/ Кто он? Про кого вы спрашиваете: Аргыны G1a к этому субкладу отношения не имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Аргын, положительный СНП Л1324 это то что он себе заказывал, поэтому он горит зеленым. И не надо выдумывать что он отрицательный по отношению к Л1323 я спросил , а то что есть л1324 и л 1323 писал раннее Ержан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Кто он? Про кого вы спрашиваете: Аргыны G1a к этому субкладу отношения не имеют там флажок кз из кустаная образец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 35 минут назад, Курсант сказал: там флажок кз из кустаная образец Не все кто из Костаная это казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 37 минут назад, Курсант сказал: я спросил , а то что есть л1324 и л 1323 писал раннее Ержан аргын он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerzhan1980 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 01.10.2018 в 09:09, asan-kaygy сказал: Вы видимо что то путаете здесь. Л1323 входит в Л1324 это не паралельные СНП а СНП разных уровней. Л1323 - там только аргыны а Л 1324 аргыны и их родня (каванати, ашкенази и др.) Уважаемый Асан-Кайгы, в одной из статей было указано, что расхождение родственных веток армян-хемшилов и башкир-канлов произошло 8000 лет назад. А как вы считаете, когда произошло расхождение веток аргынов с ашкенази и канавати? Возможно ли определить хотя бы примерные цифры? А то я стал изучать историю их происхождения, но не могу определиться с временным периодом. Там что ни век, то войны и завоевания. Есть например город Аль-Канават в Сирии, так там и сейчас война. Причем эту местность со взятием пленных захватывал и Хулагу, и позднее Тамерлан. А носители фамилии Канавати вообще разных народов. Помимо кувейтцев есть и палестинцы, и евреи, и сирийцы, иранцы, иракцы, австралийцы, венесуэльцы и т.д. Может это фамилия вообще международная, типа Ахметов или Алиев. И еще, долгое время у аргынов зимняя кочевка была рядом с Бухарой. И много аргынов жило там. Тот же Бухар Жырау там родился. И там жило много мыслителей из тариката Накшбандии, о которых вы упоминали ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Yerzhan1980 сказал: Уважаемый Асан-Кайгы, в одной из статей было указано, что расхождение родственных веток армян-хемшилов и башкир-канлов произошло 8000 лет назад. А как вы считаете, когда произошло расхождение веток аргынов с ашкенази и канавати? Возможно ли определить хотя бы примерные цифры? А то я стал изучать историю их происхождения, но не могу определиться с временным периодом. Там что ни век, то войны и завоевания. Есть например город Аль-Канават в Сирии, так там и сейчас война. Причем эту местность со взятием пленных захватывал и Хулагу, и позднее Тамерлан. А носители фамилии Канавати вообще разных народов. Помимо кувейтцев есть и палестинцы, и евреи, и сирийцы, иранцы, иракцы, австралийцы, венесуэльцы и т.д. Может это фамилия вообще международная, типа Ахметов или Алиев. И еще, долгое время у аргынов зимняя кочевка была рядом с Бухарой. И много аргынов жило там. Тот же Бухар Жырау там родился. И там жило много мыслителей из тариката Накшбандии, о которых вы упоминали ранее. Подсчеты Уфулл надо смотреть. Вроде там 3000 лет назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Ошибся. 4800 лет назад https://www.yfull.com/tree/G-L1324/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 21 час назад, Yerzhan1980 сказал: И еще, долгое время у аргынов зимняя кочевка была рядом с Бухарой. И много аргынов жило там. Тот же Бухар Жырау там родился. И там жило много мыслителей из тариката Накшбандии, о которых вы упоминали ранее. я слышал что часть аргынов, в частности каракесеки, не только зимой но и вовсе кочевали круглый год на юге, в районе Туркестана и Ташкента. ушли они в Сары-Арку в середине 18 в. (а там уже были канжыгалинцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 51 минуту назад, кылышбай сказал: я слышал что часть аргынов, в частности каракесеки, не только зимой но и вовсе кочевали круглый год на юге, в районе Туркестана и Ташкента. ушли они в Сары-Арку в середине 18 в. (а там уже были канжыгалинцы) В 18 веке Казыбек распределял степные пастбища и земли между родами, говорят по совету Канжыгалы Богенбая. Для лошадей лучшие пастбища, якобы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, Karaganda сказал: В 18 веке Казыбек распределял степные пастбища и земли между родами, говорят по совету Канжыгалы Богенбая. Для лошадей лучшие пастбища, якобы я слышал что Казыбека с юга пригласил в Сары-Арку какой то канжыгалинский бий. уже не помню где такое читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: я слышал что Казыбека с юга пригласил в Сары-Арку какой то канжыгалинский бий. уже не помню где такое читал Вообще думаю, что и средний и старший жузы кочевали вместе до Сибири, не думаю, что Каракесеки и Куандыки просто так с юга переедут, имея вес и авторитет могли более маленькие роды отправить. Значит тут они и заселяли до джунгар, т.к. никогда не поверю, что хорошие поля и лес Каркаралинска была бы просто так отдана каракесекам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 У меня вопрос по Шубыртпалы. В некоторых источниках их называют каракесеками, но некоторые шежиреши к таковым их не относят. Прошу форумчан помочь в вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться