Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, Zake сказал: Найдите повод и забаньте. Не сомневайся, время придет - всех фольков отправлю в бан.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Rust сказал: Не сомневайся, время придет - всех фольков отправлю в бан. Одолжение никому не надо делать. Идет обсуждение. Если не готовы обсуждать то введите цензуру или определите запретные темы.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Zake сказал: Сам Чингиз сидел в тюрьме. Откуда возили не могу знать. Монголы/ татары были кочевниками и не сидели в одном месте. Ты просто не хочешь знать. Так как это рушит такую приятную теорию о родстве с великим ЧХ. Рассудительности и не предвзятого подхода я не вижу.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Zake сказал: А можно мне с вами тоже на ты? А то постоянно тыкаете мне и нарываетесь на панибратство Попробуй. Можешь еще и нахамить. Ты же писал про повод.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 1 минуту назад, Zake сказал: Одолжение никому не надо делать. Идет обсуждение. Если не готовы обсуждать то введите цензуру или определите запретные темы. Я уж сам решу, что мне делать.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 26 минут назад, Rust сказал: Ага, детей татарских цзиньцы из Чингиля тащили к себе в указанные провинции? Через тангутов? Полный бред. Вы считаете что татары/Монголы были только на Чингиле? Это полный бред
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 8 минут назад, Zake сказал: Хамить нельзя. Так если я тоже на ты с вами то за это бан? Неужели так мелко всё? Ага, крупно. Не нравится?
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 8 минут назад, Zake сказал: Вы считаете что татары/Монголы были только на Чингиле? Это полный бред Источники ярко описывают взаимоотношения цзиньцев с черными татарами. Которые по этим источникам жили на севере и северо-востоке от Цзинь. Но РЯДОМ. Цзиньцы совершали туда постоянные походы, пленили детей и заполонили ими две восточные провинции. Данных о живших на севере СУАР татарах, воевавших с чжурчженями - нет.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, Rust сказал: Источники ярко описывают взаимоотношения цзиньцев с черными татарами. Которые по этим источникам жили на севере и северо-востоке от Цзинь. Но РЯДОМ. Цзиньцы совершали туда постоянные походы, пленили детей и заполонили ими две восточные провинции. Данных о живших на севере СУАР татарах,Ю воевавших с чжурчженями - нет. Все правильно. Татары жили в том числе намного восточнее СУАР. В чем проблема?
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 3 минуты назад, Zake сказал: Все правильно. Татары жили в том числе намного восточнее СУАР. В чем проблема? Проблема в том, что вы натягиваете монголов ЧХ на Чингиль. А их там просто не было. Они были на востоке, на территориях современной Монголии и АРВМ. И там они воевали с цзиньцами.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 В 29.08.2019 в 17:31, Rust сказал: Проблема в том, что вы натягиваете монголов ЧХ на Чингиль. А их там просто не было. Они были на востоке, на территориях современной Монголии и АРВМ. И там они воевали с цзиньцами. Вы мои посты невнимательно читаете. Начнем с того что Татаров/монголов Чх было множество. Они изначально занимали обширные тер-ии СУАр и др. окрестные тер-рии. В китайских источниках они вначале были известны как жители Западного края. Со второй половины 9 века они (Татары ) служили в качестве федератов (войска дю или цзю) различным китайским метропролиям (вначале Тан, потом Ляо , Цзинь) и по этой причине часть татаров отказались в глубине Китая. Т.е. в районе Иншаня и прочих восточн землях часть татаров оказались во второй половине 9 века! По моему все предельно ясно.
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 57 минут назад, Rust сказал: Поддакивай дальше. Если раньше у меня были хоть какие-то надежды на твою рассудительность и адекватность, теперь они испарились. Напомнило попытку татаров под командованием Супатая склонить на свою сторону родичей куманов на Северном Кавказе в 1222 году.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 11 минут назад, Zake сказал: Вы мои посты невнимательно читаете. Начнем с того что Татаров/монголов Чх было множество. Они изначально занимали обширные тер-ии СУАр. В китайских источниках они вначале были известны как жители Западного края. Со второй половины 9 века они (Татары ) служили в качестве федератов (войска дю или цзю) различным китайским метропролиям (вначале Тан, потом Ляо , Цзинь) и по этой причине часть татаров отказались в глубине Китая. Т.е. в районе Иншаня и прочих восточн землях татары оказались во второй половине 9 века! По моему все предельно ясно. Монголы ЧХ не занимали обширные территории СУАР. Там жили совсем другие народы - те же найманы, уйгуры, караханиды.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Напомнило попытку татаров под командованием Супатая склонить на свою сторону родичей куманов на Северном Кавказе в 1222 году. Кайрат я попрошу использовать русскую терминологию. Не надо нам Супатаев, Жетису и т.д.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 3 минуты назад, Rust сказал: Монголы ЧХ не занимали обширные территории СУАР. Там жили совсем другие народы - те же найманы, уйгуры, караханиды. Татары и уйгуры родом из тер-ий СУАР. Изначально татары и уйгуры всегда вместе отправляли послов в Танский Китай. Об этом можно прочитать в Танских хрониках.
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 6 минут назад, Rust сказал: Монголы ЧХ не занимали обширные территории СУАР. Там жили совсем другие народы - те же найманы, уйгуры, караханиды. В северной части СУАР был коренной (родной) юрт Чингизхана, где он родился и где его похоронили. А о масштабах движений татарских племен (наемная служба, пленения, походы, делегации, охрана проходов в стене и пр.) вплоть до Пекина на востоке прекрасно описал Zake. Все сходится в источниках (не считая путаницы из-за искаженных при переводах названий 5 - 6 татарских рек)
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Rust сказал: Кайрат я попрошу использовать русскую терминологию. Не надо нам Супатаев, Жетису и т.д. Наверно вы хотите слышать не русскую, а монголоизированную форму? Субэдэй? Пусть будет так, хотя это конечно было не так.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Zake сказал: Татары и уйгуры родом из тер-ий СУАР. Изначально татары и уйгуры всегда вместе отправляли послов в Танский Китай. Об этом можно прочитать в Танских хрониках. Это собственно татары, а не монголы ЧХ.
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 4 минуты назад, Rust сказал: Монголы ЧХ не занимали обширные территории СУАР. Там жили совсем другие народы - те же найманы, уйгуры, караханиды. Если внимательно вчитаться в описания источников, то очевидно, что коренной улус Чингизхана, найманы, керейты, меркиты, канглы и уйгуры упоминаются всегда по соседству.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Наверно вы хотите слышать не русскую, а монголоизированную форму? Субэдэй? Пусть будет так, хотя это конечно было не так. В русскоязычной научной литературе используется Субэдэй.
Zake Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, Rust сказал: Это собственно татары, а не монголы ЧХ. Если говорим о временах Тан то это предки татаров или монголов Чх.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: В северной части СУАР был коренной (родной) юрт Чингизхана, где он родился и где его похоронили. А о масштабах движений татарских племен (наемная служба, пленения, походы, охрана проходов в стене и пр.) вплоть до Пекина на востоке прекрасно описал Zake. Все сходится в источниках (не считая путаницы из-за искаженных при переводах названий 5 - 6 татарских рек) И сам ЧХ был уйгуром их племени борджигин. Ничего у вас не сходится. Все сплошь натяжки - если бы да кабы.
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, Zake сказал: Если говорим о временах Тан то это предки татаров или монголов Чх. Во времена Тан предки монголов не заходили на запад далее Гоби.
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 2 минуты назад, Rust сказал: Во времена Тан предки монголов не заходили на запад далее Гоби. Надо делать оговорки! Потому что под монголами вы понимаете одних, а мы других. Предки каких монголов, современных халха или татар эпохи Чингизхана?
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2019 Admin Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Надо делать оговорки! Потому что под монголами вы понимаете одних, а мы других. Предки каких монголов, современных халха или татар эпохи Чингизхана? Это вы делайте "оговорки". Все историки мира справедливо считают современных монголов потомками монголов ЧХ. 1 2