enhd Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Алтай - это не территория казахов. Когда они приехали или переместились в Алтай - XVIII или XIX век. Кто такие алтайские көк тюрки - настоящие алтайцы? Они бесследно исчезли внутри монголов-ойротов и западных турков, и даже среди восточных народов китайцев, корейцев и пр., идя на первых рядах богатырей воинов монголов Чингис хагана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 1 минуту назад, enhd сказал: До исламское верование - это шаманикм и буддизм. Давайте построим шамано-буддийскую кочевую Азию - рай монголов и тюрков. Для вас вера в Тенгри есть шаманизм? И кроме них "никого" не было? Есть ли у монголов, бурятов, калмыков, тувинцев неотенгриане? Давайте построим шамано-буддийскую кочевую Азию - рай монголов и тюрков Шаманство я считаю верой-спутником, в буддизме только вы одни. А вера нужна родная и будет нам рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 23 minutes ago, arkuk said: Для вас вера в Тенгри есть шаманизм? И кроме них "никого" не было? Есть ли у монголов, бурятов, калмыков, тувинцев неотенгриане? Давайте построим шамано-буддийскую кочевую Азию - рай монголов и тюрков Шаманство я считаю верой-спутником, в буддизме только вы одни. А вера нужна родная и будет нам рай. Честно говоря, неотенгрианцы - как раз из категории "нео". И конечно у них много откровенно жуликоватых, сенсационных только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 26 minutes ago, arkuk said: Для вас вера в Тенгри есть шаманизм? И кроме них "никого" не было? Есть ли у монголов, бурятов, калмыков, тувинцев неотенгриане? Давайте построим шамано-буддийскую кочевую Азию - рай монголов и тюрков Шаманство я считаю верой-спутником, в буддизме только вы одни. А вера нужна родная и будет нам рай. Шаманизм - слишком примитивный вид религии. Поэтому всякие после-религий слегка победят/победили шаманизм. Шаманы толком не знают что они делают в трансе, и главная их политика держать людей в страхе. А тенгрианизма которые сейчас глаголствуют не было как религия. Тэнгри - симбол шаманизма, сущесво обитающие на верхнем уровне мироиздания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 37 минут назад, enhd сказал: Шаманизм - слишком примитивный вид религии. Поэтому всякие после-религий слегка победят/победили шаманизм. Шаманы толком не знают что они делают в трансе, и главная их политика держать людей в страхе. А тенгрианизма которые сейчас глаголствуют не было как религия. Тэнгри - симбол шаманизма, сущесво обитающие на верхнем уровне мироиздания. Ув. Енхд, говоря что шаманизм- это вера -спутник имел ввиду именно примитивизм, другими словами шаманизм - это спутник более главного верования/религии. Мне видится что шаманизм - это знахарство, ясновидение, парапсихология. Шаманы толком не знают что они делают в трансе, и главная их политика держать людей в страхе. Шаманы в трансе держат людей в страхе, а христианство и ислам разве не держат людей в страхе? В христианстве - грабь, насилуй, убивай а потом приди и исповедуйся и о боже - заново родился ( ну и по кругу). В арабских странах разве за измену религии не казнят? И где их демократия/вселюбие - "Нет в мире бога кроме аллаха". А тенгрианизма которые сейчас глаголствуют не было как религия. Странно слышать это от Монгольского Тувинца или Тувинского Монгола. Тэнгри - симбол шаманизма, сущесво обитающие на верхнем уровне мироиздания. Вы правы что Тенгри - существо обитающее на верхнем уровне мироздания и не связанное с шаманством. А символ христиан и муслиминов где по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 1 час назад, enhd сказал: Честно говоря, неотенгрианцы - как раз из категории "нео". И конечно у них много откровенно жуликоватых, сенсационных только. Если бы вы сказали НЕПОНЯТНЫХ то другое дело, а что значит жуликоватых/сенсационных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Я почти ничего не смыслю в тенгрианстве, но то, что я наблюдаю у родноверов в России - это и есть жуликоватость. Надеюсь, что подобного не случится у вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 2 часа назад, Zake сказал: Не представляю вообще как это возможно. И кому вообще это надо? И что вообще за тенгризм в наше время? Если и нужно, максимум 1%-ту населения (т.е. маргиналам) и то это максимально возможный максимум. Ну ёк-макарёк Заке, во первых возможно а во вторых НАДО. Наши с вами предки когда то тоже говорили - что за ислам такой, что за "религия купцов и банщиков". Когда люди проникшие любовью в ислам говорят всякие гадости про веру предков то у меня к ним есть только одно определение - манкурты и мамбеты. Надеюсь форумчане поймут меня правильно, у меня адекватная реакция на радикально настроенных. , 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 47 minutes ago, arkuk said: Ув. Енхд, говоря что шаманизм- это вера -спутник имел ввиду именно примитивизм, другими словами шаманизм - это спутник более главного верования/религии. Мне видится что шаманизм - это знахарство, ясновидение, парапсихология. Шаманы толком не знают что они делают в трансе, и главная их политика держать людей в страхе. Шаманы в трансе держат людей в страхе, а христианство и ислам разве не держат людей в страхе? В христианстве - грабь, насилуй, убивай а потом приди и исповедуйся и о боже - заново родился ( ну и по кругу). В арабских странах разве за измену религии не казнят? И где их демократия/вселюбие - "Нет в мире бога кроме аллаха". А тенгрианизма которые сейчас глаголствуют не было как религия. Странно слышать это от Монгольского Тувинца или Тувинского Монгола. Тэнгри - симбол шаманизма, сущесво обитающие на верхнем уровне мироиздания. Вы правы что Тенгри - существо обитающее на верхнем уровне мироздания и не связанное с шаманством. А символ христиан и муслиминов где по вашему? христианство и муслим - это просто 2-ая категория или уровень шаманизма. Более радикальный вариант безпроизвольной религии. Сейчас они обе стукнулись о стену. Но почему то глаголствуют об всезанющем или всеразрешаюмем своих догматических учении. Надо философствовать - принять учение буддизма как философия всех возможных путей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 33 minutes ago, arkuk said: Если бы вы сказали НЕПОНЯТНЫХ то другое дело, а что значит жуликоватых/сенсационных? "Нео" - это жулиководство, это как будто они подтверждают что тэнгрианство как единобожество чтобы сладили ихним сегодняшним религиям "христианство и муслим". То есть современное сочинение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 11 минут назад, Вольга сказал: Я почти ничего не смыслю в тенгрианстве, но то, что я наблюдаю у родноверов в России - это и есть жуликоватость. Надеюсь, что подобного не случится у вас. Есть у меня коллега которого на пасху по обычаю поприветствовали "Христос воскресе", а он ответил что то типа "ну и что?". Пошли вопросы и он рассказал , что читая библию везде натыкался на евреев. Вот и задался он вопросом - что это за религия такая наша христианская да православная - везде одни евреи и стал родновером. В глубь не вдавались (могу расспросить ежели что) но на груди висел у него медальон что то вроде "КОЛОВРАТА ". А не могли бы Ув. Вольга в 3-4 словах рассказать о ваших родноверах и их жуликоватость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 28 минут назад, enhd сказал: "Нео" - это жулиководство, это как будто они подтверждают что тэнгрианство как единобожество чтобы сладили ихним сегодняшним религиям "христианство и муслим". То есть современное сочинение. А вы буддист-ламаист или вольный странник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 34 минуты назад, enhd сказал: христианство и муслим - это просто 2-ая категория или уровень шаманизма. Более радикальный вариант безпроизвольной религии. Сейчас они обе стукнулись о стену. Но почему то глаголствуют об всезанющем или всеразрешаюмем своих догматических учении. Надо философствовать - принять учение буддизма как философия всех возможных путей. Скажу честно - не было бы Тенгризма ушёл бы с головой в Буддизм, согласен с вами - философия и учение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 1 час назад, enhd сказал: христианство и муслим - это просто 2-ая категория или уровень шаманизма. Более радикальный вариант безпроизвольной религии. Сейчас они обе стукнулись о стену. Но почему то глаголствуют об всезанющем или всеразрешаюмем своих догматических учении. Вообще какая-то околесица ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarian Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 1 час назад, arkuk сказал: мамбеты Мамбет - хорошее казахское имя, в разных вариациях присутствует во многих тюркских именниках. Использование казахского имени,как и любого другого в качестве негатива не красит никого,тем более , от позиционирующего себя в качестве радетеля исконной казахскости. В Вашем случае, Enhd, прав насчет жулиководства "радетелей исконности " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 10 минут назад, barbarian сказал: Мамбет - хорошее казахское имя, в разных вариациях присутствует во многих тюркских именниках. Использование казахского имени,как и любого другого в качестве негатива не красит никого,тем более , от позиционирующего себя в качестве радетеля исконной казахскости. В Вашем случае, Enhd, прав насчет жулиководства "радетелей исконности " Замечание принимаю. Знаю что вы меня поняли в "правильном направлении". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Если в двух словах, то под видом русского родноверия преподносится, в лучшем случае, легкий бред интеллигентских вымыслов начала 80-х годов, как пример так называемый "коловрат" на шее вашего товарища. Объясню, в русском языке слово "коловрат", означало арбалеты определенной системы о чем есть множество упоминаний в древнерусских источниках. Отсюда и прозвище русского боярина Евпатия(христианское имя ) Львовича Коловрата ,- это воинское прозвище, так, до жуткой помеси каких-нибудь "инглингов" (какое они отношение имеют к этому роду, тоже объявить себя гедеминовичем что ли? ) ,. чей великий гуру - Хиневич, еще в конце 80-х в Омске преподавал каббалу!!! Но потом прочитал, видимо слова Рона Хаббарда - Хочешь стать миллионером - придумай религию! И переключился паренек с иудаизма на якобы родноверие русских. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 2 minutes ago, Вольга said: Если в двух словах, то под видом русского родноверия преподносится, в лучшем случае, легкий бред интеллигентских вымыслов начала 80-х годов, как пример так называемый "коловрат" на шее вашего товарища. Объясню, в русском языке слово "коловрат", означало арбалеты определенной системы о чем есть множество упоминаний в древнерусских источниках. Отсюда и прозвище русского боярина Евпатия(христианское имя ) Львовича Коловрата ,- это воинское прозвище, так, до жуткой помеси каких-нибудь "инглингов" (какое они отношение имеют к этому роду, тоже объявить себя гедеминовичем что ли? ) ,. чей великий гуру - Хиневич, еще в конце 80-х в Омске преподавал каббалу!!! Но потом прочитал, видимо слова Рона Хаббарда - Хочешь стать миллионером - придумай религию! И переключился паренек с иудаизма на якобы родноверие русских. Евреи евреи кругом одни евреи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 1 час назад, barbarian сказал: Мамбет - хорошее казахское имя, в разных вариациях присутствует во многих тюркских именниках. Использование казахского имени,как и любого другого в качестве негатива не красит никого,тем более , от позиционирующего себя в качестве радетеля исконной казахскости. Вы правы, использование этого имени в этом смысле вообще недопустимо , тем более нашими согражданами титульной национ-ти и вообще мусульманами. Я помню, как старшая дочь Елбасы тоже ляпнула это слово в негативном ключе и в ответ справедливо получила бурю негодования в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 On 7/24/2017 at 11:16 PM, arkuk said: Ув. Енхд, говоря что шаманизм- это вера -спутник имел ввиду именно примитивизм, другими словами шаманизм - это спутник более главного верования/религии. Мне видится что шаманизм - это знахарство, ясновидение, парапсихология. Шаманы толком не знают что они делают в трансе, и главная их политика держать людей в страхе. Шаманы в трансе держат людей в страхе, а христианство и ислам разве не держат людей в страхе? В христианстве - грабь, насилуй, убивай а потом приди и исповедуйся и о боже - заново родился ( ну и по кругу). В арабских странах разве за измену религии не казнят? И где их демократия/вселюбие - "Нет в мире бога кроме аллаха". А тенгрианизма которые сейчас глаголствуют не было как религия. Странно слышать это от Монгольского Тувинца или Тувинского Монгола. Тэнгри - симбол шаманизма, сущесво обитающие на верхнем уровне мироиздания. Вы правы что Тенгри - существо обитающее на верхнем уровне мироздания и не связанное с шаманством. А символ христиан и муслиминов где по вашему? Шаманизм - это не спутник более главных религий . (уморил со смеху меня формулировка более главные религии) Шаманизм - это отец всех современных религии!!! А не спутник. Некоторые современные религии просто более изощренный, утаенный и более ухитренный вид шаманиза, и более ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 22 hours ago, arkuk said: Скажу честно - не было бы Тенгризма ушёл бы с головой в Буддизм, согласен с вами - философия и учение. Не правы вы, не было религии так называемого тэнгризм. Был шаманизм (т.е тэнгризм в классическом смысле), и ранние христиане-несторияне (у которых христианский бог назывался как тэнгри чтобы было понятно простым кочевникам) - и они стали либо христианами, либо мусульманами и либо буддистами где большинство веруют. А кипчаки предки казахов были шаманистами, их силой заставили принять ислам монголы джучиды которые приняли ислам. Так называемый мифический тэнгризм - ни причем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 4 часа назад, enhd сказал: (уморил со смеху меня формулировка более главные религии) Ну наконец то у вас закончились тапочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 4 часа назад, enhd сказал: А кипчаки предки казахов были шаманистами, их силой заставили принять ислам монголы джучиды которые приняли ислам. Тюрков никто и никогда не заставлял принимать ислам а всегда нижайше просили, тем более ваши мифические "монголы джучиды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 5 hours ago, arkuk said: Тюрков никто и никогда не заставлял принимать ислам а всегда нижайше просили, тем более ваши мифические "монголы джучиды". О Узбек хане - чингизида, "монгола джучида": Quote В своем письме к египетскому султану, в пересказе ан-Нувайри, Узбек так описывал произошедшие события: «в царстве его (Узбека) оставалась еще шайка людей, не исповедовавших ислама, но что он, воцарившись, предоставил им выбрать или вступление в исламскую религию, или войну, что они отказались (от принятия ислама) и вступили в бой, что он напав на них, обратил их в бегство и уничтожил их...». Подробнее: http://islam-today.ru/istoria/700_let_nazad_zolotaya_orda_oficialno_prinyala_islam/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 В 24.07.2017 в 23:55, Вольга сказал: И переключился паренек с иудаизма на якобы родноверие русских. "паренёк" - это вы про моего коллегу или же "вообще образно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться