Jump to content
Guest Эльтебер

Монгольское пятно

Recommended Posts

Posted

Моя мама сказала что почему-то монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением.Мол раньше она у детей встречалась намного чаще(она 58ого года рождения).Сказала еще  что про пятно говорили "Умай эне чапты", т.е подразумевается Умай эне "ударила-шлепнула"и оставила синяк

Posted
1 час назад, Clownman сказал:

Моя мама сказала что почему-то монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением.Мол раньше она у детей встречалась намного чаще(она 58ого года рождения).Сказала еще  что про пятно говорили "Умай эне чапты", т.е подразумевается Умай эне "ударила-шлепнула"и оставила синяк

может какой-то ген вымывается из популяции или остаётся рецессивным

Posted
В 23.01.2025 в 21:45, Clownman сказал:

монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением.

Я так понял, что назвали его условно монгольским по названию антропологической расы, которым оно присуще?

А насчет статистики хорошо было бы задать вопрос акушеркам кыргызкам, казашкам, монголкам и других народов с большим стажем работы. )

Posted
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Я так понял, что назвали его условно монгольским по названию антропологической расы, которым оно?

А насчет статистики хорошо было бы задать вопрос акушеркам кыргызкам, казашкам, монголкам и других народов. )

Желательно акушеркам преклонных лет которые успели увидеть не одно поколение детей 

• Одобряю 1