Clownman Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Моя мама сказала что почему-то монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением.Мол раньше она у детей встречалась намного чаще(она 58ого года рождения).Сказала еще что про пятно говорили "Умай эне чапты", т.е подразумевается Умай эне "ударила-шлепнула"и оставила синяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 1 час назад, Clownman сказал: Моя мама сказала что почему-то монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением.Мол раньше она у детей встречалась намного чаще(она 58ого года рождения).Сказала еще что про пятно говорили "Умай эне чапты", т.е подразумевается Умай эне "ударила-шлепнула"и оставила синяк может какой-то ген вымывается из популяции или остаётся рецессивным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В 23.01.2025 в 21:45, Clownman сказал: монгольского пятна все меньше и меньше с каждым поколением. Я так понял, что назвали его условно монгольским по названию антропологической расы, которым оно присуще? А насчет статистики хорошо было бы задать вопрос акушеркам кыргызкам, казашкам, монголкам и других народов с большим стажем работы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 1 час назад, АксКерБорж сказал: Я так понял, что назвали его условно монгольским по названию антропологической расы, которым оно? А насчет статистики хорошо было бы задать вопрос акушеркам кыргызкам, казашкам, монголкам и других народов. ) Желательно акушеркам преклонных лет которые успели увидеть не одно поколение детей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться