Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Последний сто первый раз ,если ваши найманы, тру найманы ,то есть тюрки, то почему у них гапла как у монголов или манджуров? А вы знаете гг тру тюрков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что Zake написал: А вы знаете гг тру тюрков? Думаю знаю, гаплы тру тюрков ,примерно всего три, С3, О3, N1c( b),тру тюрки это разные монголы - ойрат, бурят, халха, чахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Думаю знаю, гаплы тру тюрков ,примерно всего три, С3, О3, N1c( b),тру тюрки это разные монголы - ойрат, бурят, халха, чахар Фантазии основанные на фонарно-потолочном методе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 9 минут назад asan-kaygy написал: Фантазии основанные на фонарно-потолочном методе :-) Именно это и имел ввиду, если ваши найманы с гаплой О3 тру тюрки ,то тогда уж всех монголов тру тюрками обьявите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 17 минут назад mechenosec написал: Думаю знаю, гаплы тру тюрков ,примерно всего три, С3, О3, N1c( b),тру тюрки это разные монголы - ойрат, бурят, халха, чахар Эти гг появились много тысяч лет назад и до формирования языков. Я думал вы это знаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Именно это и имел ввиду, если ваши найманы с гаплой О3 тру тюрки ,то тогда уж всех монголов тру тюрками обьявите Я не про гаплогруппы писал а про ваш тезис: "Думаю знаю, гаплы тру тюрков ,примерно всего три, С3, О3, N1c( " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что Zake написал: Эти гг появились много тысяч лет назад и до формирования языков. Это понятно, вот только почему у других тюрков этой самой О3 нету? Они не настоящие ? Мы с радостью заменим их, у разных монголов её немало, понятно что другие субклады чем у вас, но мы же братья не родные ,а четырехюродные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Я не про гаплогруппы писал а про ваш тезис: "Думаю знаю, гаплы тру тюрков ,примерно всего три, С3, О3, N1c( " Прошу прощения ув Асан Кайгы, подшучивал просто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 10 минут назад mechenosec написал: Это понятно, вот только почему у других тюрков этой самой О3 нету? Они не настоящие ? Мы с радостью заменим их, у разных монголов её немало, понятно что другие субклады чем у вас, но мы же братья не родные ,а четырехюродные И разница в несколько тысячу лет. С этой точки зрения все люди братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 1 минуту назад Zake написал: И разница в несколько тысячу лет. С этой точки зрения все люди братья. О этом и говорил, гаплы то похожи ,но с разницей в тыщи лет ,и язык другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 8 минут назад Zake написал: И разница в несколько тысячу лет. С этой точки зрения все люди братья. У тюрков которых не О3, к примеру османы или туркмены, разница во сколько тыщ лет? Кто из вас тру тюрки ? Понятно что не они, тогда остаемся тру тюрками мы монголы с другой О3, ну и пожалуй ещё манджуры с китайцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: У тюрков которых не О3, к примеру османы или туркмены, разница во сколько тыщ лет? Кто из вас тру тюрки ? Понятно что не они, тогда остаемся тру тюрками мы монголы с другой О3, ну и пожалуй ещё манджуры с китайцами Тюрки это языковой маркер. Как вы это понять не можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что Zake написал: Тюрки это языковой маркер. Как вы это понять не можете? Разве? Думаю вы не правы, постарался ведь объяснить вам на прикольно- генном уровне, что гаплы это ерунда ,язык и культура это главные, основные маркеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 36 минут назад mechenosec написал: Разве? Думаю вы не правы, постарался ведь объяснить вам на прикольно- генном уровне, что гаплы это ерунда ,язык и культура это главные, основные маркеры Что там найманы. Ранее, ваши предки ойраты были тюркоязычными. В курсе? Наверное, вы против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Quote Распределение юртов найманов таково. Летние кочевья: Талак – юрт их государя; Джаджиэ-наур – место его ставки [орда]. Зимовки: гора Адари-Эбкэ 648, Бакрас-олум; Ачирик-наур и река |S 52| Ала-Етрин 649. Эти племена [найманов] были кочевыми 650, некоторые обитали в сильно гористых местах, а некоторые – в равнинах. Места, на которых они сидели, как упомянуто [?], таковы: Большой [Екэ] Алтай, Каракорум, где Угедей-каан, в тамошней равнине, построил величественный дворец, [137] горы: Элуй 651-Сирас и Кок-Ирдыш [Синий Иртыш], – в этих пределах обитало также племя канлы, – Ирдыш-мурэн, который есть река Иртыш, горы, лежащие между той рекой и областью киргизов и соприкасающиеся с пределами той страны, до местностей земель Могулистана, до области, в которой живал Он-хан, – по этой причине у найманов с Он-ханом постоянно была распря и вражда, – до области киргизов и до границ пустынь, соприкасающихся со страной уйгуров. Эти племена найманов и их государи были уважаемыми и сильными; они имели большое и хорошее войско; их обычаи и привычки были подобны монгольским. Все совпадает.Основная масса халха-найманов проживают в Архангайских и Баянхонгорских аймаках ,а халха-канлы в Булганском аймаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 кстати в Булганском аймаке есть сомон по названию Хангал.Я считаю,что этот название связано с племенем Канглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 6 часов назад Zake написал: Что там найманы. Ранее, ваши предки ойраты были тюркоязычными. В курсе? Наверное, вы против? Что за бред? У РАД : язык ойратов монгольский, но с небольшими отличиями... Но часть ойратов конечно были тюркоязычными, с этим не спорю, кстати вы и кыргызы успешно убивали кыргызов-джунгар когда они отступали из Джунгарии на Алтай вместе с баятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Что за бред? У РАД : язык ойратов монгольский, но с небольшими отличиями... Но часть ойратов конечно были тюркоязычными, с этим не спорю, кстати вы и кыргызы успешно убивали кыргызов-джунгар когда они отступали из Джунгарии на Алтай вместе с баятами. кыргызы и другие тюрки , которые были с вами на тот момент были монголоязычными или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: кыргызы и другие тюрки , которые были с вами на тот момент были монголоязычными или как? Думаю билингвами, документы ойратские то сохранились, а они на западно- монгольском т е ойратском тодо бичиг, или калмыцком, это ясное письмо использовалось до революции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Думаю билингвами, документы ойратские то сохранились, а они на западно- монгольском т е ойратском тодо бичиг, или калмыцком, это ясное письмо использовалось до революции. а обычаи и прочее какие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 14 минут назад mechenosec написал: Думаю билингвами, документы ойратские то сохранились, а они на западно- монгольском т е ойратском тодо бичиг, или калмыцком, это ясное письмо использовалось до революции. я не совсем понял ваш ответ , т.е монголоязычными ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 19 минут назад mechenosec написал: Думаю билингвами, документы ойратские то сохранились, а они на западно- монгольском т е ойратском тодо бичиг, или калмыцком, это ясное письмо использовалось до революции. Имхо у них всех разгов язык был просто другой тогда, что то среднее между тюркским и монгольским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 19 минут назад Shymkent написал: а обычаи и прочее какие ? Обычаи похожи, у алтайцев тоже есть подземный владыка Эрлик хан, поклонение духам местности, горам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Обычаи похожи, у алтайцев тоже есть подземный владыка Эрлик хан, поклонение духам местности, горам. а язык ? даите исчерпывающии ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 31 минуту назад Shymkent написал: а язык ? даите исчерпывающии ответ Всё очень просто ,вы пытаетесь понять с позиций тюрков-казахов ,или халха- монголов, у вас то всё однородно, одноязычно было, а Джунгария была огромной империей с разноязычными провинциями-улусами, северная Джунгария это Алтай ,Сибирь, юг это пустынный Туркестан и не только эти регионы, язык разный был, но доминировал конечно ойратский-западно-монгольский или калмыцкий как щас называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться