Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот фотографии знаменитых Башкир:

Рахимов Муртаза Губайдуллович (Президент Республики Башкортостан)

kv35_0730001.jpgportret_rahimov_180.jpgm_13642.jpgmurtah.jpg

Байдавлетов Рафаэль Ибрагимович (Премьер-министр Республики Башкортостан)

baidavletov_ri.JPGbaidavletov.jpgbaidavletov1.JPGbaidavletov.JPG

Ишмуратов Халяф Халфитдинович (Заместитель Премьер-министра РБ - Министр культуры и национальной политики РБ)

438.jpgishmuratov.JPG

Опубликовано

Вот фотографии знаменитых Татар:

Шаймиев Минтимер Шарипович (Президент Республики Татарстан)

shajmiev-1112.jpgsaimiev_300.jpgshaimiev.jpgid2.jpg

Минниханов Рустам Нургалиевич (Премьер-министр Республики Татарстан)

minnikhanov.jpgm_493.jpg

Заместители Премьер-министра Республики Татарстан (Муратов Р.Ф., Валеева З.Р., Ахметов М.Г.)

muratov1.jpgvaleeva.jpgahmetov2.jpg

Опубликовано

Знаменитые башкорты - вылитые казактар. :D

Из татар Шаймиев, Валеева и Ахметов. ;)

Опубликовано

а эти за казахов тоже сойдут или нет

bpf54.jpg

Буракаев.jpg

bpf140.jpg

picture

bpf437tm.jpg

zzzzzzz6li.jpg

Опубликовано

Да я подозреваю все знаменитые башкиры - свойственники. Одна команда...

Меня удивляет стремление татар сделать светлых башкир татарами. :(

В тоже время в нашем р-не: Оренбургская обл, Кувандыкский р-н светлых башкир и татар полно. Но!!! Я сразу смогу отличить кто русский а кто башкир. А вот отличить татар от башкир нааамного сложнее, по крайнее мере в нашем р-не.

По казахам- вот они точно отличаются. В одном из постов прочитал светлые казахи живут на севере. Это не так. Я знаю точнее верю что есть "светлые" казахи, но проживают они не в Оренбургской области. Это точно А казахов в нашей области много и я был во всех р-нах компактного проживания казахов в Оренбургской области

Аскер ты на других форумах утверждал что "светлость" башкир не является чужеродным элементом а здесь говоришь про другое. Ты определился бы уж в своих суждениях...

Опубликовано

Как я понимаю, здесь Аскер пытаеться внедрить во всеобщее сознание миф "о монголоидности башкир; о непривлекательности башкир; о рассовом превосходстве татар над башкирами, вследствии с их более близком отношении европейцам". За этим действием можно просмотреть комплекс, как конкретно Аскера, так и всей татарской нации (некоторые участники форума утверждают о существовании татарской рассы) - это их нарецательное, со стороны русских, название - "татаро-монголы". Пытаясь таким образом "омонголить" башкир Аскер подсознательно пытаеться сбросить с себя этот ярлык "татаро-монгола" и навязать его башкирам.

В отличии от тебя Аскер я, башкир по национальности, никакими комплексами неполноценности не страдаю.

Опубликовано
Как я понимаю, здесь Аскер пытаеться внедрить во всеобщее сознание миф "о монголоидности башкир; о непривлекательности башкир; о рассовом превосходстве татар над башкирами, вследствии с их более близком отношении европейцам". За этим действием можно просмотреть комплекс, как конкретно Аскера, так и всей татарской нации (некоторые участники форума утверждают о существовании татарской рассы) - это их нарецательное, со стороны русских, название - "татаро-монголы".  Пытаясь таким образом "омноголить" башкир Аскер подсознательно пытаеться сбросить с себя этот ярлык "татаро-монгола" и навязать его башкирам.

В отличии от тебя Аскер я, башкир по национальности, и никакими комплексами неполноценности не страдаю.

так давайте посочувствуем им

Опубликовано

Буракаев.jpg

bpf140.jpg

picture

bpf437tm.jpg

Эти люди лёгко сойдут за якутов.

Опубликовано

bpf437tm.jpgБуракаев.jpg

Вот эти - да :)

Вот это вообще мой второй дед в молодости :D :

bpf140.jpg

Опубликовано
В одном из постов прочитал светлые казахи живут на севере.

Чепуха.

Мои корни в Северном Казакстане, так среди тамошних казаков светлых практически нет.

В ауле моего деда есть один светлый казак - но у него бабка русская была :)

Опубликовано
Вот эти - да :)

Вот это вообще мой второй дед в молодости :D :

Интересно, у казахов волосы в основном прямые или волнистые, кудрявые волосы y казахoв это редкость или нет?

Опубликовано

Вопрос к не-якутам.

На кого похожи физически Саха (якуты) по вашему?

Вот некторые фотографии якутских политических дейтелей с сайта www.sakha.gov.ru

Для удобства я присоединил фотографии.

sakhapolitiks3rz.jpg

Некторые фотографии якутских политиков с сайта www.sakha.ru

politiktar3ag.jpg

Вот некторые фотографии якутских писателей с сайта www.nlib.sakha.ru

sakhapisateli2fc.jpg

Фотографии якутов с сайта www.yakutiatravel.com

yakutia5hk.jpg

Фотографии якутов с сайта www.unesco.ru

yakut01.jpgyakut04.jpg

С поиска Yandex.ru и Google.com

yakut2.jpgyak_konf.jpgjakuti.jpgyakut1.jpg

Я уверен что сейчас кое-кто (не буду говорить ник :rolleyes: ) скажет что это все тунгусы или буряты, поетому покажет нам фотографии метисов и метисок с конкурсов и будет доказывать что именно такие европеоиды настоящие якуты. :D

Но я знаю что в этом форуме много умных людей которые различают антропологического якута от якутского метиса. ;)

Опубликовано

Прежде несколько минут пъ/тался объяснить Баюрсаку в теме о "Демирель похож на Назарбаева?",что даже КАЗАХИ ПОХОЖИ НА КОРЕЙЦЪ/,примерно!

А 5то симпатичнъ/е люди вполне похожи на Източно-азиатъ/!Я антрополог и могу сделать разницу,но для большая часть людей-якутъ/ скорее всего монголъ/,корейцъ/,японц/й или севернъ/е китайцъ/.

Опубликовано
Вопрос к не-якутам.

Я уверен что сейчас кое-кто (не буду говорить ник  :rolleyes: ) скажет что это все тунгусы или буряты, поетому покажет нам фотографии метисов и метисок с конкурсов и будет доказывать что именно такие европеоиды настоящие якуты.  :D

Но я знаю что в этом форуме много умных людей которые различают антропологического якута от якутского метиса.  ;)

якутки с конкурсов очень и очень хороши собой, на европейских конкурсах красоты таких интересных девушек я давно не видeла. Только почему надо сравнивать якутских политиков с якутскими конкурсантами, для вас Ельцин, Лужков тоже участницами конкурса мисс Россия ассоциируется? Странно это. ;)ну давайте сравним президента индии с мисс Индия.prez.jpg06ash.jpg

Опубликовано
якутки с конкурсов очень и очень хороши собой,  на европейских конкурсах красоты таких интересных девушек я давно не видeла. Только почему надо сравнивать якутских политиков с якутскими конкурсантами,  для вас Ельцин, Лужков тоже участницами конкурса  мисс Россия ассоциируется? Странно это. ;)

Речь идет не про красоту метисов а про Антропологический тип тюрков, в этом случае я показал типичных якутов.

Вы возможно не так меня поняли. Почитайте внимательно мой пост!

Опубликовано
Речь идет не про красоту а про Антропологический тип тюрков, в этом случае я показал типичных якутов.

Якуты похожи на якутов, якутские красавицы похожи на якуток, просто они красивые, а на кого, по -твоему, они похожи? На русских точно не похожи, на японок тоже.

Опубликовано
Якуты похожи на якутов, якутские красавицы похожи на якуток, просто они красивые, а на кого, по -твоему, они похожи? На русских точно  не похожи, на японок тоже.

Здесь показывали метисок выдавая их за типичный антропологический тип Саха.

Опубликовано

AysDan

Давай, продолжай, компрометируй якутский народ. У тебя это хорошо получается. Называй якутов "метисами". Русские нацисты и шовинисты будут тобой очень довольны.

Опубликовано
Якуты это якуты! Метисы это метисы!

Я сам тоже метис, и еще никогда не посмел сказать я "типичный антропологический якут".

Здесь речь идет про "Антропологические типы тюрков" а не "кто себя кем считает".

Не говори того чего я не сказал!

Ты иногда хочешь доказать что якуты ближе к европеоидам чем к азиатам.

Ладно, большинство Саха-тюрков - "метисы". А записанные якутами тунгусы - чистокровные якуты. :D

Чего ты добиваешься? Хочешь отдалить якутов от других тюркских народов?

Среди якутов есть и монголоиды, и европеоиды, и представители переходных расовых типов. Где это я причислял якутов к европеоидам?

Опубликовано
Саха это Тюрки монголидной расы! А МЫ метисы на то и метисы потомучто не рапрезентуем антропологический тип якута.

Ты вообще представляешь как выглядит "антропологический тип якута"? Якуты в расовом плане неоднородны как и все тюрки. Невозможно этого отрицать.

Опубликовано

У всех якутов есть общие черты:

- глаза с монгольской пленкой (или просто "узкие").

- черные прямые волосы, иногда темно-коричневые или волнистые.

- черный или карий цвет глаз.

- средний рост.

- смуглая кожа (как у многих тюрков).

Опубликовано
- глаза с монгольской пленкой (или просто "узкие").

Есть много якутов с широкими глазами (отсутствие эпикантуса).

- черный или карий цвет глаз.

Я сам видел сероглазых и зеленоглазых якутов.

- средний рост.

Якуты выше 175 см - не-якуты?

- смуглая кожа (как у многих тюрков).

Далеко не все якуты смуглые. Есть немало cветлокожих и даже "белоснежных" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...