Aza Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Я фактически просмотрел все ваши сообщения на счет каракалпаков и убедился, что вы оказывается ничего о нас не знаете. Решил составить антропологическую справку, что бы избавить вас от догадок. В моем понимании каракалпаки это Халхи, а казахи это Джунгары\ не по антропологически \. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беруни Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В моем понимании каракалпаки это Халхи, а казахи это Джунгары\ не по антропологически \. Анализ показывает, что в какой среде мы живем - принимаем такой же облик. Возможно, если бы жили в монголии, от монголов и не отличились бы. Но увы, мы в Средней Азии. И исторически близко не подходили в монголию. Маршрут наших предков таков: Ближний Восток, Хорезм, Кавказ, Украина, Ногайские степи, берега Волги, Казахстан, после Казахстана две ветви - по Сурхандарье до Ферганы и вторая ветвь в Хорезм - низовые берега Амударьи, где мы и поныне. На протяжении всей истории назывались по разному, и все было связано с черным головным убором. Последнее - каракалпаки с 16 века, после распада Ногайской Орды. В татарских источниках упоминается наш Булгарский след, что многие правители Булгаров принадлежали нашим предкам. Это есть и в преданиях наших предков. Но я не слыхал об упоминании нашей принадлежности к Халкам. Если имеете ввиду Абаров (прямые предки каракалпаков), то ученые доказали, что они - Арийцы. Но я далек от утверждения, что мы истинные Арийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adv Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Понравилась очень понятная историческая справка о чувашах из сборника "Этнический атлас Узбекистана". Самоназвание: чаваш. Основное население Чувашской республики. Живут также в Башкортостане, Татарстане. Язык: чувашский булгарской подгруппы тюркской группы алтайской семьи. Верующие: православные. Чуваши как народ сформировались в XV в. в результате смешения древних булгар с финно-угорскими племенами, проживавшими в Среднем Поволжье. В XV в. были покорены татарами и находились под властью Казанского царства до середины XVI в. В 1581 г. чуваши присоединились к России. XX в. застает чувашский народ почти в той же застывшей форме натурального хозяйства, в каком они находились долгие века. В дореволюционные годы грамотность населения составляла менее 10%, что нашло отражение в народной пословице: «Чувашскую книжку корова съела». Первые чуваши в Туркестане на рубеже XIX-XX вв. - это сельские труженики. В Ташкенте, Самарканде и Ферганской долине количество их было незначительным. В Самаркандской области в 1897 г. проживал 71 чуваш. Чуваши одна из самых легкомигрирующих наций бывшего Союза. Формирование чувашской диаспоры в Узбекистане проходило в конце 20-х гг. и послевоенный период. Достаточно много представителей этой национальности служило в Туркестанском военном округе. Благодатный край для значительной части отставных военных стал второй родиной. Сказалось длительное пребывание чувашей под игом татар, сходство национального костюма с одеждой народов Средней Азии и Казахстана, национальных кухонь, а главное близость языков. По данным переписи населения 1959 г. в Узбекистане проживало 4 тыс. чувашей, в 1970 г. - 7 тыс. Чуваши, являясь хорошими земледельцами, принимали участие в освоении целинных земель Сариасийского района Сурхандарьинской области (конец 50-х - 60-е гг.), в Голодной степи. Трудились на строительстве Чарвакской ГЭС, восстанавливали Ташкент после землетрясения 1966 г. http://mg.uz/print/publish/doc/text56816_narody_uzbekistana_chuvashi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Т.К. Ходжайов "Этнические процессы в Средней Азии в эпоху Средневековья" (антропологические исследования). Ташкент, Издательство «ФАН» УэССР, 1987 СКАЧАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Т.К. Ходжайов "Этнические процессы в Средней Азии в эпоху Средневековья" (антропологические исследования). Ташкент, Издательство «ФАН» УэССР, 1987 СКАЧАТЬ Я читал эту работу. Хорошая книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eitutmush Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Вот здесь хорошая подборка лиц казахов в виде клипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вот здесь хорошая подборка лиц казахов в виде клипа Да, красиво получается европеоидно-монголоидный (казахский) тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jalantos Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вот здесь хорошая подборка лиц казахов в виде клипа прикольно, наряду с данными, что это - Великая степь, и что мы потомки храбрых предков, или сами - храбрые люди (?) включили информацию о процентности азиатскости и европеидности. Никак, не удается доказать, что лица наши не совсем монголоидны. Может повесить на лоб каждому казаху, что у нас монголоидности 70%, а европеидности- 30%. И ликовать (по поводу последней составляющей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eitutmush Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 прикольно, наряду с данными, что это - Великая степь, и что мы потомки храбрых предков, или сами - храбрые люди (?) включили информацию о процентности азиатскости и европеидности. Никак, не удается доказать, что лица наши не совсем монголоидны. Может повесить на лоб каждому казаху, что у нас монголоидности 70%, а европеидности- 30%. И ликовать (по поводу последней составляющей Согласен с Вами, это было ни к чему, но, согласитесь, хорошо подобрали лица, ни одного невзрачного лица И это вообще-то правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jalantos Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласен с Вами, это было ни к чему, но, согласитесь, хорошо подобрали лица, ни одного невзрачного лица И это вообще-то правильно. а может у казахов и нет невзрачных лиц . Как и у всех тюркско-кочевых наций. Сегодня прочитала, что казахстанцы признаны самой красивой нацией. Одно не пойму, почему казахстанцы, разве казахстанцы нация? http://news.nur.kz/180410.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eitutmush Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вот фотографии здесь казахов http://eva.ru/albumpage/42814/179079.htm?firstResult=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а может у казахов и нет невзрачных лиц . Как и у всех тюркско-кочевых наций. Сегодня прочитала, что казахстанцы признаны самой красивой нацией. Одно не пойму, почему казахстанцы, разве казахстанцы нация? http://news.nur.kz/180410.html Небольшой правовой экскурс: Сначала в Ата зан было прописано верно: Мы - народы Казахстана и под этот лозунг сформирована танцующе-поющая Ассамблея народов Казахстана. Потом, за неимением идентичности, в голову (-вы?) приходит идея о создании единой нации наподобие американской и под эту идею изменяют Ата зан: Мы - народ Казахстана. И автоматом певцы-танцоры именуют уже себя Ассамблея народа Казахстана (в которой кого только нет!) Отсюда и миф о республике со 100 национальностями или "Лаборатории народов" (по принципу: есть хоть по переписи один представитель от нации, значит всё, баста - нация). Хотя если взять по умному, то в любой стране мира та же картина и думаю за бугром в любой стране по этому принципу окажется больше национальностей, чем в лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jalantos Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Небольшой правовой экскурс: Сначала в Ата зан было прописано верно: Мы - народы Казахстана и под этот лозунг сформирована танцующе-поющая Ассамблея народов Казахстана. Потом, за неимением идентичности, в голову (-вы?) приходит идея о создании единой нации наподобие американской и под эту идею изменяют Ата зан: Мы - народ Казахстана. И автоматом певцы-танцоры именуют уже себя Ассамблея народа Казахстана (в которой кого только нет!) спасибо за справку надеюсь, на этом "разжижение мозгов" у составителей Ата зан закончится , и следующая конституция будет начинаться: "Мы - казахи... и время от времени диаспоры прочих наций". Или, сначала у казахов должен закончится мозговой застой. Какая нация - такая и Конституция, такая, кстати, и власть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Құп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilkhan Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 вот фотографии здесь казахов http://eva.ru/albumpage/42814/179079.htm?firstResult=0 красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А казахи могут претендовать на звание самой красивой нации, потому как у них есть сочетание европеоидной и монголоидной рас, а потому и соответствие общим вкусам. При этом наличествует самое идеальное воплощение классического образа степного воина-тюрка с европеоидно-монголидными чертами, а это вообще прекрасная тема для живописных исторических реконструкций, интересных для всего мира. Вообще Казахстану следует снять фильм про сына своего народа - Чингисхана, безо всяких зазрений на искажения истории народов отдельными политисториками в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2011 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Jalantos - прошлый раз из-за сбоя сервера Ваш аккаунт не был удален, если вы пожелаете, я удалю его. Потому-что на этом форуме нельзя оскорблять народы и собственно пользователей. Кутузов - на самом деле cheroki был спровоцирован пользователем Jalantos, поэтому бана не заслуживает, только неофициального предупреждения. Все мы - узбеки, особенно курама, казахи, кыргызы являемся родственниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jalantos Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Jalantos - прошлый раз из-за сбоя сервера Ваш аккаунт не был удален, если вы пожелаете, я удалю его. Потому-что на этом форуме нельзя оскорблять народы и собственно пользователей. Спровоцировала тем, что втиснула новость о казахах? Меня снедает печаль: какая негодяйка. Удаляйте. Жаль, что нельзя таких негодяек сжечь сразу. А так они сами себя оскорбляют. Как катындар обсуждают внешность людей по принципу нравится или не нравится, или кто там красивее, а кто- обычный. Еще и таская с собой "сартовскую/европейскую линейку". Ладно, если бы просто как еркектер высказывали свои предпочтения, но веет из них сартовский дух. Так что, я здесь непричем. Если мужчина разводит сартовские разговоры, не удивительно, что его все оскорбляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 апреля, 2011 Admin Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалантос - Вам следует поучиться такту, особенно когда разговариваете с человеком старше Вас. Меня провоцирует не новость про казахов, казахские девушки действительно очень красивы и милы, и могу согласиться с тем что они лучшие в мире. Мне лично не нравится то, что Вы по делу и не по делу используете термин "сарт", причем при этом наблюдается некое пренебрежительное отношение к этому термину. Именно поэтому такими терминами посоветую пользоваться на других форумах, потому что здесь на форуме нельзя пользоваться националистической терминологией. Надеюсь объяснил доходчиво. Ваш аккаунт будет удален в течение недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jalantos Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалантос - Вам следует поучиться такту, особенно когда разговариваете с человеком старше Вас. Меня провоцирует не новость про казахов, казахские девушки действительно очень красивы и милы, и могу согласиться с тем что они лучшие в мире. Мне лично не нравится то, что Вы по делу и не по делу используете термин "сарт", причем при этом наблюдается некое пренебрежительное отношение к этому термину. Именно поэтому такими терминами посоветую пользоваться на других форумах, потому что здесь на форуме нельзя пользоваться националистической терминологией. Надеюсь объяснил доходчиво. Ваш аккаунт будет удален в течение недели. если я хоть как-то проявила к Вам резкость, я глубоко сожалею. Никогда бы не усомнилась в Вашем мнении о казахах, и воообще в Вашем благородстве. Если я была и резка, то резкость была адресована совсем другому человеку. Моя чувствительность тоже была задета тем, что содержание новости о казахах пользователь сначал обозначил как шутку, а потом назвал - фантазиями, и еще принялся учить как должно выглядеть проф.обсуждение антропологии. По-моему, сначала нужно перестать постить фото с женщинами европейской национальности в теме антропология тюрков в качестве манифестации своих вкусов. Я же не пишу на это, что за фантазии и бред в теме. Креплюсь. Почему бы другим тоже не крепиться. Напоследок, я бы хотела спросить у Вас. почему вы занимаете такую защитную позицию к сартам? Вот, здесь был один якобы казах из ходжинского рода, похожий видимо на таджа, он собирался объединяться с узбеками, потому что они якобы по сравнению с другой нашей братской нацией более красивы, и кухня их якобы лучше. Лично меня ранило, что он навязывает свои опревшие вкусы всем казахам, и задевает таким сравнением братский мне народ. А вы его не забанили. Хотя, меня возмущает то, что рис с мизерным количеством масла, мяса и других компонетов, учпучмаки, самсы, манты с подобием мяса являются предположительным основанием для объединения казахов с другими нациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 апреля, 2011 Admin Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 если я хоть как-то проявила к Вам резкость, я глубоко сожалею. Никогда бы не усомнилась в Вашем мнении о казахах, и воообще в Вашем благородстве. Если я была и резка, то резкость была адресована совсем другому человеку. Моя чувствительность тоже была задета тем, что содержание новости о казахах пользователь сначал обозначил как шутку, а потом назвал - фантазиями, и еще принялся учить как должно выглядеть проф.обсуждение антропологии. По-моему, сначала нужно перестать постить фото с женщинами европейской национальности в теме антропология тюрков в качестве манифестации своих вкусов. Я же не пишу на это, что за фантазии и бред в теме. Креплюсь. Почему бы другим тоже не крепиться. Напоследок, я бы хотела спросить у Вас. почему вы занимаете такую защитную позицию к сартам? Вот, здесь был один якобы казах из ходжинского рода, похожий видимо на таджа, он собирался объединяться с узбеками, потому что они якобы по сравнению с другой нашей братской нацией более красивы, и кухня их якобы лучше. Лично меня ранило, что он навязывает свои опревшие вкусы всем казахам, и задевает таким сравнением братский мне народ. А вы его не забанили. Хотя, меня возмущает то, что рис с мизерным количеством масла, мяса и других компонетов, учпучмаки, самсы, манты с подобием мяса являются предположительным основанием для объединения казахов с другими нациями. Я не занимаю никакой защитной позиции к узбекам — как я понял Вы именно их именуете сартами? Я считаю узбеков, и всех остальные тюркские этносы - братскими народами. Именно поэтому не позволю оскорблять кого-либо, будь он тюрком или нетюрком. Все люди братья. По поводу фотографий женщин с европейскими (я так понял Вы имеете в виду европеоидные типажи?) — могу Вас огорчить тем, что предками тюрков могут оказаться сугубо европеоидные народности, выводимые с Ближнего Востока. Так что все относительно. Для меня тюрками являются все, в том числе и европеоидные узбеки, туркмены, турки, кашкайцы и т.д. и т.п. По поводу плова, ичпычмаков и самсы - честно говоря не понял, как кухня может иметь отношение к тюркской антропологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я не занимаю никакой защитной позиции к узбекам — как я понял Вы именно их именуете сартами? Я считаю узбеков, и всех остальные тюркские этносы - братскими народами. Именно поэтому не позволю оскорблять кого-либо, будь он тюрком или нетюрком. Все люди братья. По поводу фотографий женщин с европейскими (я так понял Вы имеете в виду европеоидные типажи?) — могу Вас огорчить тем, что предками тюрков могут оказаться сугубо европеоидные народности, выводимые с Ближнего Востока. Так что все относительно. Для меня тюрками являются все, в том числе и европеоидные узбеки, туркмены, турки, кашкайцы и т.д. и т.п. По поводу плова, ичпычмаков и самсы - честно говоря не понял, как кухня может иметь отношение к тюркской антропологии. Это хорошо что админы строго следят за порядком на сайте, но так и всех юзеров разогнать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 апреля, 2011 Admin Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Это хорошо что админы строго следят за порядком на сайте, но так и всех юзеров разогнать можно. Если юзер пишет адекватно, никого не оскорбляет, с уважением относится к другим нациям, никто трогать его не будет. Есть правила сайта их надо придерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbyubzy Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 К вопросу о точке зрения. Заметка про избиение казахстанского дипломата Армана Жанаева в Душанбе. "Известно, что нападавшие выкрикивали националистические лозунги. В заявлении посольства отмечалось, что эти лозунги были направлены против "представителей русской национальности". В дипломатическом представительстве предположили, что нападавшие приняли Жанаева за славянина." отсюда http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/52337/ "эти славяне с казахами все на одно лицо" - так это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться