Zake Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:31, АксКерБорж сказал: mechenosc'у простительны эти слова, у него кыпчаковедение это конёк всей его жизни, но вам не простительно. Это ведь всё слова, искусственные научные термины 19 - 20 веков. А в реальной жизни основная часть казахского народа никакие не кыпчаки, а одноименные потомки средневековых татарских племен, о чем еще писал великий Абай. Соответственно, наш язык в прошлом называли татарским, а позже - казахским. Показать Меченосец здесь написал бы немного по другому - не кыпчакские, а кыпчаЦКИЕ язык культура и т.д.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:38, Zake сказал: Меченосец здесь написал бы немного по другому - не кыпчакские, а кыпчаЦКИЕ язык культура и т.д.)) Показать Что в лоб, что по лбу, один черт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Ого, смотрю порезвились. Товарищи/не товарищи фольки. Не пошли бы вы на другие форумы тешить свое самолюбие и просить других админов соблюдать некоторый культурный фон? Что вы лезете сюда каждый день, жалуетесь постоянно? Или лучше создайте свой форум — где вся планета будет тюркской, вот как будет классно. Даже спорить не придется, будете поддакивать друг другу и хвалиться цитатами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 06:40, Le_Raffine сказал: Не каждое. Показать А можете перечислить, какие казахские племена имеют личное происхождение, а какие образовались исторически? Лично у нас (каракалпаков) есть 7 племен и каждое из них несет историческую информацию, но никак не генетическую. По нарастанию: 1. Муйтены - имеют слишком длинную историю среди всех каракалпакских племен. Происхождение пока что загадочно (до н.э.); 2. Кипчаки - образовались в процессе интеграции кипчаков в состав населения северного Хорезма и далее на Запад (11 век); 3. Кытаи - разбили каракалпаков на Яике и смешались с остатками каракалпакских племен (14 век); 4. Кияты - образовались в период деятельности Мамая (14 век); 5. Конраты - сложились в период отделения суфидов от Золотой орды (14 век); 6. Мангыты - образовались в результате деятельности Едиге (на рубеже 14-15 вв); 7. Кенегесы - отделились от мангытов. Помимо этих 7 племен есть и несколько десятков этнообразовании разного происхождения, но входящие в состав этих племен. В 16 веке все они образовали нынешний каракалпакский народ. Нынешние размеры каракалпакского населения никак не влияют на их богатую историю, так как, история знает и более многочисленные и более влиятельные народы, которые и вовсе исчезли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 15:22, Kamal сказал: А можете перечислить, какие казахские племена имеют личное происхождение, а какие образовались исторически? Лично у нас (каракалпаков) есть 7 племен и каждое из них несет историческую информацию, но никак не генетическую. По нарастанию: 1. Муйтены - имеют слишком длинную историю среди всех каракалпакских племен. Происхождение пока что загадочно (до н.э.); 2. Кипчаки - образовались в процессе интеграции кипчаков в состав населения северного Хорезма и далее на Запад (11 век); 3. Кытаи - разбили каракалпаков на Яике и смешались с остатками каракалпакских племен (14 век); 4. Кияты - образовались в период деятельности Мамая (14 век); 5. Конраты - сложились в период отделения суфидов от Золотой орды (14 век); 6. Мангыты - образовались в результате деятельности Едиге (на рубеже 14-15 вв); 7. Кенегесы - отделились от мангытов. Помимо этих 7 племен есть и несколько десятков этнообразовании разного происхождения, но входящие в состав этих племен. В 16 веке все они образовали нынешний каракалпакский народ. Нынешние размеры каракалпакского населения никак не влияют на их богатую историю, так как, история знает и более многочисленные и более влиятельные народы, которые и вовсе исчезли. Показать Это надо спрашивать у генетиков, но еще Валиханов писал, что казахи "названия своих родов объясняют именами родоначальников, но о кипчаках, найманах, конрадах и о других основных родах, говорят как о народах древних времен чингисовых". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:00, АксКерБорж сказал: Татаро-монголы или по другому наши найманы, кереи, меркиты, джалаиры, кунгираты, дулаты и другие племена иногда и изредка брали в жены кыпчачек, этого нельзя отрицать, особенно там, где их исторические кочевья соприкасались. Показать Раскидайте пожалуйста по нашим родам, кто есть "татар" а кто "кипчак" ( а может кто ещё). Ничего не утверждаю, ни на что не намекаю. Просто интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 06:23, Аrсен сказал: Это вы сами придумали? Показать , всего лишь чуток изменил эту мудрость, применительно к нашему форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:38, Zake сказал: Меченосец здесь написал бы немного по другому - не кыпчакские, а кыпчаЦКИЕ язык культура и т.д.)) Показать А что не правда? У вас кыпчацкий культурный код и есть, и язык и даже кухня - конина. Если калмык - калмыцкий правильно, то почему кыпчак - кыпчацкий неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 07:23, Rust сказал: Ты на каком языке разговариваешь? На кыпчакском. Какая культура у твоего народа? Кыпчакская. Все доказательства преемственности культуры и традиций от кыпчаков к казахам и другим народам есть в многочисленных монографиях историков. Показать +100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:38, Zake сказал: Меченосец здесь написал бы немного по другому - не кыпчакские, а кыпчаЦКИЕ язык культура и т.д.)) Показать Монголы 100 % прямые потомки шивэй, об этом говорят учёные , по нисходящей Дунху - Сянбэй- Шивэй. Шивэй- татар, Отуз- татар это протомонголы, а часть казахов, в том числе и кыпчаков, тоже имеют отношение к - Шивэй, иначе с какого хрена у вас гаплы так похожи на Халха, Калмыков и Бурят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Потомки татаро-монголов в Золотой Орде никогда не считали себя кыпчаками. Современники тюркизированных татаро-монгол никогда не называли их кыпчаками так как не считали их кыпчаками. Ассимиляция может быть только одним народом по отношению к другому. А кыпчаки не ассимилировали монголов, и по факту даже можно сказать что было наоборот, но это не совсем верно. Становление ордынского народа можно описать двумя основными этапами: 1) Превращение пришлых татаро-монголов в "ордынцев" в связи с отделением от остальных монголов. 2) Ассимиляция исламизированными ордынцами тюрко-кыпчакских племен в один ордынский народ. Но конечно есть моменты с ранним вхождением тюркских и кыпчакских племен в состав монголов и моменты с иноверцами калмаками в ЗО после слияния в ордынцев-узбеков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 16:41, Le_Raffine сказал: еще Валиханов писал, что казахи "названия своих родов объясняют именами родоначальников, но о кипчаках, найманах, конрадах и о других основных родах, говорят как о народах древних времен чингисовых". Показать Тяжелый булыжник в огород кыпчаковедов. В 13.08.2019 в 16:50, arkuk сказал: Раскидайте пожалуйста по нашим родам, кто есть "татар" а кто "кипчак" ( а может кто ещё). Ничего не утверждаю, ни на что не намекаю. Просто интересно. Показать Агатай, и раскидывать нечего. Кыпчаки и канглы, а их мало, все остальные татарские поколения из северного Китая. В 13.08.2019 в 19:49, Zake сказал: Тут просят перестать тыкать, хамить, переходить на личность..., а в ответ: " не пошли бы вы...". Действительно, рыба гниет с головы. Показать Вы что себе позволяете? Вот возьму я сейчас и выкуплю у Рустама ресурс вместе с его политикой, если кому то не нравится всяким фолькам, мяченосцам и шайбоносцам, пусть валят куда глаза глядят, потому что это будет мой, мой, мой, собственный форум, что захочу то и буду делать на нем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 19:49, Zake сказал: Тут просят перестать тыкать, хамить, переходить на личность..., а в ответ: " не пошли бы вы...". Действительно, рыба гниет с головы. Показать Иди отдохни недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 20:22, Kenan сказал: Потомки татаро-монголов в Золотой Орде никогда не считали себя кыпчаками. Современники тюркизированных татаро-монгол никогда не называли их кыпчаками так как не считали их кыпчаками. Ассимиляция может быть только одним народом по отношению к другому. А кыпчаки не ассимилировали монголов, и по факту даже можно сказать что было наоборот, но это не совсем верно. Становление ордынского народа можно описать двумя основными этапами: 1) Превращение пришлых татаро-монголов в "ордынцев" в связи с отделением от остальных монголов. 2) Ассимиляция исламизированными ордынцами тюрко-кыпчакских племен в один ордынский народ. Но конечно есть моменты с ранним вхождением тюркских и кыпчакских племен в состав монголов и моменты с иноверцами калмаками в ЗО после слияния в ордынцев-узбеков. Показать а как быть сооб Рубрука ? что у башкир язык от татар ЧХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 19:26, mechenosec сказал: Монголы 100 % прямые потомки шивэй, об этом говорят учёные , по нисходящей Дунху - Сянбэй- Шивэй. Шивэй- татар, Отуз- татар это протомонголы, а часть казахов, в том числе и кыпчаков, тоже имеют отношение к - Шивэй, иначе с какого хрена у вас гаплы так похожи на Халха, Калмыков и Бурят? Показать чем вы потвердите и вышесказанное научно и другие стороники этого утверждения ? что татары-монголы ЧХ это шивейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 08:52, Le_Raffine сказал: Но по Y почти гомогенный. Показать В случае с генетическими данными на мой взгляд следует учитывать количество тестов. Сейчас мы имеем очень малое количество тестируемых, отсюда возможно и гомогенность результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 13.08.2019 в 11:11, Zake сказал: Админ. Предлагаю вам все таки соблюдать минимальный культурный уровень обсуждения на вашем форуме, к чему вы всегда вроде как и призываете. Показать вы не обижайтесь на него , когда кипят страсти начинается НХЛ (канадский хоккей ) с потасовками , болел когда то за Эдмонтон Ойлерз времен Уэйн Гретцки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 00:08, АксКерБорж сказал: Вы что себе позволяете? Вот возьму я сейчас и выкуплю у Рустама ресурс вместе с его политикой, если кому то не нравится всяким фолькам, мяченосцам и шайбоносцам, пусть валят куда глаза глядят, потому что это будет мой, мой, мой, собственный форум, что захочу то и буду делать на нем. Показать Интересно было бы посмотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 00:08, АксКерБорж сказал: Вы что себе позволяете? Вот возьму я сейчас и выкуплю у Рустама ресурс вместе с его политикой, если кому то не нравится всяким фолькам, мяченосцам и шайбоносцам, пусть валят куда глаза глядят, потому что это будет мой, мой, мой, собственный форум, что захочу то и буду делать на нем. Показать Ого. Только заметил. Предлагайте варианты - будет вам тюркский глобус/форум с портретом казаха ЧХ в шапке... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 04:08, Garin сказал: чем вы потвердите и вышесказанное научно и другие стороники этого утверждения ? что татары-монголы ЧХ это шивейцы Показать Шивэй это предки монголов Чингисхана, и современных монголов, выше ведь писал об этом, так считают ученые, это не я придумал, вы тюрки к ним конечно имеете очень опосредованное отношение, основная часть ваших предков к ним отношения не имеет. Но часть кыргызов и казахов , всё же потомки шивэй и сянбэй, по одной из линий днк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 17:41, mechenosec сказал: . Но часть кыргызов и казахов , всё же потомки шивэй и сянбэй, по одной из линий днк. Показать надо же , можно поподробней об этом В 14.08.2019 в 17:41, mechenosec сказал: Шивэй это предки монголов Чингисхана, и современных монголов, выше ведь писал об этом, так считают ученые, это не я придумал Показать в армии Чх много кто был они не исключение , если говорит в целом , вообщем татары Чх не были к примеру рыболовами , как шивейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 17:53, Garin сказал: надо же , можно поподробней об этом в армии Чх много кто был они не исключение , если говорит в целом , вообщем татары Чх не были к примеру рыболовами , как шивейцы Показать Точно не были рыболовами? А чего тогда 0,3% днк ваших алшинов похожа на м-48 тунгусо-манджур, ойрат и халха? Большая часть днк алшинов понятно что другая чем у нас потомков шивэй, у них ближе к туркменам и другим тюркам но 0,3% всё таки от шивэй? Понятно что это малая часть, ну так я и говорю об опосредованном отношении к шивэй - татар (монголам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 00:08, АксКерБорж сказал: Тяжелый булыжник в огород кыпчаковедов. Агатай, и раскидывать нечего. Кыпчаки и канглы, а их мало, все остальные татарские поколения из северного Китая. Вы что себе позволяете? Вот возьму я сейчас и выкуплю у Рустама ресурс вместе с его политикой, если кому то не нравится всяким фолькам, мяченосцам и шайбоносцам, пусть валят куда глаза глядят, потому что это будет мой, мой, мой, собственный форум, что захочу то и буду делать на нем. Показать Не , вы ошибаетесь, валить с вашего форума мы не будем. Мы там даже не появимся. Поскольку сомневаюсь , что кто нибудь из монголов ( включая калмыков) будет регистрироваться на форуме сумасшедших, разве приколисты типа ув Энхда и Степмэна? Которых быстро забанят.Представляю этот хоррор , легионы безумных фольков , которых ув Руст здесь банит, так что выкупайте и до свидания, точнее прощайте, сян бяятн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 18:06, mechenosec сказал: Точно не были рыболовами? А чего тогда 0,3% днк ваших алшинов похожа на м-48 тунгусо-манджур, ойрат и халха? Большая часть днк алшинов понятно что другая чем у нас потомков шивэй, у них ближе к туркменам и другим тюркам но 0,3% всё таки от шивэй? Понятно что это малая часть, ну так я и говорю об опосредованном отношении к шивэй - татар (монголам). Показать с чего вы взяли что М 48 тунгусо-маньчжурская , только на основание что она у них есть ? палеоднк шивей вам известен? ну давайте теперь туркмен Q будем считать селькупами или кеттами, она у них между прочим доминирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В 14.08.2019 в 18:25, Garin сказал: с чего вы взяли что М 48 тунгусо-маньчжурская , только на основание что она у них есть ? палеоднк шивей вам известен? ну давайте теперь туркмен Q будем считать селькупами или кеттами, она у них между прочим доминирует Показать А с чего вы взяли что это тюркская гапла? Калмыки и алшины с этой гаплой как инородное тело на западе, это ведь дальневосточная гапла. Кто такие селькупы понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться