Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Смешно: Бату Хасиков сначала понравился девушке-казашке с мужским именем за какую-то тюркскость, затем разонравился из-за калмыцкого происхождения. Жалантос, он по крови и татарин, кстати, так что тюркскость в нем присутствует, сердце вас не обмануло :) Так что смиритесь с его джунгарским происхождением, как мирились с этим наши казахские, татарские и ногайские прапрапрабабушки)))

В 15.04.2011 в 11:53, vbyubzy сказал:

Смешно: Бату Хасиков сначала понравился девушке-казашке с мужским именем за какую-то тюркскость, затем разонравился из-за калмыцкого происхождения.

он мне не разонравился. Из-за калмыцкого происхождения мне бы человек не разонравился. Мне нравятся кочевники, потомки кочевников. Они как золото.

В 22.01.2011 в 19:00, URBAN_SAVAGE сказал:

С именами/фамилиями у якутов конечно беда

Они тоже самое могут сказать про наши мусульманские, арабские, персидские имена. Так что все относительно

В 19.04.2011 в 19:39, eleri сказал:

Они тоже самое могут сказать про наши мусульманские, арабские, персидские имена. Так что все относительно

Nu u kazahov k primeru vse je bol'she Bakhytov, Nurlanov, Ainurov a arabskie, persidskie oni privilis' mnogo let ran;she chto uje stalo ochen' privychnym

В 20.04.2011 в 05:25, ilkhan сказал:

Nu u kazahov k primeru vse je bol'she Bakhytov, Nurlanov, Ainurov a arabskie, persidskie oni privilis' mnogo let ran;she chto uje stalo ochen' privychnym

Хуже всего то, что такие мусульманские, арабские, персидские имена как Bakhyt, Nurlan, Ainur считаются своими :ozbek:

особенно персидские имена уже отюречились возможно уже лет 500, по-моему у самих персоязычных уже таких имен мало, у кыргызов тоже самое, если не ошибаюсь в Манасе есть имя Айгерим ( одно из популярных казахских имен) а вот арабские чуть выделяются Мухамед, Ахмед, Ибрахим.

У других тоже: Монголы в основном тибетские Бадамсурен, лхагвадорж

Азиаты тоже пошли европейские Елизабет Чан, Майкл Ким етс

В 21.04.2011 в 08:58, ilkhan сказал:

особенно персидские имена уже отюречились возможно уже лет 500, по-моему у самих персоязычных уже таких имен мало, у кыргызов тоже самое, если не ошибаюсь в Манасе есть имя Айгерим ( одно из популярных казахских имен) а вот арабские чуть выделяются Мухамед, Ахмед, Ибрахим.

У других тоже: Монголы в основном тибетские Бадамсурен, лхагвадорж

Азиаты тоже пошли европейские Елизабет Чан, Майкл Ким етс

Сейчас 21 век, народы сильно смешались и естесственно имена также пошли смешанные, а для кого-то новые. Например, в нашем знаменитом эпосе "Кырк кыз" (Сорок девушек), героиню зовут Гулаим, подругу Сарбиназ. Моих бабушек (рожденных на рубеже 19-20 веков) звали Шарифа, Малика. А их подруг, как сейчас помню звали Мафруза, Зауре, Муслима... Дедов звали Каип, Яхия, а друзей Рахим, Махсым, Имамадин, Розым, Салих. Сейчас таких имен не дают. Мне кажется очень красивые имена были. И больше похожи персидскому. Зато сейчас каждый второй с окончанием Бай - Байрамбай, Алимбай, Муратбай, Полатбек и т.д. Правда есть и более новые для нас имена, как говорится, современного произношения. И мне кажется, что имена также являются следствием смешения народов.

А то, что многие в этом форуме делают акцент на монголоидность или европеоидность, думаю в корне неправильно. Мы тюрки, и у нас свой тип. У нас нет ярко выраженной монголоидности или европеоидности, что-то нечто среднее, я бы добавил, что это четвертая группа рас. Сюда можно включить и индейцев Америки, и народов Малайзий. У нас, каракалпаков еще есть долихоцефальные компоненты, тоже интересный момент. Только незнаю, у узбеков и казахов такое есть?

мне кажется казах у меня, друг точ такой, хотя может и кыргыз или калмык, по моему наблюдению такой нос если добавить горбинку присуш больше казахам, и думаю одно из отличий от других азиатов монголоидов. такой тип встречается и у монгол, но это от предков-тюрков

В 27.12.2011 в 14:20, ilkhan сказал:

мне кажется казах у меня, друг точ такой, хотя может и кыргыз или калмык, по моему наблюдению такой нос если добавить горбинку присуш больше казахам, и думаю одно из отличий от других азиатов монголоидов. такой тип встречается и у монгол, но это от предков-тюрков

Верно!! а кто же она? :)

17161_104025542959749_100000569105180_109066_7674274_n.jpg

164056_179875175374785_100000569105180_546296_6530267_n.jpg

39069_140828142612822_100000569105180_301860_6174183_n.jpg

В 26.12.2011 в 06:53, Аскар сказал:

Какой национальности этот мужчина? на кого похож?

photo_39037.jpg

Судя по суммам казах. :osman6ue:

В 12.01.2012 в 16:09, АксКерБорж сказал:

Судя по суммам казах. :osman6ue:

Это бывший аким Павлодарской области, уроженец г. Павлодара Даниял Ахметов. Неужели не помните своего акима?

Тут помню, а тут не помню. :osman6ue:

В 01.04.2011 в 11:11, АксКерБорж сказал:

Сначала в Ата зан было прописано верно: Мы - народы Казахстана

Потом, за неимением идентичности, в голову (-вы?) приходит идея о создании единой нации наподобие американской и под эту идею изменяют Ата зан: Мы - народ Казахстана

Как-то фотографировал - такой вопрос сложный, иногда надо вывернуться :ozbek:

177795598.jpg

Среди казахов есть и такие типы

впервые увидел такой тип казахов. Может я один такой?

P.S. прошу администраторов не удалять мой message :rolleyes:

В 08.08.2012 в 11:41, cheremis сказал:

Полуказах полумариец Серик Сапиев похожь на моего удмуртского отца =) Вон оно как удмурты появились значит

Может быть некоторые удмурты и марийцы и похожи на казахов, но откуда вы взяли что он метис?

В 08.08.2012 в 12:28, АксКерБорж сказал:

Может быть некоторые удмурты и марийцы и похожи на казахов, но откуда вы взяли что он метис?

Вот из этого интервью самого Серика ... Там на фото ничего от казаха нет внешне , кроме флага . Марийцы за него болеют .

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=18122

В 08.08.2012 в 12:35, cheremis сказал:

Вот из этого интервью самого Серика ... Там на фото ничего от казаха нет внешне , кроме флага .

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=18122

Вот оно что. Таким макаром и В.Путина можно назвать чувашем. :D

В 08.08.2012 в 12:38, АксКерБорж сказал:

Вот оно что. Таким макаром и В.Путина можно назвать чувашем. :D

Интервью прочитай...те =) в нём Серик говорит о матери . А про путина давно в русском инете шутка ходит - удмуртское лицо (особенно когда ботексом злоупотребил) на чуваша не похожь .

В 08.08.2012 в 12:39, cheremis сказал:

Интервью прочитай...те =) в нём Серик говорит о матери . А про путина давно в русском инете шутка ходит - удмуртское лицо (особенно когда ботексом злоупотребил) на чуваша не похожь .

Да вот его мать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...