alisherbek Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Это в виде исключения. Лучше конечно из говядины или баранины. А конину при разделке отделяют жир от мяса и смешивают с говяжьим или бараньим жиром. Ну еще и замариновать нужным образом. Ввиде исключения??????? Это блюдо наверное появилось когда у наших уйгурских братьев не осталось баранов и коров , -начали резать последних лошадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisherbek Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Сирне разве должны жарить? Нужно же медленно томить. Что касается жареной конины - уйгуры делают такой шашлык из конины - пальчики оближете, не отличите от говядины. Правда, говорят, нельзя использовать конское сало, а то запах появится. Сало используют говяжье, а лучше - баранье. Даже при томлении мясо немножко поджаривается в собственном жире! А жаренная конина не пригодна к употреблению попробуйте поджарить и сами в этом убедитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Сирне разве должны жарить? Нужно же медленно томить. Что касается жареной конины - уйгуры делают такой шашлык из конины - пальчики оближете, не отличите от говядины. Правда, говорят, нельзя использовать конское сало, а то запах появится. Сало используют говяжье, а лучше - баранье. Если под томлением Амыр понимает процесс тушения, то сгодится и конина. Только про запахи его я не понял. Получается у конского сала запах есть, а баранины нет? Но это с колокольник оседлых народов, для казаха же эти запахи и есть смак. К примеру, запах варённой конской карта или шмалённой бараньей головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амыр Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Если под томлением Амыр понимает процесс тушения, то сгодится и конина. Только про запахи его я не понял. Получается у конского сала запах есть, а баранины нет? Но это с колокольник оседлых народов, для казаха же эти запахи и есть смак. К примеру, запах варённой конской карта или шмалённой бараньей головы. Имеется в виду запах горелого конского жира. Он резковат все таки, по сравнению с бараньим и говяжьим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Шашлык лучше всего готовить из свинины Ни разу не пробовал Кюр, и тем более не знал, что можно в кастрюле или в казане его приготовить. Надо бы хоть так поробовать. Жаренный сайгак вкусный, но суховат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Шашлык лучше всего готовить из свинины Ни разу не пробовал Кюр, и тем более не знал, что можно в кастрюле или в казане его приготовить. Надо бы хоть так поробовать. Жаренный сайгак вкусный, но суховат. А разве в России еще есть сайгаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А разве в России еще есть сайгаки? Я вот тоже думал, что последнего съел , но нет! Есть еще в калмыцкой степи антилопы. Жалко их, конечно, красивое животное, когда-то их специально отстреливали с самолета из-за большой популяции, а теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амыр Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я вот тоже думал, что последнего съел , но нет! Есть еще в калмыцкой степи антилопы. Жалко их, конечно, красивое животное, когда-то их специально отстреливали с самолета из-за большой популяции, а теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilkhan Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 а вот вы где так дружненько собрались. Почитал дейсвительно аппетит подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А жаренная конина не пригодна к употреблению попробуйте поджарить и сами в этом убедитесь Ничего подобного! Еще как годна... Это может быть для разных там городских "кочевников" она непригодна, а для нас, для "нормальных кочевников"... мы еще и не такое съедим! Только вчера ел: конечно не сказать, что прямо-таки какой-то там деликатес, но вполне (и очень даже!) съедобно! (Дед-калмык сказал, что если бы мы, (как это делали древние!), нарезали конину на полоски (а не кусками), отбили/помяли их, а затем насадив на палочки зажарили на живом огне (а не на сковороде), то вообще - как он выразился - "за уши не оттянешь"! Но в чем - в чем, а уж в этом, я все же позволю себе усомниться - какая-то она "сухая" и безвкусная! Без всяких там приправ, хоть что ты с ней не делай...(ИМХО!). Но, тем не менее, повторюсь: жаренная конина еще как съедобна и лишь немногим уступает говядине!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Самое вкусное блюдо из баранины - Кюр. Калмыкия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джамука Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джамука Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Интересное сравнение формы и названия! Калмыцкие вареные в воде мясные пирожочки, по-калмыцки - БӨӨРӨГ, по-русски - БЁРЁКИ: Казахские обжаренные в масле мясные пирожочки, по-казахски - БҮЙРӨК, по-русски - БЮРЁКИ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Интересное сравнение формы и названия! Калмыцкие вареные в воде мясные пирожочки, по-калмыцки - БӨӨРӨГ, по-русски - БЁРЁКИ: Казахские обжаренные в масле мясные пирожочки, по-казахски - БҮЙРӨК, по-русски - БЮРЁКИ: Ключ к разгадке - каазахское/тюркское "БҮЙРӨК - БӨӨРӨГ" означает анатомические ПОЧКИ. Пирожочки получили свое название по форме, напоминающей почки. Кстати, русское слово ПИРОГ я думаю происходит отсюда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Интересное сравнение формы и названия! Калмыцкие вареные в воде мясные пирожочки, по-калмыцки - БӨӨРӨГ, по-русски - БЁРЁКИ: Казахские обжаренные в масле мясные пирожочки, по-казахски - БҮЙРӨК, по-русски - БЮРЁКИ: Вы заблуждаетесь , ваши буйреки действительно пирожки, и жарятся как боорцоки в кипящем масле или жиру. Калмыцкие береки это аналог русских пельменей, только продолговатой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Ключ к разгадке - каазахское/тюркское "БҮЙРӨК - БӨӨРӨГ" означает анатомические ПОЧКИ. Пирожочки получили свое название по форме, напоминающей почки. Кстати, русское слово ПИРОГ я думаю происходит отсюда же. Почки у нас по другому, даже присказка есть - элькн-садн(печень почки) то есть пошло поехало, и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, mechenosec сказал: Вы заблуждаетесь , ваши буйреки действительно пирожки, и жарятся как боорцоки в кипящем масле или жиру. Калмыцкие береки это аналог русских пельменей, только продолговатой формы. Без разницы. Я писал не про способ их готовки. Я про название и форму. Однозначно тюркское слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 12 часов назад, mechenosec сказал: Вы заблуждаетесь , ваши буйреки действительно пирожки, и жарятся как боорцоки в кипящем масле или жиру. Калмыцкие береки это аналог русских пельменей, только продолговатой формы. И даже если взять способ готовки, то все равно факт остается фактом - это тюркское слово, обозначающее почки. Потому что в северо-восточном Казахстане есть не только пирожочки, обжариваемые в кипящем масле - БҮЙРӨК. Но и такие же как у вас пирожочки, которые тоже как и у вас варятся воде - СУ БҮЙРӨК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 12 minutes ago, АксКерБорж said: СУ БҮЙРӨК. АКБ .У вас на севере обезьяна называют мешин или маймыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Это вы на фото? Больше на туранида похожи, чем на монголоида. шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться