asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 20 часов назад, Shymkent сказал: почему только по матери а по отцу? например по отцу калмык , пленники не только из женщин же были как у нас шала - казах(отцы не казахи) Если отец калмык то обычно записывали в сословие толенгут
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 19 часов назад, mechenosec сказал: Ув Асан Кайгы, извините за оффтоп, знаю вы занимаетесь ЗО ,у вас есть точные данные по численности по битве на Ворскле? В вики цифры как обычно смешные К сожалению этой битвой я не занимался
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 30 минут назад, asan-kaygy сказал: субклады есть просто я думаю вы особо не погружаетесь в них по ним фтдна нету или скиньте ссылку посмотрю
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 33 минуты назад, asan-kaygy сказал: А теперь посмотрите на само шежире Гирейцев и тарханную грамоту гиреям емнип данную. Это источники, а ваши клипы это домыслы. Генетика показывает что гиреи не с Восточной Азии с башклипе.ру не только клипы
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: с башклипе.ру не только клипы Почитайте их шежире и источники а не интерпретации и домыслы
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: по ним фтдна нету или скиньте ссылку посмотрю Есть смотрите СНП-секцию
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Есть смотрите СНП-секцию у них табыны разные одни равно унларам иргэкте- табыны, предки которых хакасы
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 вообще у меня сложилось мнение от прочитанного они ближе кыргызам , по R1a многие включая табынцев , это говорит о перенимание этнонима от табынцев С или N1c.имхо
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 12 минут назад, Shymkent сказал: у них табыны разные одни равно унларам иргэкте- табыны, предки которых хакасы Вы пишите бред, унлары как и иректе-табыны не потомки хакасов
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: вообще у меня сложилось мнение от прочитанного они ближе кыргызам , по R1a многие включая табынцев , это говорит о перенимание этнонима от табынцев С или N1c.имхо Вы видимо совсем мало что прочитали
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы видимо совсем мало что прочитали не удивлюсь если какои то части башкорт по R1a близки сарт-калмаки
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы пишите бред, унлары как и иректе-табыны не потомки хакасов молгене пишут что у хакасов предковая R1a
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 15 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы пишите бред, унлары как и иректе-табыны не потомки хакасов телеу , кубеляки считают своих предков уйгур они табын?
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 В Friday, September 15, 2017 в 19:56, кылышбай сказал: моей субклады у них пока не нашли. у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров Кылышбаи попрошу вас заглянуть на молген в раздел R1a на стр .4 в тему башкирская ветвь , чтоб поделись своим мнением от прочитанного
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 21 час назад, mechenosec сказал: Ув Асан Кайгы, извините за оффтоп, знаю вы занимаетесь ЗО ,у вас есть точные данные по численности по битве на Ворскле? В вики цифры как обычно смешные и вас Меченосец попрошу заглянуть на молген , по ссылке которую дал Кылышбаю , для обсуждения а то одних казахов обсуждаем в основном
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 56 минут назад, Shymkent сказал: телеу , кубеляки считают своих предков уйгур они табын? Про хакасов признаете что бред ляпнули?
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: молгене пишут что у хакасов предковая R1a Вы неправильно все понимаете. У них Z93+ (xZ94) это абсолютно не значит что они предки табынов, это значит что они из паралельной ветви чьи СНП-маркеры еще не открыты
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: не удивлюсь если какои то части башкорт по R1a близки сарт-калмаки Фантазии без каких либо фактов
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 36 минут назад, asan-kaygy сказал: Про хакасов признаете что бред ляпнули? так они табын ? телеу , кубеляки
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 36 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы неправильно все понимаете. У них Z93+ (xZ94) это абсолютно не значит что они предки табынов, это значит что они из паралельной ветви чьи СНП-маркеры еще не открыты как написано так и привел
кылышбай Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 10:09, Shymkent сказал: есть N1c например , такая у казахов есть у табынцев субклады смотреть надо. может другая как у уаков и сыргелинцев
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: субклады смотреть надо. может другая как у уаков и сыргелинцев у наших тоже есть N , какие субклады у них незнаю если ваша то Маикы был из N
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: так они табын ? телеу , кубеляки Сейчас не помню (если вы про башкирских телеу) надо смотреть источники, но от уйгуров емнип они вряд ли происходят
asan-kaygy Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: как написано так и привел Нет. Вы сами додумали и бред написали. Никто не писал что табыны происходят от хакасов
Курсант Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Сейчас не помню (если вы про башкирских телеу) надо смотреть источники, но от уйгуров емнип они вряд ли происходят на молгене прочел они связывают с теле т.е уйгурами Маикы би уже уйгуром стал?