Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 5 минут назад, Le_Raffine сказал: Ничего в этом страшного нет. Кроме того у ЧХ были не только монголы. Ну раз вы признаёте свое родство с монголами и отрицаете скифское (европеоидное), то зачем мы с вами разговариваем? Это будет вечный спор заинтересованных людей в своей правоте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Ну раз вы признаёте свое родство с монголами и отрицаете скифское (европеоидное), то зачем мы с вами разговариваем? Это будет вечный спор заинтересованных людей в своей правоте! А зачем отрицать очевидное? Хотя конкретно мой род к монголам отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 5 минут назад, Noghay сказал: У казахов C3 выше 50 процентов,если не ошибаюсь. И кипчакский элемент незначителен. Да, они отуреченные монголы. Но не хотят говорить об этом прямо, и зачем-то врут, что Чингисхан и его татары были казахами-тюрками ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 3 часа назад, Uighur сказал: Я не знаю как у правильных тюрков, но у уйгур, татар и узбеков есть традиция празднования Навруза. Откуда она взялась блин у татаров в Казани? АКБ, логически подумайте, что корни наверное таки были связанные со скифами. Скифы не были зороастрийцами и не могли праздновать навруз. У татар это скорее всего от того,что в ислам стали проникать чужеродные традиции. И да,как вы отметили скифы были именно иранским народом,как сако-массогеты,сарматы и собственно аланы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Ничего в этом страшного нет. Кроме того у ЧХ были не только монголы. Изначально у него были только монголы. Только. Это потом уже когда империя разрослась и он покорил многие тюркские народы, они служили у него в армии. Поэтому о нашествии на Русь и говорят двусмысленно: Татаро-монголы. То есть тюрки с монголами. Но когда было-то? На степи Казахстана они напали с преимущественным монгольским колличеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 8 минут назад, Le_Raffine сказал: А зачем отрицать очевидное? Хотя конкретно мой род к монголам отношения не имеет. Отлично ! Значит ты мой брат-тюрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 6 минут назад, Noghay сказал: Скифы не были зороастрийцами и не могли праздновать навруз. У татар это скорее всего от того,что в ислам стали проникать чужеродные традиции. И да,как вы отметили скифы были именно иранским народом,как сако-массогеты,сарматы и собственно аланы. Вы заблуждаетесь. Чеченцы празднуют Навруз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 48 минут назад, Ермолаев сказал: Да скорее всего это либо калька с этнонима "сары/шары" (желтый), кой применялся к предположительным предкам кипчаков Рыжие кыпчаки в кыпчацкой генеалогии только 1 из 4-х групп, есть: 1) Кара - черные 2) Сары - рыжие 3) Кулан - ... 4) Кытай - китайские (по моей версии все тюркские кочевые степные племена пришли волна за волной из северного Китая друг за другом вытесняя своих предшественников, последними в этих миграциях на запад были татарские племена Чингизхана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Изначально у него были только монголы. Только. Это потом уже когда империя разрослась и он покорил многие тюркские народы, они служили у него в армии. Поэтому о нашествии на Русь и говорят двусмысленно: Татаро-монголы. То есть тюрки с монголами. Но когда было-то? На степи Казахстана они напали с преимущественным монгольским колличеством. Ну, например, такие племена как найманы и кереиты непонятно кем были. Многие считают найманов тюркоязычным народом. Исходя из их имен и титулов. 1 минуту назад, Uighur сказал: Отлично ! Значит ты мой брат-тюрок Вообще-то я семит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 6 минут назад, Uighur сказал: Вы заблуждаетесь. Чеченцы празднуют Навруз? Нет,не празднуют. Навруз празднуют исключительно тюркские и иранские народы. И чем южнее,тем больше этот праздник приобретает исконный иранский тип. И это как мне кажется от того,что это позднее влияние на тюрков и никак не связано со скифским наследием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Ну, например, такие племена как найманы и кереиты непонятно кем были. Многие считают найманов тюркоязычным народом. Исходя из их имен и титулов. Вообще-то я семит. "Вообще-то я семит " ==================== Та шо вы хаворите ? Вроде официально по истории Кереи и Найманы - монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 25 минут назад, Uighur сказал: Откуда тогда вообще монголы в Монголии существуют? Я могу могу легко помочь вам, вам надо просто не обращать внимания на созвучия "могол-мугул-мунгул-моал-могулистан-монголия" и т.д. Без них все рушится как карточный домик. 26 минут назад, Uighur сказал: Откуда тогда вообще монголы в Монголии существуют? Почему они 100% азиаты, и почему они не говорят на тюркском ? Почему они не тюрки? Исходя из первого пункта получаем ответ и на этот пункт. 27 минут назад, Uighur сказал: Почему у Чингизидов гаплогруппа С3? И что? Это наоборот плюс. Среди казахов их имхо больше, чем у других народов, в том числе чем у халхасцев. 28 минут назад, Uighur сказал: Почему у белых татар С3 вообще нет? Опять "белые"? 29 минут назад, Uighur сказал: Меня не волнуют ваши кумысы. Это вообще общая тема для кочевников. Я думаю ирано-язычные скиффы тоже кумыс пили ! Как это не волнуют? Почему тогда халхасцы называют самый главный и основной напиток кочевника скотовода вообще непонятным словом "айраг"? Хотя согласно письменным источникам Чингизхан и его татары называли его "кумыс". Такие термины не меняются никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Та шо вы хаворите ? Таки да. Только что, Uighur сказал: Вроде официально по истории Кереи и Найманы - монголы. Есть мнение Викторовой, что найманы это бывшие сегиз-огузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 29 минут назад, Uighur сказал: уйгуры Орхона Вы случайно не один из авторов великого "переселения народов и стран" на восток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 минуты назад, Noghay сказал: Нет,не празднуют. Навруз празднуют исключительно тюркские и иранские народы. И чем южнее,тем больше этот праздник приобретает исконный иранский тип. И это как мне кажется от того,что это позднее влияние на тюрков и никак не связано со скифским наследием. Отлично. Понял вашу позицию. А откуда у древних уйгур согдийское письмо ? Даже неизвестно с какого века мы начали писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Таки да. Есть мнение Викторовой, что найманы это бывшие сегиз-огузы. Мнение Викторовой ошибочно. Скорее всего найманы у казахов это монгольское племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Таки да. Есть мнение Викторовой, что найманы это бывшие сегиз-огузы. Вот это поворооооот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 26 минут назад, Uighur сказал: Да, они отуреченные монголы. Но не хотят говорить об этом прямо, и зачем-то врут, что Чингисхан и его татары были казахами-тюрками ! Вы случайно не двойник Enhd'а, переехавшего на ПМЖ в Алматы? (в надежде получить как монгольская олимпийская чемпионка квартиру и бэху) Ваши пустые заявления не отличить от его заявлений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: Да, они отуреченные монголы. Но не хотят говорить об этом прямо, и зачем-то врут, что Чингисхан и его татары были казахами-тюрками ! Далеко не все это отрицают, и далеко не все казахи считают ЧХ казахом или тюрком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Вот это поворооооот Это одно из мнений. Вот от братьев китайцев тоже предположение о тюркоязычии найманов http://www.chinaknowledge.de/History/Altera/naimans.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 12 минут назад, АксКерБорж сказал: 4) Кытай - китайские (по моей версии все тюркские кочевые степные племена пришли волна за волной из северного Китая друг за другом вытесняя своих предшественников, последними в этих миграциях на запад были татарские племена Чингизхана) Кстати перед кара-кытаями и татарами Чингизхана вперед на запад ушли именно половцы, кыпчаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 минуты назад, Kenan сказал: Далеко не все это отрицают, и далеко не все казахи считают ЧХ казахом или тюрком. Дело не в том, что кто-то считает или не считает, а главное факты и аргументы! А они вещь упрямая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Я могу могу легко помочь вам, вам надо просто не обращать внимания на созвучия "могол-мугул-мунгул-моал-могулистан-монголия" и т.д. Без них все рушится как карточный домик. Исходя из первого пункта получаем ответ и на этот пункт. И что? Это наоборот плюс. Среди казахов их имхо больше, чем у других народов, в том числе чем у халхасцев. Опять "белые"? Как это не волнуют? Почему тогда халхасцы называют самый главный и основной напиток кочевника скотовода вообще непонятным словом "айраг"? Хотя согласно письменным источникам Чингизхан и его татары называли его "кумыс". Такие термины не меняются никогда! Хорошо. Давайте забъём на их исторический этноним, и назовём монголов тюрками От этого что-то поменяется? Язык у них другой ! Вы понимаете это ?!? По всей классификации - это может быть даже не родственный тюркскому язык ! Да, опять белые. Почему татары белые? Если все вокргу монголоидные? Почему башкиры европеоиды? Они далеко от уйгур, узбеков, туркмен и таджиков и за последние 800 лет вряд ли соприкасались ! Откуда у нас родство тогда? Эту тему создал башкир кстати. Они считают уйгуров своими родственниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 18 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы случайно не двойник Enhd'а, переехавшего на ПМЖ в Алматы? (в надежде получить как олимпийская чемпионка квартиру и бэху) Ваши пустые заявления не отличить от его заявлений. Дальнейшие споры с ботом профессором считаю бессмысленными, только страницы темы засорять ерундой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 22 минуты назад, Kenan сказал: Далеко не все это отрицают, и далеко не все казахи считают ЧХ казахом или тюрком. Кенан, вам вообще всегда респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться