Перейти к содержанию
Aryslan

Уйгуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Бахтияр сказал:

Да, там таджики, узбеки и пуштуны в основном на фото. 

Кем они проверены? Вами? 

35 минут назад, Бахтияр сказал:

Большая часть людей на фото не имеют отношения к уйгурам. Последний вообще пушту, какие то не разбирающиеся европейцы заливают в сеть фото якобы уйгуров, а такой уйгур еще и верит в подобную ложь.

Только что проверил все фото. Бахтияр, не занимайтесь ерундой и впредь проверяйте сами. 

Все фотографии из синьзяна, все из них уйгуры.

Опубликовано
1 минуту назад, Uighur сказал:

Только что проверил все фото. Бахтияр, не занимайтесь ерундой и впредь проверяйте сами. 

Все фотографии из синьзяна, все из них уйгуры.

Вы сами уйгуров видимо толком не видели и не знаете ничего. Принимать типы пуштунов за уйгуров, это абсолютный ноль в знаниях о своем народе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Бахтияр сказал:

Американская антропологическая ассоциация большинством голосов отвергла наличие рас 

Исследование показало, что подавляющее большинство американских антропологов не считают расы биологической реальностью, не видят в расовой классификации генетической основы и не считают, что расу нужно учитывать при диагностике и лечении заболеваний. Сравнение показало, что антропологов, не признающих расы, в 2013 году стало радикально больше, чем 40 лет назад. Cтатья с результатами этого исследования опубликована в журнале American Journal of Physical Anthropology. 

Не так давно в Science была опубликована статья, в которой генетики высказываются против понятия «раса» и считают, что его можно заменить термином «происхождение». Обзор этой статьи на нашем сайте вызвал бурную дискуссию. Однако не только генетики, но и антропологи в США сегодня не считают расы биологической реальностью и готовы обойтись без этого понятия. Об этом свидетельствует статья, опубликованная в открытом доступе в журнале American Journal of Physical Anthropology. 

Авторы излагают результаты исследования, которое они в 2013 г. провели среди антропологов – членов Американской антропологической ассоциации путем рассылки им анкеты с 53 вопросами по электронной почте. В опросе приняли участие 3286 человек из них 82% составили специалисты, 14% — студенты. Из числа специалистов 17,83% — антропологи с археологической специализацией, 53,81% — антропологи-культурологи, 5,63% — антропологи-лингвисты, 12,25% — медицинские антропологи, 10,48% – физические (биологические) антропологи, 15,9% — студенты и аспиранты. Средний возраст респондентов 47,4 лет, 61% из них составили женщины, 75,96% принадлежит к белой расе (да, организаторы не смогли обойтись без этого вопроса), 3,28% афроамериканцы. 

В анкете содержались утверждения, с которыми респонденты соглашались либо не соглашались в разной степени, либо сомневались в ответе. Полученные результаты представлены в таблице (приводим ее в сокращении).

Авторы статьи сравнивают полученные результаты с результатами исследования, которое провели американские антропологи Либерман и Рейнолдс среди своих коллег в 1978 году. Оно было гораздо менее масштабным, включало всего 141 респондента, которым задавали 9 вопросах о расах. Некоторые вопросы в том и другом исследовании совпадают, и это позволяет сравнить результаты.

текст Надежды Маркиной 

Источник: 
Anthropologists’ views on race, ancestry, and genetics 
Jennifer K. Wagner , Joon-Ho Yu, Jayne O. Ifekwunigwe, Tanya M. Harrell, Michael J. Bamshad, Charmaine D. Royal 
Science, 2016 DOI 10.1002/ajpa.23120 
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ajpa.23120/pdf
http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=16378

Ахахахахха

Вы оказывается такой смешной человек :) 

Я в сша живу уже 5-ый год. Это классический еврейский бред с подачи Anti defamation league, чтобы побольше латинос привезти. 

Опубликовано
1 минуту назад, Uighur сказал:

Ахахахахха

Я в сша живу уже 5-ый год. Это классический еврейский бред с подачи Anti defamation league, чтобы побольше латинос привезти. 

Так вы еще и сторонник всяких теорий заговоров, похоже на то. Уровень однако.

• Одобряю 1
Опубликовано
10 hours ago, Uighur said:

Я за короткий промежуток времени в Алмате видел парочку казахов со светлыми волосами, в Узунагаче на охоте, видел казаха с зелёными глазами. Но они монголоидны весьма. То есть лица все-равно широкие и эпикантус как у остальных. Это несмотря на цвет волос и глаз. 

Как вы данный феномен можете объяснить ? Может таки кипчаки были европеоидами "с цветом волос соломы" (с) ?

Вы действительно верите что все кипчаки от Европы до восточных пределов были белыми блондинами? Это миф. Кипчаки были самыми разными, но в основном метисами. 

Уверен что эти "белые" казахи генетически не отличаются от обычных, просто у них почему-то доминируют рецессивные признаки. 

Опубликовано
28 минут назад, Kenan сказал:

Вы действительно верите что все кипчаки от Европы до восточных пределов были белыми блондинами? Это миф. Кипчаки были самыми разными, но в основном метисами. 

Уверен что эти "белые" казахи генетически не отличаются от обычных, просто у них почему-то доминируют рецессивные признаки. 

Upd

Конечно не отличаются, рецессивные гены повылазили скорее всего. Но гены же не от монголов взялись. 

Не верю. В смешанных с доминирующей европейской внешностью - да. Но мне все здесь доказывали, что якобы кипчаки изначально монголоидны были весьма. И якобы нашествие ЧХ ничего не поменяло.

Опубликовано
5 минут назад, Бахтияр сказал:

Так вы еще и сторонник всяких теорий заговоров, похоже на то. Уровень однако.

Я не сторонник заговоров, я отлично знающий тамошнюю тему человек. А вы одели розовые очки.

Опубликовано
1 час назад, Бахтияр сказал:

Вы сами уйгуров видимо толком не видели и не знаете ничего. Принимать типы пуштунов за уйгуров, это абсолютный ноль в знаниях о своем народе. 

Бахтияр, листайте и смотрите сами. 

https://www.pinterest.com/lunia57/uyghur/

Опубликовано
9 часов назад, Uighur сказал:

Я за короткий промежуток времени в Алмате видел парочку казахов со светлыми волосами, в Узунагаче на охоте, видел казаха с зелёными глазами. Но они монголоидны весьма. То есть лица все-равно широкие и эпикантус как у остальных. Это несмотря на цвет волос и глаз. 

Как вы данный феномен можете объяснить ? Может таки кипчаки были европеоидами "с цветом волос соломы" (с) ?

Не ругайтесь, но дискутируйте. 

Объяснение кыпчакской половой древнее как времена Огуза. На самом деле упоминание светлых и зеленоглазых монголоидов встречается повсюду - и среди тюрков кыпчаков, и среди тюрков татар. Определение у российских исследователей 19 века "белокурая раса" наверняка касалась светлых монголоидов, а не европеоидов.

Зачем вам так далеко ходить, вспомните тех же "борджигинов" - "зеленоглазых" джигитов.  :)

И сейчас среди казахов, да и среди халхасцев, частенько встретишь такой тип, на вскидку они встречаются с частотой приблизительно 5% от всех казахов. 

Мой покойный отец был именно таким - светлым, зеленоглазым, с каштановыми волосами, но монголоид. У нас считается, что среди керей-керейтов такой тип распространен чаще, вон у монгольских кереев тоже. 

Опубликовано
8 часов назад, Uighur сказал:

Вы говорите абсолютно правильные вещи. Это НЕ фольк-версия.

Чем подбадривать Туриста, пардон Мергена, с его буйными фантазиями, лучше поясните нам пожалуйста, почему на уйгурском языке река емнип "муран". 

Опубликовано
4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Не ругайтесь.

Объяснение кыпчакской половой древнее как времена Огуза. На самом деле упоминание светлых и зеленоглазых монголоидов встречается повсюду - и среди тюрков кыпчаков, и среди тюрков татар. Определение у российских исследователей 19 века "белокурая раса" наверняка касалась светлых монголоидов, а не европеоидов.

Зачем вам так далеко ходить, вспомните тех же "борджигинов" - "зеленоглазых" джигитов.  :)

И сейчас среди казахов, да и среди халхасцев, частенько встретишь такой тип, мой покойный отец был именно таким - светлым, зеленоглазым, с каштановыми волосами, но монголоид. 

А с чего вы взяли, что кипчаки вообще были монголоидами? Потому что вы монголоид? 

У некоторых казахов скорее всего вылезают рецессивные гены время от времени рождаются белые с кожей, волосами, глазами и возможно европеоидным строением черепа.

Это говорит о том, что предки казахов были белыми, смешавшиеся в НЕБОЛЬШИХ колличествах с азиатами еще в гуннскую эпоху. А монгольское нашествие ЧХ изменило ваш фенотип на современный.

Опубликовано
44 минуты назад, Uighur сказал:

Ахахахахха

Тогда вообще не понятно зачем айпиниться с Алматы. Был здесь один иркутчанин, выдававший себя за жителя Улан-Батора. Знаем мы таких. ;)

Опубликовано
10 минут назад, Uighur сказал:

А с чего вы взяли, что кипчаки вообще были монголоидами? 

Встречный вопрос - а с чего вы взяли, что кыпчаки были европеоидами?

Потому что вы монголоид? 

Я не кыпшак, у меня жена кыпчачка.

У некоторых казахов скорее всего вылезают рецессивные гены время от времени рождаются белые с кожей, волосами, глазами и возможно европеоидным строением черепа.

Это не современное явление, это очень древнее явление, благо есть много упоминаний.

Это говорит о том, что предки казахов были белыми

Откуда у вас определение "белые" [казахи, уйгуры]? Смахивает на выражение какого-нибудь расиста типа вашего земляка Жирика.

Это говорит о том, что предки казахов были белыми, смешавшиеся в НЕБОЛЬШИХ колличествах с азиатами еще в гуннскую эпоху. 

Билиберда, хунну и есть предки всех поздних кочевых тюркских народов.

А монгольское нашествие ЧХ изменило ваш фенотип на современный.

Это басня уже порядком всем надоела. Шутите, но всему есть предел. :)

Поймите же наконец, что к примеру мои предки ну никак не могли изменить фенотип моих же предков (сейчас я о керей-керейтах). Или найманы ну никак не могли изменить фенотип найманов. :)

Опубликовано

Я не знаю как у правильных тюрков, но у уйгур, татар и узбеков есть традиция празднования Навруза. 

Откуда она взялась блин у татаров в Казани? АКБ, логически подумайте, что корни наверное таки были связанные со скифами. 

Опубликовано
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Встречный вопрос - а с чего вы взяли, что кыпчаки были европеоидами?

Я не кыпшак, у меня жена кыпчачка.

Это не современное явление, это очень древнее явление, благо есть много упоминаний.

Откуда у вас определение "белые" [казахи, уйгуры]? Смахивает на выражение какого-нибудь расиста типа вашего земляка Жирика.

Билиберда, хунну и есть предки всех поздних кочевых тюркских народов.

Это басня уже порядком всем надоела. Шутите, но всему есть предел. :)

Потому что историчечкие источники говорят, что кипчаки возможно были европеоидами.

Потому что на территории вашей страны издревле кочевали ирано-язычные скифы.

Потому что у современных монголов нет европеоидной составляющей.

Потому что нынешние тюрки и монголы разные. Узбеки уйгуры, туркмены - памироферганскя, каспийская, тураниоидные расы. Казахи, киргизы - тураноидные. Монголы - монголоидные.

Потому что у хунну гаплотипы Q, у уйгур r1a, r1b, j2. 

Потому что я не шучу а пытаюсь до вас достучаться излагая исторические факты о реальном монгольском нашествии в 13 веке!

Опубликовано

У меня скоро от вас недомогание будет.

Один реально уважаемый мною человек, в уйгурах видит цыган и пуштунов.

Второй, которому лет наверное уже заь 30-40, отрицает монгольское нашествие и говорит, что ЧХ - казах !

Пойду заварю себе чай с молоком, и добавлю соли, чтобы успокоиться и не нагрубить ! :) 

Опубликовано

Поймите же наконец, что к примеру мои предки ну никак не могли изменить фенотип моих же предков (сейчас я о керей-керейтах). Или найманы ну никак не могли изменить фенотип найманов. :)

======================

:D:D:D

Даже я, не знающий историю монголов, отлично знаю, что кереи и найманы - это монгольские племена ! 

Конечно они не изменят ваш фенотип, если вы скорее всего потомок монголов !

А казахи других племён, изначально тюркских, например, кыпчаки, табыны, аланы и другие вполне изменились в фенотипе !

Опубликовано
2 часа назад, Бахтияр сказал:

Групповые фото надо скидывать. С учетом вашей неразборчивости. Есть хоть одно групповое фото таких уйгуров? 

Бахтияр, ок, поищу групповые фото. 

Хотел у вас спросить кое-что. А вы в Кашгаре, Хотане и Турфане были? :)

Я вам скажу, что у турфанцев очень своеобразный говор. Я бы даже сказал смешной немного :) Юмористов турфанских видели? Они скетчи снимают по типу "нашей раши"

Опубликовано
1 hour ago, Uighur said:

У меня скоро от вас недомогание будет.

Один реально уважаемый мною человек, в уйгурах видит цыган и пуштунов.

Второй, которому лет наверное уже заь 30-40, отрицает монгольское нашествие и говорит, что ЧХ - казах !

Пойду заварю себе чай с молоком, и добавлю соли, чтобы успокоиться и не нагрубить ! :) 

Антропологи говорят что на терр. Казахстана до монголов был распространен 50/50 метисный тип, еще не знаю учитывалось население южных древних городов или только кочевники. 

Каменные изваяние, изображения и прочее свидетельствуют как минимум о том, что у кипчаков была монголоидность. Европеоидные кипчаки видимо жили в основном на северо-западе Дешт и кипчака, и были автохтонами-вхожденцами тех мест. 

Опубликовано
24 минуты назад, Kenan сказал:

Антропологи говорят что на терр. Казахстана до монголов был распространен 50/50 метисный тип, еще не знаю учитывалось население южных древних городов или только кочевники. 

Каменные изваяние, изображения и прочее свидетельствуют как минимум о том, что у кипчаков была монголоидность. Европеоидные кипчаки видимо жили в основном на северо-западе Дешт и кипчака, и были автохтонами-вхожденцами тех мест. 

Видимо, правда как и всегда где-то посередине !

Почитайте. У вас оказывается много чего находят.

https://www.caravan.kz/gazeta/zagadki-skifskikh-kurganov-50980/

Опубликовано
42 минуты назад, Kenan сказал:

Да-да, скорее всего это местные потомки сарматов (ясы), как например упоминание в ПВЛ о том, что Ярополк привез с Дона дочь ясского князя. Да и жители половецкого Шаруканя встречали почему-то русских воинов хлебом и вином, будто бы это их освободители от половецкого владычества.  

• Одобряю 1
Опубликовано
2 часа назад, Uighur сказал:

Потому что историчечкие источники говорят, что кипчаки возможно были европеоидами.

Археология и каменные бабы говорят о  половцах, и даже о гуннах, как о ярко выраженных монголоидах. 

Потому что на территории вашей страны издревле кочевали ирано-язычные скифы.

Почему вашей, если вы тоже казахстанец?

В кочевых ираноязычных скотоводов саков/скифов никогда не верил. По мне так это сказка как и про халхасца Чингизхана. 

Потому что у современных монголов нет европеоидной составляющей.

Современные монголоязычные народы практически ничем не отличаются от казахов, кыргызов и других ряда кочевых скотоводческих тюрков (алтайских и саянских тюрков я здесь не затрагиваю).

Потому что нынешние тюрки и монголы разные. 

См: выше, не разные, смотря с какими тюрками сравнивать, потому что тюрк тюрку рознь.  

Узбеки уйгуры, туркмены - памироферганскя, каспийская, тураниоидные расы. 

Узбеки и уйгуры в их нынешнем состоянии, имхо, ассимилировали немало монголоидных кочевых скотоводческих тюрков. Поэтому, по моему, нельзя их обобщать в единый антропологический тип. С уйгурами встречался мало, уверенно говорить не могу сколько у них подтипов.

Но среди узбеков на мой взгляд есть 3 отличающихся друг от друга типажа - первый, как вы выразились, памиро-ферганский, второй собственно узбекский, ярким представителем которого можно назвать покойного их президента, третий - практически одинаковый с казахами тип.

Казахи, киргизы - тураноидные. Монголы - монголоидные.

Это в книжках АКБ тураноид, а Peacemaker монголоид, а в реальности нас не отличить! ;)

Потому что у хунну гаплотипы Q, у уйгур r1a, r1b, j2. 

Про днк генеалогию не по адресу, вам надо разговаривать с профи, ув. Asan-Kaygy.

Потому что я не шучу а пытаюсь до вас достучаться излагая исторические факты

Похоже на шутки, потому что противоречит реальным фактам.

о реальном монгольском нашествии в 13 веке!

Хе-хе, так я вам и поверил, что халха, буряты, чахары резко усилились, завоевали весь мир, умудрившись не оставить нигде ни единого слова и своих традиций, культуры, полностью растеряв свои племена, а потом также незаметно ослабли и уменьшились в численности. :)

чтобы успокоиться и не нагрубить ! 

Это единственные ваши слова, которым я верю.

Даже я, не знающий историю монголов, отлично знаю, что кереи и найманы - это монгольские племена ! Конечно они не изменят ваш фенотип, если вы скорее всего потомок монголов !

Чудак вы, так мы и есть те самые джалаиры, найманы, керейты, меркиты, кунгираты, дуглаты и другие мунгалы.

Сами себя испортили что ли? Живо представил себе картину - Тугрул-хан говорит сыну (или внуку?) Тай-Буке: "Приедешь к себе в юрт испорти несколько керейток, чтобы они были похожи сами на себя".  :lol:

А казахи других племён, изначально тюркских, например, кыпчаки, табыны, аланы и другие вполне изменились в фенотипе !

Если убрать в сторону старинные басни, то кыпчаков в составе казахов на вскидку не более 5%. 

Табыны, чомекеи и прочие это тоже часть татарских племен Чингизхана, потомки так называемых алчи-татаров.

А кто такие аланы? :blink:

РЕЗЮМЕ - вы очень многого не знаете, но беретесь рассуждать обо всем и при этом делать всем замечания. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...