Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Мальчик Атыгай был сиротой по легенде. Это легенда очень похожа на сюжет в фильме Жау журек мын бала
  3. Сегодня
  4. Воспоминания современников не оставляют сомнений в том,что Свиньин был благородным человек,заслуживающим доверия.Но тогда современные ,ангажированные исследователи стараются представить его в дурном свете,рассказывая про него сплетни и домысли?Просто несчастному Свиньину не повезло,он по не знанию того ,что в будущем скифам вместо очевидного в то время тюркского происхождения,прилепят ираноязычное происхождение, и привел цитату о печенегах из древнеримского источника.Теперь им надо во что бы не стало охаять этого человека.
  5. Воспоминания современников не оставляют сомнений в том,что Свиньин был благородным человек,заслуживающим доверия.Но тогда современные ,ангажированные исследователи стараются представить его в дурном свете,рассказывая про него сплетни и домысли?Просто несчастному Свиньину не повезло,он по не знанию того ,что в будущем скифам вместо очевидного в то время тюркского происхождения,прилепят ираноязычное происхождение, и привел цитату о печенегах из древнеримского источника.Теперь им надо во что бы не стало охаять этого человека.
  6. Воспоминания современников не оставляют сомнений в том,что Свиньин был благородным человек,заслуживающим доверия.Но тогда современные ,ангажированные исследователи стараются представить его в дурном свете,рассказывая про него сплетни и домысли?Просто несчастному Свиньину не повезло,он по не знанию того ,что в будущем скифам вместо очевидного в то время тюркского происхождения,прилепят ираноязычное происхождение, и привел цитату о печенегах из древнеримского источника.Теперь им надо во что бы не стало охаять этого человека.
  7. Точно не известно, ждем результатов днк. 17-18 век скорее всего. По шежире у нас все равно и по документам бьется. Мы потомки 15 летнего мальчика Атыгая, в честь которого Есимхан назвал род потомков Аргына Даута, из легендны записанной Алиханом Букейхановым в конце 19 века.
  8. Павел Свиньин, выйдя в 1824 г. в отставку, жил то в Москве в собственном доме, то в Петербурге, и везде славился гостеприимством, устраивая приёмы, на которых бывали именитые люди. «Ксенофонт Полевой вспоминает об одном обеде у П.П. Свиньина в Петербурге в 1828 г., где он встретил Грибоедова: "В назначенный день (помню, что было на Пасхе), я нашел у гостеприимного Павла Петровича много людей замечательных. Кроме нескольких знатных особ, приятелей его, тут был, можно сказать, цвет нашей литературы: Крылов, Пушкин, Грибоедов, Греч и другие. Грибоедов явился вместе с Пушкиным…». Действительно, Пушкин невзлюбил Свиньина и ославил его, но при этом продолжал бывать в его доме, а Свиньин оставался неизменно вежлив, и в сохранившейся записке 1833 г. по издательским делам к Пушкину обращается: «Ваше высокоблагородие».
  9. Вот Глинка — божия коровка, Вот Каченовский — злой паук, Вот и Свиньин — российский жук, Вот Олин — чёрная мурашка, Вот Раич — мелкая букашка. Прекрасное отношение к Денису Давыдову как человеку нисколько не помешало Пушкину дать более чем острый отзыв о нём как о поэте: «Военные уверены, что он отличный писатель, а писатели про него думают, что он отличный генерал». Вяземскому в 1825 году он посылает эпиграмму на Глинку: Наш друг Фита, Кутекин в эполетах, Бормочет нам растянутый псалом: Поэт Фита, не становись Ферто´м! Дьячок Фита, ты Ижица в поэтах! …передо мною весь город проехал в каретах, кроме поэта Кукольника, который проехал в каком-то старом фургоне, с каким-то оборванным мальчиком на запятках, что было истинно поэтическое явление». В январе 1836 года А. В. Никитенко сделал запись в дневнике: «Однажды у Плетнёва зашла речь о Кукольнике. Пушкин, по обыкновению грызя ногти или яблоко, — не помню, — сказал: «А что, ведь у Кукольника есть хорошие стихи? Говорят, что у него есть и мысли». Это было сказано тоном двойного аристократа: аристократа природы и положения в свете». Кукольник в день смерти Пушкина записал в своём дневнике: «Пушкин умер… Мне бы следовало радоваться, — он был злейший мой враг: сколько обид, сколько незаслуженных оскорблений он мне нанёс — и за что? Я никогда не подавал ему ни малейшего повода. Я, напротив, избегал его, как избегаю вообще аристократии: а он непрестанно меня преследовал…» А. В. Никитенко познакомился с Пушкиным ещё студентом, в 1827 году, у Анны Петровны Керн, в которую Никитенко был влюблён. Позже они не раз встречались у Плетнёва. Их добрые отношения навсегда расстроились, когда, став цензором, Никитенко по указанию министра Уварова вычеркнул несколько стихов в поэме Пушкина «Анджело». Это очень рассердило Пушкина, и он в письмах к друзьям то называл его ослёнком, то находил, что он глупее даже Бирукова, цензора, прославившегося своей глупостью. Никитенко стал избегать Пушкина, и когда его намеревались в 1836 году назначить цензором основанного Пушкиным журнала «Современник», то отказался. Все вышеперечисленное не оставляет сомнений ,что Пушкин,по природе был человек весьма обидчивым,мягко говоря.Если бы всех тех,о которых Пушкин писал в плохом свете,считать карикатурными дворянами,то нам бы пришлось считать таковыми,много хороших людей.
  10. теперь бы понять, который из этих "карататарский" язык
  11. Вчера
  12. Я тут не путаюсь. Не надо придумывать. Я писал конкретный факт.
  13. Жагалбайлы - не бурзян, это устаревшая гипотеза
  14. Это я) Аргын-Атыгай, и мой братишка
  15. если это жагалбайлы, то версия про предков бурзян верна, точнее одних из предков
  16. Карикатурный дворянин Свиньин, критику на которого можно почитать например на википедии, приводит ссылку на какой-то церковный источник (Мелетий, глава 4), который согласно комментаторам текста гласит: Весьма вероятно, что сии потомки даков, именовавшиеся впоследствии пацинаками, быв рассеяны по изгнании предков их из Дакии, суть те самые печенеги, которые поселились между Россией, Болгарией и препятствовали Великому князю Святославу, бывшему в походе за Дунаем в Болгарии и намеревавшемуся перенести столицу российскую в болгарский город Переяслов, иметь сношение с Россией, что и побудило Святослава заключить мир с греками и обратно идти к Киеву, на каковом пути и был он умерщвлен печенегами. См. Ист. Рос. 1 ч. гл. 5 https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Rumanien/XIX/Svinjin/frametext2.htm Таким образом, Мелетий высказывает мягко говоря спорное предположение, считая тюркоязычных печенегов потомками даков. Абсурдность этого тезиса думаю объяснять не нужно. Достаточно сравнить языки и имена правителей, а также учесть существенный временной разрыв между этими народами.
  17. Уважаемый Руст,я не знаю из какого труда Элия Спартиана взята цитата Свиньиным,возможно по каким -то причинам,оно неизвестно широкой общественности,но слова П.П.Свиньина,думаю это не те слова,которую можно просто игнорировать ,все таки это человек с огромными заслугами.Он наверняка где-то это прочёл.А недоброжелателей,сплетников хватает и у великих людей.
  18. Если у них железные доказательства того,что П.П.Свиньин мошенник,человек без репутации,изгой в высшем обществе.то пусть приведут эти доказательства.
  19. Как чиновника, особенно хорошо знавшего английский язык, его послали в 1813 году к генералу Моро, жившему в изгнании в Америке, с приглашением от русского императора возглавить русскую армию в заграничном походе против Наполеона. С успехом исполнив ответственное поручение, Свиньин сопровождал революционного героя в Россию[7]. Сам Свиньин в своей книге пишет, что в 1813 году из Америки прибыл в Богемию, сопровождая генерала Моро в русскую армию[8]. В 1811 году избран академиком Академии художеств предоставив картину «Казаки, ведущие пленных турок»[9] Первая его книга была издана в Америке («Sketches of Moscow and St. Petersburg», 1813; переиздана в 1814 году в Лондоне под названием «Sketches of Russia»). В 1813 году служил при Главной квартире русской армии в Германии. В 1814 году вернулся в Россию. Издал несколько книг путевых очерков (1814—1818). В 1818 году основал журнал «Отечественные записки» и до 1830-го был его главным редактором. В 1824 году вышел в отставку с чином статского советника и занимался литературной и издательской деятельностью. Выпустил книги «Достопамятности Санкт-Петербурга и его окрестностей» (ч. 1—5, 1816—1828), «Указатель главнейших достопримечательностей, сохраняющихся в Мастерской Оружейной палаты» (1826). Был академиком Академии художеств (1811)[10] и членом Российской академии (1833), а также состоял в реакционной «Беседе любителей русского слова». П П.Свиньин,человек с огромными заслугами и талантами,то что написано выше только часть его заслуг,но у каждого успешного человека бывают недоброжелатели,а в творческие люди зачастую крайне обидчивые ,то что Пушкин написал про него ,вовсе не означает ,что это истина последней инстанции,даже мелькое действие ,у них может вызвать бурные реакции.Но таковы талантливые люди со своими достоинствами и недостатками Конечно недоброжелатели копаются, ища недостатки великих людей,то что якобы находят в большинстве своём без доказательно,и при этом умалчивают о достоинствах ,хотя им до их заслуг,как до луны.Но такова природа завистливых людей.
  20. https://www.theytree.com/tree/R-KMS89, казахи с башкирами , казахи джагабайлы ?
  21. Спасибо за ответ. У меня не показывает, что сообщение изменено
  22. Асан предполагал, возможно это захоронение онгутов
  23. https://www.theytree.com/tree/R-Y20747 , элитное захоронение монголов , с ними 13 казахов , вопрос спецам с какого рода казахи ?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...