Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Бред не пишите. Вы даже не знаете кто такой этот Даулет и почему его личная любовь к кулинарии должна быть традицией всего обширного края. Я что-то не пойму, вы что хотите Степному краю навязать привычную вам традицию мужской кухни? Навряд ли сможете, наших мужчин ни за что не заставишь готовить пищу. )) Кстати насчет изменения традиций. Заметил, что пищевые традиции и традиции погребения очень консервативные, могут существовать без изменения веками. Нисколько не удивлен, цокающие жыйирманшыведы и даже их КРС зимой еще не на то способны. ))
  3. Все отмечено в источниках, в том числе у Рашид ад-Дина Просто надо стараться анализировать смысл источников, а не идти на поводу у давно установленных для всех объяснений. Ведь очевидно, если поанализировать смысл текстов, что феномен Чингизхана вышел из керейтской среды, территориально и политически - точно, этнически - вероятно тоже, но пока под вопросом. Этот вопрос, проблематику, историки тоже обходят почему-то стороной. Как вы сами возмущались по поводу калмаков Курхана:
  4. на ас или той в больших казанах мясо варят мужики у нас , а у вас?
  5. Все течет , все меняется , традиции также , на примере вашего земляка это отчётливо видно
  6. Сегодня
  7. Вы думаете это он сам придумал ? И ещё , у части керей тмсра 950 лет , (время жизни Чх) почему они не отмечены в источниках? тот же РАД
  8. Повторяю вам еще раз. У нас традиционно всегда готовят женщины. А личные пристрастия того или иного мужчины это не традиция народа.
  9. будто у нас она ценится , ее держат для молока , она дороже стоит
  10. Оказывается это не источник, а интерпретация Кляшторного.
  11. Вы же отрицаете что мужчины у нас не готовят , на примере вашего земляка , привел пример
  12. Ладно с мешком. Очень странно что у вас режут коз. Хотя мне довелось отведать козлятину (бұқтырған) у вас в ЮКО, правда это было давно, специально зарезали мне как гостю. Мне было непривычно, потому что у нас коз вообще не режут, а для гостей режут барана. Козлятина невкусная, а ее жир на мясе застывает сразу на языке, поэтому она у нас не ценится.
  13. Очень похож на лицо и ест как-то по-китайски или по-мукбански. Какой вы смешной Думан, гуглите что попало и выдаете за истину. Вон мой знакомый прилетев из Грузии пытался приготовить грузинский хинкали под чачу и что, он от этого стал грузином что ли? Или поваром? ))
  14. Откуда мне знать ,почему Кто держит коз ,те режут для себя , но не для согыма , у нас на базаре не продают козлятину , верблюжатину
  15. Не исключаю , допускаю , часть предков казахов Они тюрки (калмаки гурхана )
  16. Они мне не сородичи, они абакты керей, алтайские, а мы ашамайлы кереи, сибирские. Вроде на форуме писали, что они родственны улуджузовским родам. Если и правда режут коз, то это их традиции, пусть режут, у нас такого нет. Вы не ответили на мой вопрос, почему инстраграммщица говорит "мешок", у вас нету для него своего термина?
  17. Он не китаец https://youtu.be/zZLE5U9s6Q0?si=FPrs8_GnKQPbmfSG ваш земляк чем вы хуже его ? Если он плов готовит то вы шельпеки
  18. Как понял у ваших сородичей в Монголии козлятина на согым идёт Мужчины коз доят 😊
  19. Вот и спросите у этого китайца или кто он там, что он ест. У вас на своем (другом) севере всегда всё не так, то жыйирманшыведы живут, и не простые, а цокающие, то кушать готовят в перерыве между жыйырманшыведством. )) Это в ваших традициях так, а у нас не так. Тюркские народы ведь разные, есть исконнно оседлые земледельцы, есть исконно кочевые скотоводы, а есть исконно лесные звероловы и собиратели. Ведь для того Бог и создал разные народы и разные климаты и географические пояса, чтобы они отличались внешностью, языком, культурой и бытом. Пусть он сам и приготовит свой любимый нарын соблюдая привычные ему свои традиции, я продегустирую на вкус, а жена отдохнет от плиты хоть один раз. )) Тем более в наших краях не знают что такое нарын и с чем его едят.
  20. @АксКерБорж у вас тюрков одна проблема, вы не хотите принять , что древние тюрки, монголы и маньчжуры - это северо-восточные азиаты ANA(Ancient Northern Asians) Прародина которых Маньчжурия и Дальний Восток России. И гаплогруппа C, это общая кровь древних тюрков, монголов и маньчжуров. Но каким-то боком пытаетесь присобачить Кетскую Q, Финно-угорскую N и индо-иранскую R1-Z93. Поэтому боитесь правду признать, а если боитесь правды, то как бы не натягивали все равно ничего не получится.
  21. Не просто упоминаются, а их очень много. Вопрос - с кем вы их отождествляете?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...