Перейти к содержанию

Лимфоцит

Пользователи
  • Постов

    1141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Лимфоцит стал победителем дня 27 октября

Лимфоцит имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Лимфоцит

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

-134

Репутация

  1. Ну это гонево , собаки даже уши резать нельзя , она для охраны , незнаю как для охоты в Исламе , здесь муфтият форума Kenan , Oleey и др, могут разъяснить
  2. И ещё собака в Исламе считается не чистым животным
  3. Может у жалаир и жабагайлы есть культ собаки , первый сделал национальным символом , второй тут на форуме продвигает , потеет за это
  4. Как вы думаете, собака подходящий символ для казахов ?
  5. Собака как национальный символ больше подходит на мой взгляд корейцам , маньчжурам , но точно не к нам У кыргыз к примеру снежный барс , нам больше подходит беркут или волк
  6. («Этнографический обзор тюркских племен Сибири и Монголии», Лейпциг, 1884): «Киргизы — мастера варить баранину: нигде я не ел столь вкусного вареного мяса, как у них. В Ташкенте я познакомился с губернатором, который держал помимо русского повара еще киргизского специально для того, чтобы он готовил ему вторые блюда из баранины, забитой по-киргизски».
  7. Крупы (гречка , перловка , горох итд ) Гавердовский не упоминал же у младшего жуза
  8. Он был в младшем и среднем жузе , пора признать что тесто у вас появилось позже
  9. Вот так правильно заливать https://www.instagram.com/reel/DP9HkfWDDqg/?igsh=MTJqYzlyMWVoNGpkNA== туздык , поверх теста , потом сверху мясо кладут
  10. А одно из наиболее ранних упоминаний бешбармака можно найти в записках одного из первых исследователей казахского быта Христофора Барданеса («Киргизская, или казацкая, хорография», 1770-е годы): «Из мяс же у них бывают следующие кушанья: варят, во-первых, какое ни есть в одной простой воде с солью, а временами (живущие поближе к пределам российским) кладут в таковую похлёбку немного каких ни есть круп или простаго пшена, когда мясо совершенно скипит, то оное режут маленькими кусочками и, разложив горстью по чашкам, раздают всякому порознь чашку (сколько их есть в кибитке), ибо они из одной чашки совокупно не едят. И так, всяк приняв свое, сидя на одном месте, пальцами ест мясо; сие кушанье они называют бесбармак».
  11. У нас до такого не додумаются или ещё не додумались , добавлять печень в казы , шужык
  12. А вы почитайте греческого этнографа который был у вас в 18 веке , использовали за место тесто крупы ( перловку , гречку , пшено итд )
  13. https://www.instagram.com/reel/DQBu-LACDeO/?igsh=MWEycTBzbjZkMW1xMw== Казы из печени 🤣
×
×
  • Создать...