Tynych Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ничего...Когда кончаются аргументы,все средства хороши,вплоть до сарказма над оппонентом.. Вы достойны сарказма. Родственник скандинавов У вас просто закончились аргументы и БОЯСЬ признать свое поражение,не гнушаетесь выпадками на оппонента..родственник Бората Сагдиева.. хе-хе
Tynych Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Алып-Манаш Манас или нет? возможно Алып-Манаша тоже звали Манас..Но это не кыргызский Манас..Эпос "Манас" как утверждает Рустам аке,был создан намного ранее,чем Алып-Манаш.. эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу но Манас не Алып-Манаш? прочитайте еще раз..И даже тогда,если не поймете..Вам остается учить великий и могучий язык Пушкина..я имею ввиду литературный язык.. Удачи!
Tynych Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я за эту фразу извинился,и сказал,что ошибься имея ввиду кыпчаков,который присутствуют и среди кыргызов..Это пожалуй первый и надеюсь последний случай..А вот вы ФОЛЬК с больной буквы..не можете конструктивно вести диалог,причем незнакомы лично с предметом обсуждения и на каждом углу кричите голословно,только лишь потому,что вы так решили..И очень часто увиливаете от ответа.. Дискуссию надо вести ОБЪЕКТИВНО..а не как вы согнув пальцы веером отвечать типа: наверное,допустим,и что с того,а что нам остается делать..Прежде чем зайти на эту дискуссионную площадку,надо изучит предмет,хотя бы повехностно,чтобы иметь представление.. Какие кыпчаки в Скандинавии, откуда взяли, ответьте пожалуйста. Не врите, и признайте что имели ввиду кыргызов Зулпукар Сапанов ссыл,ется на Мурата Ажы..Вранье -не мой конек.в отличие от вас,я признаю свои ошибки..Врете вы имея когда говорите,что вам можно присваивать общую культуру кочевникови,а др.нельзя...и не признаете свою ошибку..Разве это и есть оправдание?
Tynych Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Тыныч продолжает пустую болтовню alp-bamsi, призываю вас к вежливости. Все ваши переходы на личность и попытки оскорбить оппонента скрыты.я человек прямой. Если оппонент продолжает пустую болтовню, я скажу ему это ладно вам лукавить..Так и скажите,что когда у вас кончаются аргументы,вы не гнушаетесь оскорблениями и действуетесь принципами,что все средства хороши.... вы не прямой,а обычный ФОЛЬК..И когда нету действенного ответа начинаете самым обычным образом фольковать.. К тому же не прислушиваетесь к предупреждениям..
bektemir2 Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Любовь Манаса кыз-Сайкал Жил в Уч-Турфане Карача — Калмыцкий славный аксакал. Гордился очень старичок Красивой дочерью Сайкал. Но то, что девушка она, В округе всей никто не знал. Упрятав волосы под шлем, Она, как истинный жигит, Носила меч, копье и щит. Когда убил себя Текес И ханом избран был Тейиш, Сайкал в доспехах боевых Пришла к отцу и говорит: — За честь и родину свою Ценою жизни постою! Манаса юного вот здесь На эр-сайыше я убью! Бурутов, взявших город наш, Я из Турфана прогоню! ................................. интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқалар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха 2) перен. обманчивый; непостоянный =============== Киргизский словарь Киргизско-Русский словарь Юдахина (kg-ru) сайкал ар. южн.полировка; сайкал бер- полировать, придавать блеск; әйнәгә берген сайкалдай ачылган жәштәр бизде бар фольк. у нас (есть) светлая молодёжь, будто полированное стекло. Кыргызча-орусча сөздүк (Асанов Э.) (kg-ru) сайкал полировка сойку- гулящая девка по-кыргызски, думаю что по-казахски примерно также 1
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқал ар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха 2) перен. обманчивый; непостоянный =============== Киргизский словарь Киргизско-Русский словарь Юдахина (kg-ru) сайкал ар. южн.полировка; сайкал бер- полировать, придавать блеск; әйнәгә берген сайкалдай ачылган жәштәр бизде бар фольк. у нас (есть) светлая молодёжь, будто полированное стекло. Кыргызча-орусча сөздүк (Асанов Э.) (kg-ru) сайкал полировка Во первых,там написано сайкал-от арабского. развращенная;гулящая(о женщине)..т.е.арабизм в казахском языке..а в кыргызском сайкал от арабск.южн...полировка..т.е.арабизм южный в кыргызском языке.. Во вторых,слово развращенный-тот же ваш словарь дает уже др.определение.. развращенный прич. прил. азған; азғын; бұзылған гулящая девка салдақы қыз А Юдахин дает др.определение слову полировка на кыргызском языке.. полировка ж.1. (действие) жылмалап жылтыратуу, жылмартуу; 2. (глянец) жалтырак, жылтырак. Понимаю к чему вы клоните и чего хотите добиться..Тролль(по крайней мере со мной) здесь не проходит..
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 интересно , если Сайкал была дочерью калмыцкого аксакала , то как переводится имя Сайкал на калмыцком языке ? Это надо спросить у наших,не знаю как правильнее,калмыцких или калмыкских(прошу простить меня за мою орфографию) братьев..
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 популярное имя -Сайкал у киргизок в контакте 677 человек выдало и большая часть девушки с Киргизии . Где подтверждающие факты того,что большая часть девушек (677) из Кыргызстана?Или опять ФОЛЬКоФЕЙКАЕТЕ? Вы уже не раз подтверждали свой ФОЛЬК в теме "Кара-Жорго заимствованный у торгоутов танец" назвав казахов древнее кыргызов..
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 нету такого слова сойку -гулящая женщина в казахском языке по казахски - сайкал-гулящая женщина надо спросить у АКБ , вдруг он назовёт это слово сайкал -значении -гулящая женщина каким нибудь региональным диалектом , может быть в их краях как и у вас говорят сойку , АКБ часто пишет о регионах в KZ о диалектах , хотя такого не замечал ? он любить такие вещи писать , подождём мнение "эксперта" АКБ . зря вы слово эксперт в ковычках обвели.. По сравнению с вами уважаемый АксКерБорж всегда старается свои утверждения подкреплять фактами,а не голословить,как вы..Если не согласны с этим утверждением,могу привести пример...из ваших ранних постов.. Хоть и есть у нас с АксКерБорж разногласия по некоторым вопросам,тем не менее констатирую факт..
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқалар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха Это диалект, имхо, южного региона. На севере сайқал никакая не шлюха, для чего есть другие слова. Сайқал это женщина стерва, мегера, скандальная, интриганка. Синоним - долы.
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 популярное имя -Сайкал у киргизок в контакте 677 человек выдало и большая часть девушки с Киргизии . Ничего удивительного в этом нет. Если наберете имя чуть по иному, Сайхал, то поиск вам выдаст массу тувинок и калмычек с таким именем. Даже нашел такое имя у казахов мужчин, например, на западе страны.
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқалар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха Опять это диалектизм вашего региона. Сайқал никакая не шлюха, для этого есть другие слова. Сайқал - это женщина мегера, скандальная. Синоним - долы. Спросил у своей знакомой казашки про слово сайкал..она сказала,что с казахского переводится как (извиняюсь за выражение) СТЕРВА..но никак не развращенная;гулящая..Но,повторяю,что это лишь утверждение одной знакомой казашки,которое принимать за истину в последней инстанции нельзя.. 1
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Ув. Tynych, вот именно, в точку объяснила ваша знакомая! Я тоже подбирал значение (стерва), но не мог вспомнить. Оно более точно подходит. Поэтому свой пост дополняю этим значением.
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Ничего удивительного в этом нет. Если наберете имя чуть по иному, Сайхал, то поиск вам выдаст массу тувинок и калмычек с таким именем. Даже нашел такое имя у казахов мужчин, например, на западе страны. Я заметил, Кусаин (alp-bamsi - Shahan) очень часто использует слова, присущие его региону, не понимая, что картина по стране не везде одинаковая, не только в словах, языке, а во всем. К тому же он пользуется онлайн словарем, который составлен на основе юго-западного диалекта. В теме про тюрко-монгольские имена и казахский язык я приводил яркие отличия в личных именах юго-запада и северо-востока, например, если у первых одно имя распространено и считается красивым, то у вторых (у нас) оно, к примеру, недопустимо к наречению детей как грубость. Это среди одного народа! Поэтому казахам даже не стоит удивляться кыргызским именам. 1
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Я заметил, Кусаин (alp-bamsi - Shahan) очень часто использует слова, присущие его региону, не понимая, что картина по стране не везде одинаковая, не только в словах, языке, а во всем. К тому же он пользуется онлайн словарем, который составлен на основе юго-западного диалекта. В теме про тюрко-монгольские имена и казахский язык я приводил яркие отличия в личных именах юго-запада и северо-востока, например, если у первых одно имя распространено и считается красивым, то у вторых (у нас) оно, к примеру, недопустимо к наречению детей как грубость. Это среди одного народа! Поэтому казахам даже не стоит удивляться кыргызским именам. А я заметил следующее..Что удивительно,так это то,что манера письма Кусаина и Shahana(что в отпуске) одинаковы..Кусаин пишет в одной из тем: "почитайте , это не я писал , это сами кыргызы пишут"..И Shahan в одной из тем писал " почитайте,это не я писал,это сами кыргызы пишут"..Вот и гадаю,как казахи про Тайчибекова(кыргыз он или казах),не один ли и тот же человек скрываются под разными никами? и активный интерес Кусаина к той теме (доселе не интересовавшегося его),вдруг возрос после бана Shahana..Если это совпадени,то очень странное.. У нас кыргызов тоже есть свои диалекты по регионам..И за основу литературного языка,если не ошибаюсь,взят нарынский диалект..
bektemir2 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Любовь Манаса кыз-Сайкал Жил в Уч-Турфане Карача — Калмыцкий славный аксакал. Гордился очень старичок Красивой дочерью Сайкал. Но то, что девушка она, В округе всей никто не знал. Упрятав волосы под шлем, Она, как истинный жигит, Носила меч, копье и щит. Когда убил себя Текес И ханом избран был Тейиш, Сайкал в доспехах боевых Пришла к отцу и говорит: — За честь и родину свою Ценою жизни постою! Манаса юного вот здесь На эр-сайыше я убью! Бурутов, взявших город наш, Я из Турфана прогоню! ................................. интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқалар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха 2) перен. обманчивый; непостоянный =============== Киргизский словарь Киргизско-Русский словарь Юдахина (kg-ru) сайкал ар. южн.полировка; сайкал бер- полировать, придавать блеск; әйнәгә берген сайкалдай ачылган жәштәр бизде бар фольк. у нас (есть) светлая молодёжь, будто полированное стекло. Кыргызча-орусча сөздүк (Асанов Э.) (kg-ru) сайкал полировка Живут два соседа Усен и Асан. У Усена есть все и машина, дом двухэтажный, дача и дочка-красавица не сайкал вроде совсем, сын хоть и ленивый оболтус , но не наркоман и не пьяница. И счета у него в банках всякие заграничные. Сам хан пожал как-то раз ему руку. А у Асана и домик небольшой, работает тяжело, чтобы прокормить семью, дочка Сайкал , пусть и не красавица, но работящая, хорошая помошница отцу и матери, и сын –настоящий джигит, вот бай хочет выдать свою дочку за него, говорят даже ханская дочка пыталась его сооблазнить. Ну ничего необычного вроде ? Но Усен страшно завидует Асану. Все время пытается нагадить Асану. Поносит всякими грязными словами, как базарная девка. Так и норовит подставить ножку Асану. А все, потому что у Асана есть богатство, которое невозможно купить ни за какие деньги и отнять невозможно никак. Сто раз богаче станет Усен, а все равно будет завидовать бедному, но богатому Асану. И будет дальше продолжать гадить . Такие дела, ничего с этим не поделаешь.
bektemir2 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 интересно что слово Сайкал казахский словарь переводит сайқалар. 1) развращенная; гулящая (о женщине) сайқал әйел → гулящая женщина; потаскуха; шлюха Это диалект, имхо, южного региона. На севере сайқал никакая не шлюха, для чего есть другие слова. Сайқал это женщина стерва, мегера, скандальная, интриганка. Синоним - долы. АКБ дайте точное определение слову сайкал . Посмотрю в бумажной версии словаря , словарь русско казахский , поэтому нужно точное определение чтобы найти . спросил у знакомого говорит сайкал это стерва , гулящая , вобщем нехорошая говорит Великий эпос, там о казахах много хорошего есть, а вы увидели гулящую девку...Не стоит подобно одному животному искать грязь там где ее нет.Невозможно очернить алмаз, себя только позорите и свой народ 1
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 зайдите в контакт и наберите имя Сайкал и нажмите поиск , и всё и делов то , в основном бишкек киргизстан , есть девушки из россии , но заглянув в страничку было ясно , что с киргизии , есть даже в астане одна , видимо тоже киргизка , никогда не слышал чтобы у казашки имя было Сайкал . Чем вы можете подтвердить реальность этих страниц в контакте?И чем докажете,что они кыргызки?Это виртуальная сеть,где можно все что угодно написать о себе и никто не подтвердить их подлинность..К примеру я в одной из социальных сетей зарегистрировался под именем Patrice Lumumba,а место проживание указал Сан-Диего(США)..Может вы скажете,что я конголезец или американец?Ну так чем докажете свою версию кроме опять ГОЛОСЛОВНОГО? Или опять ФОЛЬК? Был случай,что в одно время возник спор между кыргызами и казахами на одной из форумов..Там один юзер утверждающий,что является казахом(продемонстрировал даже казахский язык)затронул очень щепетильную для кыргызов и казахов тему,начав обвинения против кыргызов,после чего пошли взаимные обвинения двух братских народов друг против друга..тему закрыли(забанив агрессивных),но осадок у тех и др.остался..Затем этот же юзер в др.теме уже утверждая.что является кыргызом,затронул др.тему-щепетильную для казахов и кыргызов,начав обвинения против казахов..дальше по известному сценарию пошли взаимные упреки и оскорбления др.друга..тему закрыли(забанив особо буйных),оставив взаимообидный осадок.. Спустя время этот же юзер уже в теме про ...... беседовал с ...... кое о чем,попутно демонстрируя свое знание ...... языка..На мой вопрос у его собеседников о степени знания ...... языка,они ответили безупречным.. Итог : принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.. P.S. Под многоточием-имею ввиду язык одного из Центральноазиатских народов и сам народ..какого?это уже не важно..Важен результат..
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 АКБ дайте точное определение слову сайкал . Посмотрю в бумажной версии словаря , словарь русско казахский , поэтому нужно точное определение чтобы найти . спросил у знакомого говорит сайкал это стерва , гулящая , вобщем нехорошая говорит Стерва и гулящая,на мой взгляд,две абсолютно разные понятия..Полагаю,что стерва-это характер человека,а гулящая-это образ жизни..Как вы считаете Кусаин?
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 вам что интервью нужно от них ? вы что отрицаете , то что Сайкал киргизское имя ? Имя СайкалЗначение имени Сайкал 1. киргизское имя в значении "блестящая", либо от Сай+Кал="подходящая родинка(счастье)" 2. казахское сайқал "гулящая" http://imya.com/name/13169 я еще ничего не отрицал..Вы подтвердите,что они(677чел.в контакте) кыргызки?..Опять ГОЛОСЛОВИТЕ..Ничего существенного кроме ФОЛЬКа я от вас не увидел..И прояснил почему..Где доказательства..Если начинаете,что нибудь утверждать-запаситесь хотябы сухими фактами..Пока я наблюдаю только фольк и голословные утверждения от вас.. А различие в языках присуще всем народам..Простой пример слова"карман"..На казахском одно из названий-калта..а на кыргызском одно из определений-мошонка..
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 АКБ дайте точное определение слову сайкал . Посмотрю в бумажной версии словаря , словарь русско казахский , поэтому нужно точное определение чтобы найти . спросил у знакомого говорит сайкал это стерва , гулящая , вобщем нехорошая говорит Читайте внимательнее, уже дал. Tynych прав, стерва и гулящая это совершенно разные понятия. Это все равно что объединить в одно мужские эпитеты конфликтный и распутный. АКБ , вы про какие имена пишите ? Читайте сами, ссылку я дал. 1
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Навязчивое продолжение Кусаином флуда про имя Сайкал скрыто. Все что можно выяснили. Пишите в дальнейшем по сабжу!
bektemir2 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 популярное имя -Сайкал у киргизок в контакте 677 человек выдало и большая часть девушки с Киргизии . Где подтверждающие факты того,что большая часть девушек (677) из Кыргызстана?Или опять ФОЛЬКоФЕЙКАЕТЕ? Вы уже не раз подтверждали свой ФОЛЬК в теме "Кара-Жорго заимствованный у торгоутов танец" назвав казахов древнее кыргызов.. Сайкал - это красивое имя калмычки. Теперь это красивое имя кыргызок. Зачем отвергать очевидное. Лично меня восхищает мудрость наших предков, которые сумели увидеть и оценить великие проявления духа даже у своих врагов. Они по достоинству оценили подвиг этой калмычки и восхищенные этим стали своих дочерей называть этим именем. В этом проявляется величие нашего народа. Только великий народ видит великое даже у своих врагов. Потому Манаса и называли Манасом великодушным.
Tynych Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Сайкал - это красивое имя калмычки. Теперь это красивое имя кыргызок. Зачем отвергать очевидное. Лично меня восхищает мудрость наших предков, которые сумели увидеть и оценить великие проявления духа даже у своих врагов. Они по достоинству оценили подвиг этой калмычки и восхищенные этим стали своих дочерей называть этим именем. В этом проявляется величие нашего народа. Только великий народ видит великое даже у своих врагов. Потому Манаса и называли Манасом великодушным. вопрос не в том,отрицаю ли я очевидное или нет..Вопрос в подтверждении слов фактами..Одним голословным утверждением нельзя под одну гребенку всех грести...А коли взялся за это-докажи..
bektemir2 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Флуд и троллинг Кусаина скрыт, что-то распоясался один из тройников Sachan'a и alp-bamsi (АКБ). Двойшник этот Виноградов . При Сатылганове калмыков 300 лет как уже не было. И Мадылбай тоже , если такую чушь говорит.