Перейти к содержанию
Sanch_1691

О гаплогруппе кызылаяков

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, прошу содействия. Сам из Казахстана. Сдал тест ДНК из 700 маркеров. Выяснилось, что я кыпчак. Самый близким мне оказался гражданин Киргизии, он тоже кыпчак, идентифицирует себя как подрод кыпчаков "кызылаяк". Больше всего упоминаний о кызылаяках на вашем форуме. Как поднять новую тему, обменяться данными по ДНК и подтвердить, либо опровергнуть наше родство с кызылаяками, которые сидят на этом форуме. Спасибо. Мой е-мейл sagadat61@mail.ru

В 01.12.2024 в 21:57, Sanch_1691 сказал:

Добрый вечер, прошу содействия. Сам из Казахстана. Сдал тест ДНК из 700 маркеров. Выяснилось, что я кыпчак. Самый близким мне оказался гражданин Киргизии, он тоже кыпчак, идентифицирует себя как подрод кыпчаков "кызылаяк". Больше всего упоминаний о кызылаяках на вашем форуме. Как поднять новую тему, обменяться данными по ДНК и подтвердить, либо опровергнуть наше родство с кызылаяками, которые сидят на этом форуме. Спасибо. Мой е-мейл sagadat61@mail.ru

Очень болезненный вопрос для меня был, но почему-то дальнейшего дискутирования данный вопрос не имел. Можно ли создать отдельную тему про Кызылаяков? И вообще, подпадает ли данная тема в форум "о народах с неизвестным происхождением" или войдёт в обычный? Дело в том, что я создавал тему про Муйтенов как о племени с неизвестным происхождением в составе каракалпаков, но их (муйтенов) переквалифицировали в известные и сместили в обычные темы в "тюрки", хотя муйтены имеют больше загадочного, чем те же кереиты и другие неизвестные.

А самое интересное - насколько мы сами осведомлены о происхождении своего рода? Все ли участники форума хорошо знают о происхождении своего рода? У меня, Кызылаяка, например, кроме легенд услышанных от своего деда, других источников нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...