Перейти к содержанию
Steppe Man

Киданьский обычай убивать собак осенью. У кого остался этот обычай ?

Рекомендуемые сообщения

kidan.png

перевод с китайского.

選屠白狗埋帳溝 牽鷹出獵起鳴騶 忽見御帽簪紅葉 方知今日是立秋 Решил убить белую собаку и закопал ее в канаве рядом с палаткой. Ведя орла, выходя на охоту, вельможи отправились в путь. Вдруг увидав шапку вельможи, украшенную красными листьями, Только тогда я понял, что сегодня начало осени. 古代風俗??百啚遼契丹人立秋屠狗 Сотня картинок древних обычаев: В династии Ляо кидани убивают собак в начале осени. Вопросительные знаки выше обозначают двух персонажей, которых я едва узнал. Разрешение этого picture все еще кажется слишком низким, чтобы распознать этих двух персонажей. Но я думаю, что это будет слово, модифицирующее "picture", может быть, прилагательное, я полагаю.

44 минуты назад, Steppe Man сказал:

В династии Ляо кидани убивают собак в начале осени.

Наверно на күздік. )

Цитата

Кормление собак в подоле юбки ..Некоторые восточные и северные казахи в прошлом имели такой интересный обычай, как кормить собаку в подоле невесты. Такое действие якобы способствовало ее многодетности: «Невеста будет много рожать, как собака». Читайте больше: https://www.nur.kz/society/1248976-samye-strannye-tradicii-v-istorii-kaz/

18 часов назад, Steppe Man сказал:

Кормление собак в подоле юбки ..Некоторые восточные и северные казахи в прошлом имели такой интересный обычай, как кормить собаку в подоле невесты. Такое действие якобы способствовало ее многодетности: «Невеста будет много рожать, как собака». Читайте больше: https://www.nur.kz/society/1248976-samye-strannye-tradicii-v-istorii-kaz/

Описываемые автором обряды отсутствуют на севере и востоке Казахстана - это кормление собаки в подоле юбки, плевать в рот, садиться на ишака задом наперед и др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...