Мокштаков Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Что бред? То, что писали Владимирцов и Котвич или же то, что я процитировал их же выводы из их же книг...перестаньте тупить Ничего подобного, я цитировал выводы из их же книг(Владимирцова и Котвича). Допустим, что бурятский язык, как и язык дэрбэтов более близок к языку племен Чингисхана, чем халхаский - это не мой вывод, а вывод академика Б. Я. Владимирцова. Отсюда, уже делаю вывод я, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы, так что памятник Чингисхану надо перенести в Улан-Удэ из Улан-Батора... А Бурятию назвать Монголией, а Монголию Халхасией...и вернуть этим республикам их исторические названия. А Котвич писал, что монгольского языка, унаследовавшего только протомонгольский материал не существует, что находится в согласии с донесением южносунского дипломата и разведчика, что не существует племени "монгол". Рашид ад-Дин просто подтвердил это, заявив, что название "монгол" есть измышление. Все логично и ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Может быть..., но от этого татары не стали монголами, а остались тюрками... Иначе, те татары, которых причислили к тюркам Махмуд ал-Кашгари, Ибн ал-Асир, как и Рашид ад-Дин также тюрки, как и нынешние татары... Это касается и узбеков и уйгуров... Вам тоже не помешало бы понимать такие элементарные вещи...вы полный дурак если думаете что нынешние татары это точная копия средневековых татаров, которые на самом деле монголыЯ не считаю, что нынешние татары точной копией средневековых татаров, я считаю, что и средневековые татары и нынешние татары являются тюрками. А так я считаю потому, что так писали Махмуд ал-Кашгари, Ибн ал-Асир, Рашид ад-Дин. Не остался в стороне от этого и американский исследователь Джек Узэрфорд... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 По вашей истории казахские племена такие, как найманы, кереиты, конраты, джалаиры, торе(прямые потомки чингизидов) не имеют отношения к племенам Чингисхана, так как Чингисхан был бурятом и родом из Улан-Удэ. По другой вашей же версии племена Чингисхана могли быть кавказцами или же арабами, так как русские историки назвали казахов киргизами...состав казахских, узбекских, ногайских, каракалпакских и др. найманов, кунгратов и др. даже между собой не совпадают. Что уж говорить о средневековых найманах, кереитах и др.что за бред несете о "кавказцах и арабах" Чингисхана? Если не совпадает состав, что это меняет? Узбекские найманы станут африканцами, а казахские инопланетянами... если не совпадает состав это означает что состав круто поменялся с средних вековМожет и это быть, но имена найман, конрат, кереит, джалаир они сохранили и остались тюрками, а не превратились в африканцев или же инопланетян... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 состав казахских, узбекских, ногайских, каракалпакских и др. найманов, кунгратов и др. даже между собой не совпадают. Что уж говорить о средневековых найманах, кереитах и др. что за бред несете о "кавказцах и арабах" Чингисхана? Этот бред несете вы, я вас просто цитирую... Согласен, сам был удивлен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Он что по-венгерски шпрехает? Шпрехает и вполне неплохо. Только пользы это ему пока не приносит. Не повезло ему, неинтересен венгерским историкам Чингисхан, а то бы нацитировал сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я тебя поздравляю, а я думал, что тебе вообще лет 10 - 13... А 19 это уже серьезный возраст, уже и жениться можно... Был бы я тогда вообще вундеркинд, если бы 10-13. 14 сейчас моей сестре и 11 брату. А касательно последнего предложения скажу одно: не хочу жениться, а хочу учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Я тебя поздравляю, а я думал, что тебе вообще лет 10 - 13... А 19 это уже серьезный возраст, уже и жениться можно... Был бы я тогда вообще вундеркинд, если бы 10-13. 14 сейчас моей сестре и 11 брату. А касательно последнего предложения скажу одно: не хочу жениться, а хочу учиться Прогресс..., понял намек, значит что-то должно из тебя получиться, при условии, что двигаться будешь в правильном направлении... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Фууу опять он заврался.... изоврался.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ничего подобного, я цитировал выводы из их же книг(Владимирцова и Котвича).Допустим, что бурятский язык, как и язык дэрбэтов более близок к языку племен Чингисхана, чем халхаский - это не мой вывод, а вывод академика Б. Я. Владимирцова. Отсюда, уже делаю вывод я, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы, так что памятник Чингисхану надо перенести в Улан-Удэ из Улан-Батора... А Бурятию назвать Монголией, а Монголию Халхасией...и вернуть этим республикам их исторические названия. А Котвич писал, что монгольского языка, унаследовавшего только протомонгольский материал не существует, что находится в согласии с донесением южносунского дипломата и разведчика, что не существует племени "монгол". Рашид ад-Дин просто подтвердил это, заявив, что название "монгол" есть измышление. Все логично и ясно... "язык бурятов более близок к языку племен Чингисхана чем халхаский" - и это означает что буряты - истинные монголы? Вы дурак что ли? Обратите внимание на слова которые я подчеркнул. Значит Владимирцов считал что и халхасский язык близок к языку монголов Чингисхана. А бурятский более близок. Хочу вам напомнить что и бурятский и халхасский язык - монгольские языки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я не считаю, что нынешние татары точной копией средневековых татаров, я считаю, что и средневековые татары и нынешние татары являются тюрками. А так я считаю потому, что так писали Махмуд ал-Кашгари, Ибн ал-Асир, Рашид ад-Дин. Не остался в стороне от этого и американский исследователь Джек Узэрфорд... вам надо учить различать терминов. И скорее обратится в психиатрическую клинику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Может и это быть, но имена найман, конрат, кереит, джалаир они сохранили и остались тюрками, а не превратились в африканцев или же инопланетян... вы думаете что в Монголии нету таких племен? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ничего подобного, я цитировал выводы из их же книг(Владимирцова и Котвича). Допустим, что бурятский язык, как и язык дэрбэтов более близок к языку племен Чингисхана, чем халхаский - это не мой вывод, а вывод академика Б. Я. Владимирцова. Отсюда, уже делаю вывод я, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы, так что памятник Чингисхану надо перенести в Улан-Удэ из Улан-Батора... А Бурятию назвать Монголией, а Монголию Халхасией...и вернуть этим республикам их исторические названия. А Котвич писал, что монгольского языка, унаследовавшего только протомонгольский материал не существует, что находится в согласии с донесением южносунского дипломата и разведчика, что не существует племени "монгол". Рашид ад-Дин просто подтвердил это, заявив, что название "монгол" есть измышление. Все логично и ясно... "язык бурятов более близок к языку племен Чингисхана чем халхаский" - и это означает что буряты - истинные монголы? Вы дурак что ли? Обратите внимание на слова которые я подчеркнул. Значит Владимирцов считал что и халхасский язык близок к языку монголов Чингисхана. А бурятский более близок.Хочу вам напомнить что и бурятский и халхасский язык - монгольские языки. Писал он это сравнивая халхаское наречие и письменный монгольский язык. Его труд так и назывался "Сравнительная грамматика халхаского наречия и письменного монгольского языка" и этот труд был издан 1929 году, переиздан только в 2005 году... И там ясно пишет, что единого монгольского языка никогда не существовало, что естественно, если не было племени "монгол".... Из всех наречий, говоров и диалектов, бурятский и язык дэрбэтов наиболее близок к письменному монгольскому языку из этого следует, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы... Требую восстановить историческую справедливость! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Может и это быть, но имена найман, конрат, кереит, джалаир они сохранили и остались тюрками, а не превратились в африканцев или же инопланетян...вы думаете что в Монголии нету таких племен? Хэрээ, это не кереиты, таких ругательных слов моя родная бабушка не знала... А она была чистая кереитка, кстати мать великих ханов Мункэ, Кубилая и Кулагу была кереиткой... Бога она называла Тенгри, а не бурхан, так же называл бога сам Чингисхан, когда женил своего сына на кереитке, а не хэрээ... За такое искажение своего языка Чингасхан всем хэрээ отрубил бы голову... Сочиняйте дальше господа фальсификаторы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Дорогой Мокштаков, прочитайте пожалуйста этот "зарлиг, jarlig" - "указ, ярлык" написанный на срдневековом монгольском языке и письменности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Писал он это сравнивая халхаское наречие и письменный монгольский язык. Его труд так и назывался "Сравнительная грамматика халхаского наречия и письменного монгольского языка" и этот труд был издан 1929 году, переиздан только в 2005 году... И там ясно пишет, что единого монгольского языка никогда не существовало, что естественно, если не было племени "монгол".... Из всех наречий, говоров и диалектов, бурятский и язык дэрбэтов наиболее близок к письменному монгольскому языку из этого следует, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы... Требую восстановить историческую справедливость! а вы знаете что буряты говорят на монгоьском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Хэрээ, это не кереиты, таких ругательных слов моя родная бабушка не знала... А она была чистая кереитка, кстати мать великих ханов Мункэ, Кубилая и Кулагу была кереиткой... Бога она называла Тенгри, а не бурхан, так же называл бога сам Чингисхан, когда женил своего сына на кереитке, а не хэрээ... За такое искажение своего языка Чингасхан всем хэрээ отрубил бы голову...Сочиняйте дальше господа фальсификаторы... тенгри на монгольском означает небо (кстати на бурятском тоже ). Предки тюрков и монголов поклонялись небу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Дорогой Мокштаков, прочитайте пожалуйста этот "зарлиг, jarlig" - "указ, ярлык" написанный на срдневековом монгольском языке и письменности. Ты хитер, дружище Enhd, но по крайней мере единственный кто более или менее адекватно что-то пытается писать...Конечно же я не могу этого прочитать, так как не знаю уйгурской письменности тех времен, я даже нынешних уйрур не могу понять... Но..., милейший друг Enhd, я читаю труды академика Б. Я. Владимирцова и академика В. Л. Котвича, как и академика В. П. Васильева, как и академика Бартольда. Я также читаю труды Махмуда ал-Кашгари, Ибн ал-Асира, Рашид ад-Дина, Марко Поло, Бенедикта Поляка, Плано Карпини, Гильома Рубрука, южносунских дипломатов и разведчиков Мэн Хуна и Сюй Тина, армянские источники и т.д. Вот когда опровергните их труды, то тогда можно еще о чем-то толковать... Кстати, этих трудов достаточно, чтобы вскрыть всю ложь о племенах Чингисхана... А других трудов фактически и не существует в природе... Так что ваши "потуги", что я цитирую только их, а не Zet, кроме веселья у меня ничего и не вызывают... Вот так, дружище Enhd, впрочем я к тебе отношусь очень хорошо, все-таки мы родственники с тобой, хоть и дальние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Писал он это сравнивая халхаское наречие и письменный монгольский язык. Его труд так и назывался "Сравнительная грамматика халхаского наречия и письменного монгольского языка" и этот труд был издан 1929 году, переиздан только в 2005 году... И там ясно пишет, что единого монгольского языка никогда не существовало, что естественно, если не было племени "монгол".... Из всех наречий, говоров и диалектов, бурятский и язык дэрбэтов наиболее близок к письменному монгольскому языку из этого следует, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы... Требую восстановить историческую справедливость!а вы знаете что буряты говорят на монгоьском языке?Конечно, если они и есть истинные монголы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Хэрээ, это не кереиты, таких ругательных слов моя родная бабушка не знала... А она была чистая кереитка, кстати мать великих ханов Мункэ, Кубилая и Кулагу была кереиткой... Бога она называла Тенгри, а не бурхан, так же называл бога сам Чингисхан, когда женил своего сына на кереитке, а не хэрээ... За такое искажение своего языка Чингасхан всем хэрээ отрубил бы голову... Сочиняйте дальше господа фальсификаторы... тенгри на монгольском означает небо (кстати на бурятском тоже ). Предки тюрков и монголов поклонялись небу Читайте академика Б. Я. Владимирцова, Бенедикта Поляка, Плано Карпини, Рубрука и вам будет не так весело... Что намерены еще придумать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Дорогой Мокштаков, прочитайте пожалуйста этот "зарлиг, jarlig" - "указ, ярлык" написанный на срдневековом монгольском языке и письменности. Ты хитер, дружище Enhd, но по крайней мере единственный кто более или менее адекватно что-то пытается писать...Конечно же я не могу этого прочитать, так как не знаю уйгурской письменности тех времен, я даже нынешних уйрур не могу понять... Но..., милейший друг Enhd, я читаю труды академика Б. Я. Владимирцова и академика В. Л. Котвича, как и академика В. П. Васильева, как и академика Бартольда. Я также читаю труды Махмуда ал-Кашгари, Ибн ал-Асира, Рашид ад-Дина, Марко Поло, Бенедикта Поляка, Плано Карпини, Гильома Рубрука, южносунских дипломатов и разведчиков Мэн Хуна и Сюй Тина, армянские источники и т.д. Вот когда опровергните их труды, то тогда можно еще о чем-то толковать... Кстати, этих трудов достаточно, чтобы вскрыть всю ложь о племенах Чингисхана... А других трудов фактически и не существует в природе... Так что ваши "потуги", что я цитирую только их, а не Zet, кроме веселья у меня ничего и не вызывают... Вот так, дружище Enhd, впрочем я к тебе отношусь очень хорошо, все-таки мы родственники с тобой, хоть и дальние... P. S. Кстати, Ашина Шэни их уже опроверг...назвав Рашид ад Дина "обкурившимся евреем", Марко Пало фантазером, а остальные труды устаревшими, причем устаревшими он их труды называет избирательно... К сожалению, несмотря на свой юный возраст, он в конце начинает забывать, что врал вначале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 а вы знаете что буряты говорят на монгоьском языке?Конечно, если они и есть истинные монголы... значит вы признаете что монголы Чингисхана говории на монгольском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 тенгри на монгольском означает небо (кстати на бурятском тоже ). Предки тюрков и монголов поклонялись небуЧитайте академика Б. Я. Владимирцова, Бенедикта Поляка, Плано Карпини, Рубрука и вам будет не так весело...Что намерены еще придумать...? еси не верите можете спросить у них самих (у монголов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 а вы знаете что буряты говорят на монгоьском языке?Конечно, если они и есть истинные монголы... значит вы признаете что монголы Чингисхана говории на монгольском языке?А вот по этому поводу прочитайте труды академика Б. Я. Владимирцова, он как основоположник монголистики, замечательно проанализировал этот язык, признав его мешаным по примеру якутского, а не бурятского... А то, что монгольского языка не существует, который унаследовал бы только протомонгольский материал, пишет уже другой академик В. Л. Котвич. Кстати, этот протомонгольский материал он искал и в языке бурятов, но не нашел... Вывод монгольского языка не существует. А существует только тюрки, так как название "монгол" есть измышление, но об этом уже пишет замечательный историк Рашид ад Дин и не только он... Как бы вы здесь не старались я не буду цитировать Zet, в особенности его аргумент Фу-у-у-у.... Я лучше еще раз почитаю Рашид ад-Дина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокштаков Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 тенгри на монгольском означает небо (кстати на бурятском тоже ). Предки тюрков и монголов поклонялись небуЧитайте академика Б. Я. Владимирцова, Бенедикта Поляка, Плано Карпини, Рубрука и вам будет не так весело...Что намерены еще придумать...? еси не верите можете спросить у них самих (у монголов)Каких монголов, которых не существует в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Доказатеьства амнезии Моктакова: Мокштаков примерно час назад: Писал он это сравнивая халхаское наречие и письменный монгольский язык. Его труд так и назывался "Сравнительная грамматика халхаского наречия и письменного монгольского языка" и этот труд был издан 1929 году, переиздан только в 2005 году... И там ясно пишет, что единого монгольского языка никогда не существовало, что естественно, если не было племени "монгол".... Из всех наречий, говоров и диалектов, бурятский и язык дэрбэтов наиболее близок к письменному монгольскому языку из этого следует, что буряты и есть истинные монголы, а не халхасы... Требую восстановить историческую справедливость! Мокштаков прямо сейчас: А вот по этому поводу прочитайте труды академика Б. Я. Владимирцова, он как основоположник монголистики, замечательно проанализировал этот язык, признав его мешаным по примеру якутского, а не бурятского... А то, что монгольского языка не существует, который унаследовал бы только протомонгольский материал, пишет уже другой академик В. Л. Котвич. Кстати, этот протомонгольский материал он искал и в языке бурятов, но не нашел... Вывод монгольского языка не существует. А существует только тюрки, так как название "монгол" есть измышление, но об этом уже пишет замечательный историк Рашид ад Дин и не только он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться