enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу. Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение. Как вы думаете?
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, enhd сказал: Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу. Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение. Как вы думаете? С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... 1
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, mechenosec said: С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Dambjaa сказал: Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам. В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много. 1
Dambjaa Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 19 hours ago, mechenosec said: В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много. Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ.. Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними.
Admin Rust Опубликовано 1 марта, 2021 Admin Опубликовано 1 марта, 2021 23 часа назад, mechenosec сказал: С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... Итурген = ит + урген = собака лающая
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 19 часов назад, Dambjaa сказал: Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ.. Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними. Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту разницу.
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 15 часов назад, Rust сказал: Итурген = ит + урген = собака лающая Совпадение
Steppe Man Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 1 hour ago, mechenosec said: Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту разницу. Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн 1
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 8 часов назад, Steppe Man сказал: Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн Типичный калмык, начинаю сомневаться что вы монгол, если не можете его отличить от манджура.
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 28.02.2021 в 20:53, mechenosec сказал: Думаю кэрэиты из тунгусов были.