Перейти к содержанию
enhd

Юннаньские монголы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с  военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу.

Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение.

Как вы думаете?

Опубликовано
Только что, enhd сказал:

Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с  военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу.

Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение.

Как вы думаете?

С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... 

• Одобряю 1
Опубликовано
Just now, mechenosec said:

С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... 

Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам.

Опубликовано
2 минуты назад, Dambjaa сказал:

Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам.

В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много.

• Одобряю 1
Опубликовано
19 hours ago, mechenosec said:

В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много.

Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ..

Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними.

:D

• Admin
Опубликовано
23 часа назад, mechenosec сказал:

Итурген = ит + урген = собака лающая :)

Опубликовано
19 часов назад, Dambjaa сказал:

Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ..

Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними.

:D

Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту  разницу.

Опубликовано
1 hour ago, mechenosec said:

Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту  разницу.

history_1482032069.jpg

Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн

• Одобряю 1
Опубликовано
8 часов назад, Steppe Man сказал:

history_1482032069.jpg

Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн

Типичный калмык, начинаю сомневаться что вы монгол, если не можете его отличить от манджура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...