enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу. Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, enhd сказал: Юннаньские монголы, «родословная» которых ведет отсчет с военного похода монголов в страны Юго-Восточной Азии — с 1253 года здесь, в стратегически важном тогда районе крупный отряд монгольской конницы нес службу. Юннаньские монголы - это в основном ойроты из тюркского составляющих из них. Есть такое мнение. Как вы думаете? С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, mechenosec said: С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Dambjaa сказал: Тайджиут Очир керейтов относил уже к омонголенным тунгусам. В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 19 hours ago, mechenosec said: В отличии от вас я не отказываюсь от родства с тунгусо-манджурами, мой род мал среди бузавов, керядов,меркитов,зюнгар много. Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ.. Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 марта, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 23 часа назад, mechenosec сказал: С ойратами все сложно, у нас часть из тюрков, часть из самоедов(хээд-хойты), уверен из тунгусов тоже. Думаю кэрэиты из тунгусов были. Помните кэрэитского нойона пленившего брата Чингисхана - Хасара? Его звали Итурген,т.е сокол по манджурски... Итурген = ит + урген = собака лающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 19 часов назад, Dambjaa сказал: Я тоже не отказываюсь от родства с Абахай и Нурхаци .Но у меня связи нет с этими. Связь есть с вами и нашим ибн АКБ.. Но АКБ постоянно отказывается от родства с ними. Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 15 часов назад, Rust сказал: Итурген = ит + урген = собака лающая Совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 hour ago, mechenosec said: Невооруженным глазом видно что манджуры не имеют ничего общего с тюрками, даже географически. В отличии от нас монголов, даже самых западных, ойратов то есть,у нас есть с ними нечто общее. Конечно манджуры от нас несколько отличаются, но тюрк или славянин врядли заметят эту разницу. Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 8 часов назад, Steppe Man сказал: Дөрвөдийн төгс хүлэг Далай хан Цэрэн Типичный калмык, начинаю сомневаться что вы монгол, если не можете его отличить от манджура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 28.02.2021 в 20:53, mechenosec сказал: Думаю кэрэиты из тунгусов были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться