Jump to content
Steppe Man

Китайская кухня

Recommended Posts

Фунчоза (дунг. 粉條子 фынтёзы) — блюдо дунганской, китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.

Это блюдо готовят представители разных этносов в Узбекистане, Кыргызстане и южных регионах Казахстана.


Все что попадает на узбекскую землю и в узбекские руки становится красивее, вкуснее, лучше.) Фунчоза в узбекском исполнении.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...