Buhren Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Есть какие-нибудь данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 18 часов назад, Buhren сказал: Есть какие-нибудь данные? А вы уверены, что это племя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhren Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 6 часов назад, Дамир сказал: А вы уверены, что это племя? Ну, тот кто вопрошал, указывал их как племя. У него проблемы найти хоть какую-то информацию о своём племени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Если конкретно племя, то не могу ничего сказать. А если он слышал в родовых призываниях "Бургэд", то скорее хоринские Хубдууд, у них уряал-клич "Бургэд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhren Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 2 часа назад, Дамир сказал: Если конкретно племя, то не могу ничего сказать. А если он слышал в родовых призываниях "Бургэд", то скорее хоринские Хубдууд, у них уряал-клич "Бургэд". Да не, тот монгол. Не думаю, что из хори. Но не факт. Но в любом случае, спасибо. Передам ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 У калмыков бузавов есть род -Бургуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 В Золотой орде было племя Буркут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 07.12.2020 в 23:29, Kenan сказал: В Золотой орде было племя Буркут. Да, Asan-Kaygy помнится даже называл это племя основным, главным и даже вроде как единственным населением Сибирского юрта, а позже Сибирского ханства. Однако на мой вопрос где сейчас это племя и почему весь этот край (Юго-Западная Сибирь) всё известное нам по архивам и источникам время населяли кереи, он ответить не смог, потому что как минимум в радиусе 1000 км. такого племени там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться