АксКерБорж Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Жизнь и быт казахов Южного Казахстана по фотографиям К.П. фон Кауфмана и других фотографов 19 в. - нач. 20 в.
АксКерБорж Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". Вид города Чимкента с цитадели:
ARS Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 27 минут назад, АксКерБорж сказал: Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". Уличные типы Чимкента. Пожилой мужчина на быке. Он керей С чего ты взял что это Шымкент ? 1
АксКерБорж Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 55 минут назад, ARS сказал: Он керей Нет, не керей, кереев у вас на юге нет и в помине. Возможно он твой соплеменник, а возможно и твой прапрадед. 55 минут назад, ARS сказал: С чего ты взял что это Шымкент ? Я как ты, Думан, враньем не занимаюсь, вот архивные данные: Музейный номер МАЭ И 1718-42 Наименование, название Туркестанский альбом: уличные типы Чимкента - мужчина на быке Этническая принадлежность казахи Время создания вторая половина XIX в. Собиратель-частное лицо Кауфман фон Константин Петрович (19 февраля [3 марта] 1818 - 4 [16] мая 1882) Собиратель-организация Институт истории материальной культуры РАН Материал светочувствительный слой, бумажная подложка Собрание Фотоколлекция Ключевые слова народы Центральной Азии, казахи
ARS Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Нет, не керей, кереев у вас на юге нет и в помине. Возможно он твой соплеменник, а возможно и твой прапрадед. Я как ты, Думан, враньем не занимаюсь, вот архивные данные: Музейный номер МАЭ И 1718-42 Наименование, название Туркестанский альбом: уличные типы Чимкента - мужчина на быке Этническая принадлежность казахи Время создания вторая половина XIX в. Собиратель-частное лицо Кауфман фон Константин Петрович (19 февраля [3 марта] 1818 - 4 [16] мая 1882) Собиратель-организация Институт истории материальной культуры РАН Материал светочувствительный слой, бумажная подложка Собрание Фотоколлекция Ключевые слова народы Центральной Азии, казахи Пусть даже будет Шымкент , перекочевку кереев на быках никто не отменял , на юге немало кереев живёт , скорее всего они потомки того деда 1
Steppe Man Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 АКБ сам говорил,что керей изначально был в составе старшего джуза. Они были на юге? седло на осле точно керейское.
АксКерБорж Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 19.10.2020 в 17:49, Steppe Man сказал: АКБ сам говорил,что керей изначально был в составе старшего джуза. Они были на юге? седло на осле точно керейское. Это фото с родины Думана (ARS). Мужчины кажется играют в традиционный в тех местах "Ешек кокпар" - Кокпар на ишаках.
АксКерБорж Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Опубликовано 19 октября, 2020 Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". 1870-ые годы. Уличный тип города. Молодой мужчина, сидящий на крупе ишака.
ARS Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". 1870-ые годы. Ну он на казаха не похож ,хотя это не важно , у предков тюрков водились ослы , это тебе не перекочевки совершать на волах , тюда сюда , во все 4 стороны 1
АксКерБорж Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Опубликовано 20 октября, 2020 19 часов назад, ARS сказал: Ну он на казаха не похож ,хотя это не важно , у предков тюрков водились ослы , это тебе не перекочевки совершать на волах , тюда сюда , во все 4 стороны Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. А.Л. Мелков. Нач. 20 века. Перевозка груза на ослике.
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Опубликовано 21 октября, 2020 Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". 1870-ые годы. Женщина и мальчик верхом на ишаке.
Steppe Man Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 2 hours ago, АксКерБорж said: Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". 1870-ые годы. Женщина и мальчик верхом на ишаке. По головным уборам они не казахи.
Turkmen Aday Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 2 минуты назад, Steppe Man сказал: По головным уборам они не казахи. Это Туркестанская тақия, принято надевать последователями Суфизма. Это Казахи осевшие в городе. 1
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Опубликовано 21 октября, 2020 26 минут назад, Steppe Man сказал: По головным уборам они не казахи. Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. А.Л. Мелков. 1 треть 20 века. Женщины казачки, выпекающие лепешки.
Admin Rust Опубликовано 21 октября, 2020 Admin Опубликовано 21 октября, 2020 У казахов были вертикальные тандыры? Элечеки похожи на кыргызские.
ARS Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. Из Турестанского альбома". 1870-ые годы. Женщина и мальчик верхом на ишаке. можно подумать у вас на ослах не ездили 1
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Опубликовано 21 октября, 2020 2 часа назад, Rust сказал: У казахов были вертикальные тандыры? На юге наверняка были, пока не интересовался. Но в 20 и 21 в.в. были и есть точно. 2 часа назад, Rust сказал: Элечеки похожи на кыргызские. Да, похожи на элечек емнип памирских кыргызов. Если отталкиваться от моей темы про кимешеки-элечеки-жаулыки, то это один из казахских видов, который я условно классифицировал как "Юго-западный кимешек". В той теме много документальных фото по этому типу. 10 минут назад, ARS сказал: можно подумать у вас на ослах не ездили Как ездить, если они у нас никогда не водились и сейчас не водятся?
ARS Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Как ездить, если они у нас никогда не водились и сейчас не водятся? это говорит о том , что вы олесничились 1
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Опубликовано 21 октября, 2020 15 минут назад, ARS сказал: это говорит о том , что вы олесничились Дорогой мой, Думан, и ослов у нас нет, и леса у нас нет, кругом степь, лошади, коровы, бараны и козы.
ARS Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой, Думан, и ослов у нас нет, и леса у нас нет, кругом степь, лошади, коровы, бараны и козы. Дорогой мой отандас лесостепной , у древних тюрков водились ослы 1
АксКерБорж Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 13 часов назад, ARS сказал: Дорогой мой отандас лесостепной , у древних тюрков водились ослы Таким образом хочешь оправдать любимую игру "Ешек кокпар"? Не верю, чтобы у кочевых скотоводческих племен разводились ишаки, упоминания о них нет ни в одном источнике. Они могли быть и были только у оседлых тюркских народов, и то в теплых регионах.
ARS Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Таким образом хочешь оправдать любимую игру "Ешек кокпар"? Не верю, чтобы у кочевых скотоводческих племен разводились ишаки, упоминания о них нет ни в одном источнике. Они могли быть и были только у оседлых тюркских народов, и то в теплых регионах. Я тебе приводил ссылки ещё под ником Шымкент , что у древних тюрков водились ослы , если не веришь , то это твои проблемы Просто у вас пересели на волы , т.е олесничились , я чё то не слышал чтоб в Павлодаре играли кокпар 1
ARS Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 18 часов назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой, Думан, и ослов у нас нет Павлодарских мулов и ослов пересчитают и внесут в базу ИСЖ Сейчас ветеринарные специалисты для внесения ослов и мулов в базу идентификации сельскохозяйственных животных проводят подворные обходы в городах и районах региона, корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в РСК рассказал заместитель руководителя регионального управления сельского хозяйства Марат Апсаликов. - Мулы и ослы зарегистрированы в основном в Павлодаре, - сказал спикер. - Мы сейчас проводим обход в районах и городах области, чтобы определить количество этих животных, сделать общий свод и регистрацию. Затем они пройдут идентификацию и будут внесены в базу ИСЖ. 1
АксКерБорж Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, ARS сказал: Я тебе приводил ссылки ещё под ником Шымкент , что у древних тюрков водились ослы , если не веришь , то это твои проблемы Ну дай же нам свои свои ссылки об ослах в хозяйстве древних кочевых скотоводческих тюркских племен. 1 час назад, ARS сказал: Просто у вас пересели на волы , т.е олесничились , я чё то не слышал чтоб в Павлодаре играли кокпар Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. К.П. фон Кауфман. 2 пол. 19 в. Из "Туркестанского альбома". Уличные типы Чимкента. Женщина киргизка верхом на быке.
ARS Опубликовано 22 октября, 2020 Опубликовано 22 октября, 2020 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Ну дай же нам свои свои ссылки об ослах в хозяйстве древних кочевых скотоводческих тюркских племен. 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Ну дай же нам свои свои ссылки об ослах в хозяйстве древних кочевых скотоводческих тюркских племен. Здесь на форуме найдете , кто ищет тот найдет 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Это наверное из ваших , перекочевавшие, есть заметки русских 19-20 века , где делятся впечатлениями , рассказывая о быте людей Павлодара и Прииртышья , нехочется ерундой заниматься , доказывая тебе что то 1