Элла1 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Здравствуйте. Вот мне стало интересно, почему кыргызы так сильно возвышают христианскую святую Варвару,что её даже называют Варварой Кыргызкой, просто Кыргызкой (именно с большой буквы) и даже покровительницей всех кыргызок. А 17 декабря даже отмечается День кыргызок,который у русских именуется опять же как Варварин день. Мне это интересно потому что в житии этой святой ни разу нет и намека на Киргизию. И ещё интересно то,что на кыргызских иконах она изображается в элечеке, хотя она ведь и замужем не была. Разъясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 9 часов назад, Элла1 сказал: на кыргызских иконах Разве таковые существуют? Сильно сомневаюсь в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла1 Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Разве таковые существуют? Сильно сомневаюсь в этом. Существуют. Я видела в Нарыне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 3 hours ago, Элла1 said: Существуют. Я видела в Нарыне. Фотографии или видео есть? Как-то я сомневаюсь, ни разу не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла1 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 9 часов назад, Koshoj сказал: Фотографии или видео есть? Как-то я сомневаюсь, ни разу не видел. К сожалению,с той поездки у меня только 6 фото,на всех фото местность и природа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться