elimkaz Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 33 минуты назад, Bir bala сказал: @elimkaz Из старшежузовских торе никакого Абулхаира не наблюдается судя по источникам. Поэтому ваш коллега наверное ошибся. Как насчёт верификации? Есть основания для этого например : 1 - Абулхаир – жертва «историков» — 3 Об Аягузской битве и о жузах — Не тот хан. Какой Абулхаир проиграл джунгарам на Аягузе? https://www.altyn-orda.kz/abulxair-zhertva-istorikov-3-ob-ayaguzskoj-bitve/ 2 - есть представители из потомков Абулхаир хана который из старшего жуза. То что нет в источниках это не отменяет его наличие в истории. Может быть в этом вопросе есть большой пробел. Я Вам также предлагаю исследовать этот вопрос совместно и может быть так что это окажется правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 @elimkaz Зачем мне исследовать торе, которого никогда не существовало? Даже косвенных данных нету, чтобы отождествить хоть с каким либо Абулхаиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 12 минут назад, Bir bala сказал: @elimkaz Зачем мне исследовать торе, которого никогда не существовало? Даже косвенных данных нету, чтобы отождествить хоть с каким либо Абулхаиром. Проблем нет в этом вопросе! Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 3 часа назад, elimkaz сказал: да! Со мной работал один коллега в 2011 году он был из Аралкума Кызылординской области так вот он мне говорил что он торе. Я у него спросил чей он потомок. Он мне сказал что он потомок Абулхаир хана. Я у него уточнил а по какой линии? Он сказал что потомок Болата а я переспросил его что такого сына у Абулхаир хана я не знаю на что он сказал что это другой Абулхаир хан из старшего жуза и что они идут от Тауке хана. Предлагаю Вам если это тема интересна совместно исследовать её можно даже поискать их там я готов сам их протестировать. Интересно. Готов поработать. Села не назвал из этого района? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Интересно. Готов поработать. Села не назвал из этого района? Он был из самого Арала который районный центр. Я попробую его найти по старой работе может данные сохранились его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 рахмет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 В 14.03.2022 в 07:08, asan-kaygy сказал: рахмет У меня не получается его найти. Обращался в отдел кадров но там никто не хочет копаться в архиве 11 ней давности. Я его данные записывал и даже шежере но я сейчас не дома ( в командировке) и мне кажется что их я не найду. Надо искать через местных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться