Jump to content
АксКерБорж

Характерная особенность халха-монгольских всадников присесть на землю перед камерами

Recommended Posts

18 часов назад, Dambjaa сказал:

стоящий в  бандане видимо китаец, или  маньчжур из племени гере.. Не монгол. :D

Для моей темы он не интересен, интересны халха-монголки на земле перед камерой. ;)

Я постоянно и везде подчеркиваю, что первыми и основными носителями новых монгольских мод 21 века (на тангутскую традицию оголения правого плеча, на головной убор средневековых татарок и пр.) всегда выступают творческие люди, интеллигенция (поэты, писатели, художники, артисты, актеры, певцы и пр.) и это понятно и логично. А простой народ видит их по телевизору и единицы пытаются подражать.

Поэт Н. Баянмөнх. 

10-1.jpg

Спросите где его лошадь для полной композиции моей темы?

Пожалуйста, она всегда у всех сидящих на земле халха монголов рядом. ;)

10-2.jpg

05.07.2020 в 13:53, АксКерБорж сказал:

Заметил, что халха-монголы 21 века очень любят позировать на фото и видео камеры туристов, фотографов и журналистов в некоторых любимых им амплуа и положениях.

На вскидку (то что вспомнил прямо сейчас):

1)

2)

3) Позировать верхом держа в связке со своей лошадью нескольких лошадей такой же масти, обычно от одной, трех до восьми - обязательно в шеренгу, хотя, как известно, у воина запасная лошадь должна быть всего одна )))

Их привязывают друг к другу недоуздком (ноқталайды):

IMG_7431.JPG

image.jpg

Экс-Президент позирует перед камерами журналистов, которому подобрали 8 рыжих кобылиц:

a1c5f1da331e.jpg

Ee5j8skUcAE9FWA?format=jpg&name=small

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...