Перейти к содержанию
Гость Artak

Казахи

Рекомендуемые сообщения

tengeri-beki сказал:
1) Уважаемый Арсен, вы согласитесь, что чистых народов, рас на земле нет. Но есть более или менее чистые расы. Человек это животное, стоящее на вершине эволюции, но это повторяюсь животное и он подчиняется тем же биологическим законам, что лошади, собаки, свиньи и т.д. Что это значит? Согласитесь, что такса и борзая - это собаки, но такса на угонится за борзой, а борзая не залезет в нору за кроликом. Они созданы человеком для разных целей. И у людей также. Тюрки и монголы - особая раса, особая порода людей, это мощные, сильные, энергичные, предприимчивые и гордые люди. Я отнюдь не проповедую превосходство этой расы. нет, просто надо оставить за ней право на своеобразие не в ущерб другим. Эта раса, эта порода людей возникла по воле ТВОРЦА в уникальных природно-исторических условиях, формировалась, развивая свою своеобразную цивилизацию. Однако смешиваясь с другими народами не тюркского корня древние тюрки менялись антропологически, а затем и идеологически, вливая свою кровь в жилы других народов. Но согласитесь, что казахи, хоть это и контактная раса (южносибирские монголоиды) все же антропологически, по типу хозяйства, идеологически, географически ближе к древним тюркам, чем скажем узбеки. Вот поэтому казахи с точки зрения чистоты их крови полноцены, хотя согласитесь и не так как тувинцы или алтайцы. Впрочем если сомневаетесь считайте их расово неполноценными.

2) У казахов вы встретите роды, произошедшие от найманов, кереитов, джалаиров, мингатов, борджижигинов, барласов и т.д. - примерно 50% родов. Это потомки военных поселенцев из этих монгольских племен. Именно они - монгольские военачальники, нойоны, их потомки составили, смешавшись с кыпчакской знатью аристократический класс Средней Азии, они значительно улучшили кровь и породу начавших рыжеть и европеизироваться кыпчаков и канглов. Вы же читали Ибн Батуту, он был свидетелем этого процесса, отмечая в начале 14 века, что в Золотой Орде уже мало чистых монголов, повсюду семьи, где отец полумонгол и полукыпчак, все забыли монгольский и говорят по тюркски. И джунгары добавили значительный процент своей крови казахам.

3) Когда предки турков пришли в Анатолию они все еще сохраняли чистоту своей крови, у них была легкая монголоидность. Будучи чистыми по крови они создали свою империю, но смешиваясь с армянами, греками и т.д. они стали не народом, а расовым коктейлем. Природа не прощает такие эксперименты. Участь полуборзой полутаксы жалка. Турки в 18, 19, 20 в. не разу не побеждали ни одну европейскую армию. Особо доставалось им от русских.

И на последок. Почему евреи так фанатически тысячелетиями борются за чистоту своей крови, почему они сохранили ее, пережив римлян, эллинов, фракийцев и т.д.? Не в этом ли мудрость....

Выбрось эту ерунду из головы. Те люди были пассионариями из-за неких "особых" сложившихся условий. Многие народы были подвержены подобным всплескам. Кровь, гены конечно же отражают "память" тех завоеваний, но они откладывают и "поражения". Ты такой какой ты есть сейчас. Если в тебе первые перевешивают последних, то двигай вперед и не сиди за компом. Бизнес это война у большинства людей, и на этом поприще ты возможно преуспеешь.

Гость Зиядоглу
  Амыр сказал:
Предупреждал же я, а вы все мне - "Амыр не трогай казахов... "

А я и сейчас говорю "Амыр, не трогай казахов". Эта дискуссия конечно, выходит за рамки нашего форума и уже не имеет ничего общего ни с историей или с этнографией, но я все же отвечу. Дело в том, что эдакий поиск чистоты кровей или историко-политическая банализация прошлого всегда определенными фазами выступают на нашем форуме и изрядно портят настроение. Что у монгол, что y тюрков, что у других....

Амыр, такие "кризиси" как у нашего друга-казаха частые у народов, которые в поисках. Я тебе таких азербайджанских тюрков покажу, перед которыми наш друг Тенгери-Беки просто агнец. Так что, Амыр, не трогай казахов. Честно. Такие найдутся и у вас, (да и ты сам не ангел), и у нас, и у казахов, и у монгол, и у русских, и у французов.

Просто сама идея подана самым провокативным, банальным образом, что я сомневаюсь, что автор этой идеи на самом деле так думает. Как грится, простата хуже воровства. Даже я будучи убежденным пантюркистом (или туранистом) могу только смеяться над этим.

Зиядоглу сказал:
А я и сейчас говорю "Амыр, не трогай казахов". Эта дискуссия конечно, выходит за рамки нашего форума и уже не имеет ничего общего ни с историей или с этнографией, но я все же отвечу. Дело в том, что эдакий поиск чистоты кровей или историко-политическая банализация прошлого всегда определенными фазами выступают на нашем форуме и изрядно портят настроение. Что у монгол, что y тюрков, что у других....

Амыр, такие "кризиси" как у нашего друга-казаха частые у народов, которые в поисках. Я тебе таких азербайджанских тюрков покажу, перед которыми наш друг Тенгери-Беки просто агнец. Так что, Амыр, не трогай казахов. Честно. Такие найдутся и у вас, (да и ты сам не ангел), и у нас, и у казахов, и у монгол, и у русских, и у французов.

Просто сама идея подана самым провокативным, банальным образом, что я сомневаюсь, что автор этой идеи на самом деле так думает. Как грится, простата хуже воровства. Даже я будучи убежденным пантюркистом (или туранистом) могу только смеяться над этим.

Да у них все одинаково кончается. Если исламист - то самый "чистый", если туранист - то самый "расово полноценный", если уж глобус - то глобус Казахстана... :lol: :lol: :lol: Вон и Найман-Бура (он же Наймчууд) страдает - все признаки налицо.

Единственный метод с этим бороться - по рогам колуном.

Naimchuud сказал:
У нашего Амыра-другие планы. Боевик имарата Алтай кижи :lol:

Дурашка ты, Аян. Пора взрослеть уже. Все мои попытки воспитать тебя - как об стенку горох. Еще и усугубляется отсутствием традиционного воспитания....

Амыр сказал:
Дурашка ты, Аян. Пора взрослеть уже. Все мои попытки воспитать тебя - как об стенку горох. Еще и усугубляется отсутствием традиционного воспитания....

Уважаемый Амыр,

Чья бы корова мычала :D

Думаю, на этом закрыть тему. А то, боюсь далеко зайдет,

Вы, такой же найман-бура для алтайцев, где это слыхано было, алтаец-мусульманин?

• Admin
  tengeri-beki сказал:
Есть великая тюркская цивилизация, есть великая тюркская общность. ТЮРКИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! БОЛЕЕ ТОГО МОНГОЛЫ ИТЮРКИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Рано или поздно поколение выросшее в СССР уйдет с политической сцены, т.е. уйдут люди идеологически вымуштрованные в советском духе, интеллектуально зашоренные и зажатые, в душе которых целенаправленно воспитывали комплекс неполноценности по поводу их принадлежности к великой центральноазиатской цивилизации. В новых условиях независимого Казахстана народится новое поколение уже не рабов, а свободных, и они поднимут тюркский народ на великую борьбу за честь и светлое будущее своей расы. Молодые, динамичные, уверенные, жестокие в своей правоте, они будут открыто гордиться своей принадлежностью к народу КОК-ТЮРК. Они не будут как черт от ладана шарахаться от понятия "пантюркизм", наоборот они будут гордо говорить : "Я - пантюркист. Наша идеология спасет этот деградировавший мир. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я ТЮРК". Никто не должен и не сможет диктовать им то как нужно жить, во что верить, т.е. ни Америка, ни Европа и т.д. не будут им навязывать свои прогнившие либерально-демократические ценности. Казахстан, а с ним и весь Туран пойдут по исконно тюркскому пути - священновоинственного тюрко-монгольского вождизма. Я возлагаю большие надежды именно на такой сценарий, ибо 1) казахи с расовой точки зрения более полноценны, чем узбеки, туркмены, турки, татары, хотя и не так как тувинцы и алтайцы. Более того у казахов особенно восточных до 40-50 % монгольской крови.2) Казахская интеллигенция сохраняет и передает эзотерическое знание ВЕЛИКОЙ СТЕПИ - ТЭНГРИАНСТВО, пропагандирует культ Чингис-хана, Тамерлана и т.д. 3) Казахстан независим, и чтобы там не говорили его официальной идеологией является культурно-просветительский пантюркизм (не политический). 4) Казахстан как сердце находится ровно посередине тюркского мира.

Казахстан, а не расово неполноценная, оседло-земледельческая Турция, отошедшая от священных истоков ТЭНГРИАНСТВА, должен стать путеводной звездой тюркского мира.

Что за расово неполноценая Турция??? Предлагаю исправить свой пост и убрать расисткие высказывания, иначе будете наказаны.

• Admin

Наймчиуд - а что Вы не встречали алтайцев мусульман и что за пренебрежение к религии своих отцов? Объясните, иначе все воспринимается как наезд на ислам.

Rust сказал:
Наймчиуд - а что Вы не встречали алтайцев мусульман и что за пренебрежение к религии своих отцов? Объясните, иначе все воспринимается как наезд на ислам.

Уважаемый Руст,

Алтайцев мусульман-не знаю,а те, которые оскверняют алтайские святыни, или к какой то мере способствуют этому-знаю. Знать их не хочу, если честно. Ислам-не религия моих отцов. Они никогда не читали намаз и тем более не ходили в мечеть. Кстати, мы тесно общаемся с кыргызами тенгрианцами из Тенгир Ордо. Среди кыргызов много друзей тенгрианцев.

С уважением,

Naimchuud сказал:
Уважаемый Руст,

Алтайцев мусульман-не знаю,а те, которые оскверняют алтайские святыни, или к какой то мере способствуют этому-знаю. Знать их не хочу, если честно. Ислам-не религия моих отцов. Они никогда не читали намаз и тем более не ходили в мечеть. Кстати, мы тесно общаемся с кыргызами тенгрианцами из Тенгир Ордо. Среди кыргызов много друзей тенгрианцев.

С уважением,

глупо.

возвышая степь - не принижай горы...

бессмысленно и безполезно... подросток... комплексы, прыщи...

• Admin
  Naimchuud сказал:
Уважаемый Руст,

С уважением,

Наймчиуд, мне, честно говоря, нет дела до религии Ваших отцов, главное для меня чтобы здесь не было оскорблений в адрес религий, это не религиозный форум, поэтому посоветую впредь держать свою неприязнь к мусульманам при себе. Это пишу как админ.

Напишу и как мусульманин, мои отцы и деды ходили в мечеть и читали намаз, так что понять мне Вас сложно, как и тех кыргызов, которые исповедуют тенгрианство. Эта тема закрыта. Еще раз опубликуете что-нибудь нехорошее по исламу - забаню ай-пи адрес.

Это касается и других религий.

Амыр сказал:
Да у них все одинаково кончается. Если исламист - то самый "чистый", если туранист - то самый "расово полноценный", если уж глобус - то глобус Казахстана... :lol: :lol: :lol: Вон и Найман-Бура (он же Наймчууд) страдает - все признаки налицо.

Единственный метод с этим бороться - по рогам колуном.

Силенок хватит? :rolleyes:

Rust сказал:
Что за расово неполноценая Турция??? Предлагаю исправить свой пост и убрать расисткие высказывания, иначе будете наказаны.

Хорошо, я признаю, что турки расово полноценные. Я уважаю вашу принципиальность и объективность. Если вы принципиальнй человек, ответьте "да" или "нет" на вопрос: Должна ли Турция признавать геноцид армян? Да или нет. И почему да или нет?

• Модераторы

Все же очень у нас модераторы терпеливые.

Тengeri-beki, есть же правила, согласились при регистрации. Исправьте, вопросы в личку. Иначе у Вас вряд ли будут перспективы на этом сайте.

Гость Зиядоглу
  tengeri-beki сказал:
Хорошо, я признаю, что турки расово полноценные. Я уважаю вашу принципиальность и объективность. Если вы принципиальнй человек, ответьте "да" или "нет" на вопрос: Должна ли Турция признавать геноцид армян? Да или нет. И почему да или нет?

Тенгери-беки, допустим "да" (или "нет".. на ваше усмотрение). Что это меняет в расовом отношении?

Зиядоглу сказал:

Я очень ценю Ваше участие, но tengeri-beki далеко не казах.

Этот пользователь уже появлялся на форуме с похожими заявлениями о превосходстве тувинцев и алтайцев над остальными народами, кажется под ником hastamga или что-то вроде и представлялся "панмонголистом".

ЗЫ

Вот эта тема http://forum.eurasica.ru/topic3341.html

Те же самые тезисы о расово-полноценных тувинцах и алтайцах и тенгрианстве:

Цитата
Наиболее чистыми, стопроцентными тюрками являются тувинцы и алтайцы. Почему? Они не потеряли чистоту крови, она пришла к ним из далека, это кровь Эльтэреса и Кюльтегина, она течет в их венах. Они остаются верны кочевому быту. Они классические тэнгрианцы.
  Цитата
Верой древних тюрок было тэнгрианство. На сегодняшний день наиболее яркими приверженцами исконной тюркской религии являются алтайцы, тувинцы (в тоже время они и буддисты), хакасы, якуты, шорцы, тофалары. Остальные тюркские народы исповедуют ислам, утратив свою исконную религию, попав под идеологическое влияние арабо-персидской культуры.

Хак-Назар б. Касым сказал:

Этот пользователь уже появлялся на форуме с похожими заявлениями о превосходстве тувинцев и алтайцев над остальными народами, кажется под ником hastamga или что-то вроде и представлялся "панмонголистом".

ЗЫ

Хастамга - монгольский ник... (хас - свастика, тамга - тамга)

Тенгери-беки - тоже монголом попахивает... (беки - только у монголов, дочингисовские племенные вожди)...

Но я все-таки думаю, это казах. И он прав, говоря о нашем превосходстве над другими народами. :tw2:

Гость Зиядоглу
  Хак-Назар б. Касым сказал:

ЗЫ

Кто бы он ни был (проверить не могу, так как другой удаленный пользователь) подождем его ответа, а если до завтрешнего дня ответа не будет, то аккаунт будет закрыт

Гость Зиядоглу
  Амыр сказал:
И он прав, говоря о нашем превосходстве над другими народами. :tw2:

Амыр, прошу обьяснить, что ты имеешь в виду

Гость Зиядоглу
  Naimchuud сказал:
он азербажанец.

Вот это и есть та провокация, о чем я говорил в разделе "Обрашение к администрации" и именно такие провокации являются последней каплей в чаше терпения. Бан и навечно

tengeri-beki сказал:
1) Уважаемый Арсен, вы согласитесь, что чистых народов, рас на земле нет. Но есть более или менее чистые расы. Человек это животное, стоящее на вершине эволюции, но это повторяюсь животное и он подчиняется тем же биологическим законам, что лошади, собаки, свиньи и т.д. Что это значит? Согласитесь, что такса и борзая - это собаки, но такса на угонится за борзой, а борзая не залезет в нору за кроликом. Они созданы человеком для разных целей. И у людей также. Тюрки и монголы - особая раса, особая порода людей, это мощные, сильные, энергичные, предприимчивые и гордые люди. Я отнюдь не проповедую превосходство этой расы. нет, просто надо оставить за ней право на своеобразие не в ущерб другим. Эта раса, эта порода людей возникла по воле ТВОРЦА в уникальных природно-исторических условиях, формировалась, развивая свою своеобразную цивилизацию. Однако смешиваясь с другими народами не тюркского корня древние тюрки менялись антропологически, а затем и идеологически, вливая свою кровь в жилы других народов. Но согласитесь, что казахи, хоть это и контактная раса (южносибирские монголоиды) все же антропологически, по типу хозяйства, идеологически, географически ближе к древним тюркам, чем скажем узбеки. Вот поэтому казахи с точки зрения чистоты их крови полноцены, хотя согласитесь и не так как тувинцы или алтайцы. Впрочем если сомневаетесь считайте их расово неполноценными.

2) У казахов вы встретите роды, произошедшие от найманов, кереитов, джалаиров, мингатов, борджижигинов, барласов и т.д. - примерно 50% родов. Это потомки военных поселенцев из этих монгольских племен. Именно они - монгольские военачальники, нойоны, их потомки составили, смешавшись с кыпчакской знатью аристократический класс Средней Азии, они значительно улучшили кровь и породу начавших рыжеть и европеизироваться кыпчаков и канглов. Вы же читали Ибн Батуту, он был свидетелем этого процесса, отмечая в начале 14 века, что в Золотой Орде уже мало чистых монголов, повсюду семьи, где отец полумонгол и полукыпчак, все забыли монгольский и говорят по тюркски. И джунгары добавили значительный процент своей крови казахам.

3) Когда предки турков пришли в Анатолию они все еще сохраняли чистоту своей крови, у них была легкая монголоидность. Будучи чистыми по крови они создали свою империю, но смешиваясь с армянами, греками и т.д. они стали не народом, а расовым коктейлем. Природа не прощает такие эксперименты. Участь полуборзой полутаксы жалка. Турки в 18, 19, 20 в. не разу не побеждали ни одну европейскую армию. Особо доставалось им от русских.

И на последок. Почему евреи так фанатически тысячелетиями борются за чистоту своей крови, почему они сохранили ее, пережив римлян, эллинов, фракийцев и т.д.? Не в этом ли мудрость....

Красиво сказано, только вот боюсь, что не объедининения хотят казахи такого разлива как вы, а подчинения всех монгольских и тюркских народов Великому Казахскому этносу.

По поводу расового превосходства я понимаю о чем вы. У меня самого возникали такие мысли, когда общался со среднеазиатами немонголоидного расового типа. А ведь действительно, и турки, и монголы и тюрки были монголоидами, когда строили империи. А калмыки, которые вторглись в приволжские степи и Кавказ!

huarang сказал:
Красиво сказано, только вот боюсь, что не объедининения хотят казахи такого разлива как вы, а подчинения всех монгольских и тюркских народов Великому Казахскому этносу.

По поводу расового превосходства я понимаю о чем вы. У меня самого возникали такие мысли, когда общался со среднеазиатами немонголоидного расового типа. А ведь действительно, и турки, и монголы и тюрки были монголоидами, когда строили империи. А калмыки, которые вторглись в приволжские степи и Кавказ!

huarang, айналайын,

ну зачем же переносить паранойю "великости" с больной головы на здоровую... я, по крайней мере всерьёз, в данной дискуссии не встечал таких слов со стороны казахских форумчан.

Объединяться с халха и калмыками, тем паче их завоёвывать ни кто, в здравом уме, и не помышляет. Что за мания преследования. Разница, панымаэш ли, велика.

Это можно увидеть по меж/нац бракам, к примеру. Вот с татарами, башкирами - не вопрос. Часто - кыргызы, узбеки, уйгуры. На западе КЗ - туркмены. Где же в это время калмыки, халха? Практически отсутствуют. Разница в религии также не аргумент: казахско-русских, казахско-корейских браков на порядки больше. Раньше были, да. Но эти девушки (а не наоборот) - добыча, а не взаимо-договорные союзы. В Монголии и КНР много ли браков халха-казахских, казахо-ханьских? Практически нет.

По тюркскому объединению. Это, как идея, замечательно, но трудно исполнима. Дело здесь не в гегемонии кого-то над кем-то, а в разнице восприятия действительности элитами. Империй мы уже "накушались", посему принцип организации (хотя бы стран ЦА), безусловно должен быть основан на иных началах. Каких? Вопрос дискуссий. И кыргызы, и узбеки, и туркмены имеют и мозги, и самоуважение, и собственное видение ситуации. Зачем же вот так обобщать?

huarang, айналайын, ты же не казах, откуда ты знаешь как и о чём мы думаем? Гудини чтоль? ;)

Уважаемые друзья, братья по расе и идеологии!!! Извините если кого обидел. Моя главная цель возвеличивание духовной, физической, нравственной красоты тюрко-монгольского номадического человека. Я стремлюсь, не обижая другие народы, поднять его самооценку, чувство собственного достоинства. Другая моя цель - призыв к духовно-нравственному объединению, не политическому, если уж если не всех номадов, то хотя бы тюрок.Что крамольного вы нашли в моих тезисах?

"Есть великая тюркская цивилизация, есть великая тюркская общность".

"Казахская интеллигенция сохраняет и передает эзотерическое знание ВЕЛИКОЙ СТЕПИ - ТЭНГРИАНСТВО, пропагандирует культ Чингис-хана, Тамерлана и т.д".

" ...они будут гордо говорить : " ...Наша идеология спасет этот деградировавший мир. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я ТЮРК".

"Казахстан... должен стать путеводной звездой тюркского мира".

"Тюрки и монголы - особая раса, особая порода людей, это мощные, сильные, энергичные, предприимчивые и гордые люди. Я отнюдь не проповедую превосходство этой расы. нет, просто надо оставить за ней право на своеобразие не в ущерб другим. Эта раса, эта порода людей возникла по воле ТВОРЦА в уникальных природно-исторических условиях, формировалась, развивая свою своеобразную цивилизацию".

Ведь должны же мы дать идеологический отпор тем, кто признавая существование египетской, эллинской, славянской и т.д. цивилизаций (н-р, Тойнби), ничего не говорит о тюрко-монгольской. Будто не было ни империи хунну, сяньби, жужаней, 2 тюркских каганатов, монгольской империи, а были дикие кочевники-варвары. Поймите, я же защищаю честь рода!!! Вашего рода.

По воле ВЕЧНОГО СИНЕГО НЕБА из нужды и нищеты возродится ВЕЛИКИЙ ТУРАН - обетованная земля народа КОК-ТЮРК, ВЕЛИКАЯ МАТЕРЬ ЭТУГЕН наша, с привольными пастбищами и кристально чистой водой - ЙЕР-СУ! НЕБО-ОТЕЦ пошлет на землю своего избранника и сыны Турана, скитающиеся сейчас голые, босые и нагие по чужбине, объединятся в тумены, тысячи и сотни, обретут смысл жизни и веру в свои силы. И убоятся их многочисленные враги, и не смогут разрушить они единство их рядов. И скажут недруги: "Был тюркский народ слаб, разрознен, без идеи и общего направления, а теперь он един, спаян дисциплиной, во главе него вождь, пожалуй нам не справиться с ним, не погубить его и не сделать его рабом нашим!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...