Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А слева на фото тувинский артист - Ондар ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А ведь все верно критик сказал по реквизиту. - что там за историки консультировали? Казахи наверно для вас игрушка, с которым можно шутить, играть Не стоит увлекаться телепатией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А что там с реквизитом накосячили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Насчет одежды ойротов и прически сплошные ошибки.Одежда типа халха-монгольского, ничего ойротского не видется... Также прически маньчжурский которого ввели после завоевания маньчжуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А где обоснование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 В неопубликованной пока диссертации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А ведь все верно критик сказал по реквизиту. - что там за историки консультировали? Не стоит увлекаться телепатией. 1. Пусть докажет что та и или иная одежда монгольская. С фото, патентами. Я тоже могу бросаться словами, типа: это казахское, это то же казахское. 2. Это не телепатия. Каждое его сообщение носит что-то оскорбительное для казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 В неопубликованной пока диссертации Напоминает спор Остапа Бендера с ксендзами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 1. Сравните ойратскую одежду с халха-монгольской. 2. Дурацкий фильм в Казахстане снятый никак не оскорбляет казахов. Народ отдельно - государство отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 1. Сравните ойратскую одежду с халха-монгольской. 2. Дурацкий фильм в Казахстане снятый никак не оскорбляет казахов. Народ отдельно - государство отдельно. 1. Да, меня не волнует как одеваются монголы, мне без разницы кто ойрат, кто халха. 2. Попробуйте снять фильм, посмотрим как у вас получится. Это не фильм оскорбляет казахов, а еп... и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleri Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Все дело в том, что образ калмака врага навязан при Союзе. У нас уже столько сказано, что многое даже в эпосе Манас заменили "кытай" на "калмак". По описанию вроде кытай, но назвали калмак, чтобы не ссориться с КНР. а наши ведутся. отсюда несоответствие образа калмака близкого к кытай, манжу и ойрата. вообще это честно говоря трусость и манкуртское раболепие снимать фильмы где враги нации - калмаки (в том числе и у нас). почему русским позволено снимать фильмы про немцев и ничего от этого не меняется в русско-немецких отношениях. все обычно снимают на актуальную тему. а у нас враги, которые были до китайцев и русских заменили их на калмаков. потому что что позволено Юпитеру, не позволено быку. считаю распространение образа врага калмака - манкуртизмом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Все дело в том, что образ калмака врага навязан при Союзе. У нас уже столько сказано, что многое даже в эпосе Манас заменили "кытай" на "калмак". По описанию вроде кытай, но назвали калмак, чтобы не ссориться с КНР. а наши ведутся. отсюда несоответствие образа калмака близкого к кытай, манжу и ойрата. вообще это честно говоря трусость и манкуртское раболепие снимать фильмы где враги нации - калмаки (в том числе и у нас). почему русским позволено снимать фильмы про немцев и ничего от этого не меняется в русско-немецких отношениях. все обычно снимают на актуальную тему. а у нас враги, которые были до китайцев и русских заменили их на калмаков. потому что что позволено Юпитеру, не позволено быку. считаю распространение образа врага калмака - манкуртизмом Это чтоб казахи и русские, казахи и кыргызы, казахи и узбеки не ссорились (т.е. межэтнические столкновения). А калмыков мало, и своей страны нету, поэтому образ калмыка-врага никому не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ага, интернациональная дружба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Все дело в том, что образ калмака врага навязан при Союзе. Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Придется кем-то жертвовать, во имя будущего интернациональной дружбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Оффтоп alp-bamsi, olley скрыт. Предупреждаю olley о вреде перехода "на личности". См. правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Гипертрофированное национальное самосознание, непомерная национальная гордость, однобокий автостереотип помноженные на уязвимые национальные чувства. У меня никакого стереотипа нету, просто смотрю реально на происходящее. И мне нравится когда некоторые дразнят казахов (причем именно казахов, а других не трогают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Оффтоп alp-bamsi, olley скрыт. Предупреждаю olley о вреде перехода "на личности". См. правила. Какой же это переход на личности? Там ничья личность не упоминалась, а сообщение я сам удалил. alp-bamsi я отправлю личное сообщение, которые вы оказывается 'скрыли', чтобы он убедился, что это не был переход на его личность. И тусуйтесь здесь сами, раз вы такие справедливые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Какой же это переход на личности? Там ничья личность не упоминалась, а сообщение я сам удалил. Короче, тусуйтесь здесь сами, раз вы такие справедливые! Ага - таки нарушение правил - обсуждение действий модератора в неподобающем месте - +10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ага - таки нарушение правил - обсуждение действий модератора в неподобающем месте - +10% Ага, вот после этого собщения еще добавьте +10%, a потом еще 10 раз по столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olley Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Потом я напищу Рустаму письмо и попрошу закрыть аккаунт, бо сидеть с 'модератором' на одном форуме, которы пишет не правду, у меня нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ага, вот после этого собщения еще добавьте +10%, a потом еще 10 раз по столько же. Обновление: рецидив, санкция: Второй раз - отлучение на месяц от форума.. На усмотрение админа - ставитесь на премодерацию на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleri Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Это чтоб казахи и русские, казахи и кыргызы, казахи и узбеки не ссорились (т.е. межэтнические столкновения). А калмыков мало, и своей страны нету, поэтому образ калмыка-врага никому не навредит. это далеко не так. почему кыргызы и казахи ссорятся из-за Кененсары или из-за Кокандского ханства - кыргызы и узбеки. дело в том что колониальная историография строится на том, чтобы преподнести историю ДО прихода колонизаторов как непрерывную цепь войн, хаоса и горя. посмотрите любую историю КазССР, УзССР, КирССР - между нами описана только война. С приходом колонизаторов все меняется - развивается торговля, культурный обмен и т.п. На 15 страницах описаны только войны, а с приходом колонизаторов, 5 стр. завоевание - 150 стр. развитие и прогресс, причем это описывается дореволюционный период. Получается Коканд (узбеки) - гнет, Царская Россия - прогресс. А неплохо бы сравнить налогообложение Поверьте у элатийя в Коканде далеко не гнет, гнет настал при колонизаторах Одна узбечка с Ташкента специально взялась исследовать все нарочно ненаписанное между нашими народами ЦА - торговлю, культурный обмен и т.п. В эпосах у нас все это расписано, среди калмаков и друзья и родственники и побратимы Возвращаясь к образу калмака-врага - конечно психоанализ или еще там что-то вещь неконкретная, но все же хотелось бы привлечь например искусствоведов к проблеме передачи русского архетипа врага-кочевника на нас. хотя бы на примере Герцена, иллюстрировавшего Манас. сейчас если я скажу что в образе Манаса больше от Ильи Муромца, а у Коңурбай-калмак и есть русский архетип врага-кочевника меня повесят во имя Манаса, так как мы все давно оманкуртились, по-научному гибридная культура, гибридное мышление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 это далеко не так. Все-таки я останусь на своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 июня, 2012 Admin Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ситуация с пользователем olley - к сожалению нельзя отсмотреть тот самый злополучный пост, из-за которого ему был поднят уровень предупреждений. Более того, пост был удален самим пользователем. Поэтому мною принято решение снять его с премодерации и обнулить уровень предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться