Перейти к содержанию
Гость Artak

Казахи

Рекомендуемые сообщения

• Admin
Опубликовано

Можете спросить у Асан-кайгы, если не верите мне. Мы с ним на одном из форумов уже давно разговаривали на эту тему. На этой статье не учтен родоплеменное деление и расположение казахов. Поэтому о грамотной подборке не должно и быть речи.

У любого казаха спросите, расположение племен по Казахстану. На западе алшыны и жетыру, на северо-западе кыпшаки, на севере кереи, на востоке найманы, в центре аргыны, на юге старший жуз и коныраты. Если вы будете тестировать только албанов и суанов Алматы и даете их как результат целого народа, то конечно будут возмущаться аргыны Караганды, найманы Талдыкургана и другие, у которых совсем другие гаплогруппы.

Казахский ДНК-проект тестированием казахов с учетом родоплеменным делений (!) начала заниматься сравнительно недавно.

Что такое грамотное выборка? Или вы думаете кореец подобрал из каждого региона? Там всего лишь 50 чел за весь Казахстан.

Албамси - Вы опять кидаетесь словами - "кореец", какая разница какой национальности ученый? Звучит пренебрежительно, или сложно дать нормальные данные ученого?

Опубликовано

Албамси - Вы опять кидаетесь словами - "кореец", какая разница какой национальности ученый? Звучит пренебрежительно, или сложно дать нормальные данные ученого?

Тут злого умысла не было, просто хотел сказать "человек другой нации, который не знаком казахскими особенностями".

• Одобряю 1
Опубликовано

На севере все же Аргынов больше.

Там есть и кыпшаки. Но главное суть понятно.

В этом "великом труде" наверно нет ни единого процента G1a. Бедные аргыны. :lol:

Опубликовано

Не 'грамотное выборка', а выборка грамотно подобрана. Во многих случаях 50 достаточно чтобы построить доверительный интервал и сделать заключения относительно популяции, основыванных на анализе проведенном на выборке. 50 на весь Казахстан конечно же мало, учитывая, что количество родов в Казахстане превышает число 50 в несколько раз.

Объяснять подробно не буду так к тематике форума это не относится. B)

:lol:

Опубликовано

Не верите мне, спросите у других. У асана-кайгы, например. :rolleyes:

Почему тогда узбеков тестировали по регионам и в немалом количестве? А остальных среднеазиатов наплевательски тестировали? Казахов, кыргызов, татаров набрали по 38-54 человек, без учета региона, рода. Ну, что ж, везде связи большую роль играют :(

Опубликовано

Дискуссия в другое русло уходит. B)

Когда берутся за серъезную работу - определять происхождение народа, надо подходить со всей ответственностью. А такое наплевательское отношение к некоторым народам в данном труде - конечно расстраивает, оно породило неправильное восприятие истории у многих людей.

Опубликовано

Ст.жузовские и Ср жузовские ополченцы участвовали ли в боях против волжскых калмыков до 1771г.

Не зря же говорили "киши жузди колына найза берип жауга кой". Мл. жузовцы повоевали со всеми своими соседями :lol: . Одно их племя - адаевцы выгнали целый народ туркменов из Мангышлака (может тогда соседние народы были очень малочисленны в сравнении с казахами).

Опубликовано

Не зря же говорили "киши жузди колына найза берип жауга кой". Мл. жузовцы повоевали со всеми своими соседями :lol: . Одно их племя - адаевцы выгнали целый народ туркменов из Мангышлака (может тогда соседние народы были очень малочисленны в сравнении с казахами).

А тогда почему мл.жузовские батыры обеспечевавшие западный фронт надежным в то время и отразившие ойратов забытие и менее знаменитые чем...

Опубликовано

А тогда почему мл.жузовские батыры обеспечевавшие западный фронт надежным в то время и отразившие ойратов забытие и менее знаменитые чем...

Если бы вместо каракалпаков и башкиров были джунгары, то кишижузовские батыры были б знаменитей ;)

Опубликовано

XkHIf7PMVhP1OF85w121gGi78ggeWa.jpg

Да, фильм из категории новых т.е. "летящих китайцев, рубящих корейцев". :D , думаю что половину можно вычеркнуть без ущерба темы т.е. сократить.

Насчет одежды ойротов и прически сплошные ошибки.

Одежда типа халха-монгольского, ничего ойротского не видется...

Также прически маньчжурский которого ввели после завоевания маньчжуры.

Вот казахские одежды как то близко выглядят с монгольскими, думал казахи одеваются в черные халаты-чапаны как монгольские казахи.

Также узнал из текстов фильма в начале и конце что президент Казахстана является тунгусского происхождения "тунгыш" :lol: , и также казахи называют своих мастеров кузнец и плотников монгольским словом "шебер - цэвэр" - чистый, красивый, искусный, круто!

• Модераторы
Опубликовано

А ведь все верно критик сказал по реквизиту. - что там за историки консультировали?

Казахи наверно для вас игрушка, с которым можно шутить, играть
Не стоит увлекаться телепатией.
  • Модераторы
Опубликовано
Насчет одежды ойротов и прически сплошные ошибки.

Одежда типа халха-монгольского, ничего ойротского не видется...

Также прически маньчжурский которого ввели после завоевания маньчжуры.

Опубликовано

А ведь все верно критик сказал по реквизиту. - что там за историки консультировали?

Не стоит увлекаться телепатией.

1. Пусть докажет что та и или иная одежда монгольская. С фото, патентами.

Я тоже могу бросаться словами, типа: это казахское, это то же казахское.

2. Это не телепатия. Каждое его сообщение носит что-то оскорбительное для казахов.

• Модераторы
Опубликовано

1. Сравните ойратскую одежду с халха-монгольской.

2. Дурацкий фильм в Казахстане снятый никак не оскорбляет казахов. Народ отдельно - государство отдельно.

Опубликовано

1. Сравните ойратскую одежду с халха-монгольской.

2. Дурацкий фильм в Казахстане снятый никак не оскорбляет казахов. Народ отдельно - государство отдельно.

1. Да, меня не волнует как одеваются монголы, мне без разницы кто ойрат, кто халха.

2. Попробуйте снять фильм, посмотрим как у вас получится. Это не фильм оскорбляет казахов, а еп... и др.

Опубликовано

Все дело в том, что образ калмака врага навязан при Союзе. У нас уже столько сказано, что многое даже в эпосе Манас заменили "кытай" на "калмак". По описанию вроде кытай, но назвали калмак, чтобы не ссориться с КНР. а наши ведутся. отсюда несоответствие образа калмака близкого к кытай, манжу и ойрата. вообще это честно говоря трусость и манкуртское раболепие снимать фильмы где враги нации - калмаки (в том числе и у нас). почему русским позволено снимать фильмы про немцев и ничего от этого не меняется в русско-немецких отношениях. все обычно снимают на актуальную тему. а у нас враги, которые были до китайцев и русских заменили их на калмаков. потому что что позволено Юпитеру, не позволено быку. считаю распространение образа врага калмака - манкуртизмом

• Одобряю 1
Опубликовано

Все дело в том, что образ калмака врага навязан при Союзе. У нас уже столько сказано, что многое даже в эпосе Манас заменили "кытай" на "калмак". По описанию вроде кытай, но назвали калмак, чтобы не ссориться с КНР. а наши ведутся. отсюда несоответствие образа калмака близкого к кытай, манжу и ойрата. вообще это честно говоря трусость и манкуртское раболепие снимать фильмы где враги нации - калмаки (в том числе и у нас). почему русским позволено снимать фильмы про немцев и ничего от этого не меняется в русско-немецких отношениях. все обычно снимают на актуальную тему. а у нас враги, которые были до китайцев и русских заменили их на калмаков. потому что что позволено Юпитеру, не позволено быку. считаю распространение образа врага калмака - манкуртизмом

Это чтоб казахи и русские, казахи и кыргызы, казахи и узбеки не ссорились (т.е. межэтнические столкновения).

А калмыков мало, и своей страны нету, поэтому образ калмыка-врага никому не навредит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...