АксКерБорж Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 3 минуты назад, Rust сказал: Упования на Википедию, в которой собраны ВСЕ РЕКИ МОНГОЛИИ - просто рассмешило. Можете зайти в нее и поправить все монгольские топонимы на казахские и потом доказывать что ЧХ был кереем. Ну почему тогда вы с Дамиром до сих пор не можете показать эти загадочные 2 реки на современной карте Монголии, с названиями на монгольском языке? В чем для вас загвоздка?
Admin Rust Опубликовано 28 октября, 2020 Admin Опубликовано 28 октября, 2020 Только что, АксКерБорж сказал: Ну почему тогда вы с Дамиром до сих пор не можете показать эти загадочные 2 реки на современной карте Монголии, с названиями на монгольском языке? В чем для вас загвоздка? Вы опять невнимательно читаете мои сообщения. Я уже писал, что на современной карте река Шара-усу показана как Шара-усу-гол. Но ранее она называлась как Шара-усу - это четко показывает карта 34 года. И вы мне не показали реку Харус-гол. Покажите ее мне как поклонник современных карт Монголии? Или в очередной раз приврали?
Admin Rust Опубликовано 28 октября, 2020 Admin Опубликовано 28 октября, 2020 Цитата Завхан - река, берущая начало с горы Отгонтэнгэр и впадающая в озеро Айраг. Протяженность 808 км, площадь бассейна 71210 кв.км (150 тыс.кв.км вместе с бассейном Ховда). В нее впадают реки Татхантээл, Буянт, Шар ус, Богд. Завхан берет начало с южной стороны хребта Хангай. Далее течет по котловине, а в низовьях выходит в Котловину Больших озер. Устье реки находится в оз.Айраг нуур, перед впадением в которое Завхан образует небольшую дельту. Питание снеговое, грунтовое и дождевое. Половодье весной (небольшое), межень - зимой. Приток - р.Кобдо - крупнейший по водности из-за того, что истоком для него служат крупные озера Хара-Ус-Нур и Хара-Нур. http://geo.mongolnow.com/10_5.html
Admin Rust Опубликовано 28 октября, 2020 Admin Опубликовано 28 октября, 2020 21.10.2020 в 12:11, Дамир сказал: "Я поглядывала на реку Шар-Ус, вдоль которой мы продолжали ехать, и немного опасалась, просматривая маршрут на дальнейшие километры. По всему выходило, что эту реку нам через какое-то время придется переезжать. Может быть, там есть мост?" "Пока не случилось то, чего я опасалась, — мы уперлись в очень широкую реку. В Шар-Ус. И никакого моста там и подавно не было." "Маленькая я посреди широченного Шар-Уса."
Admin Rust Опубликовано 28 октября, 2020 Admin Опубликовано 28 октября, 2020 Цитата Shara Ussu (Shar Us Gol) / Mongolia (general) 47°7'60" N 97°37'60" E ~2,295m asl http://cdn.getamap.net/img/clock.png 16:39 (CHOT - UTC/GMT+8) Shara Ussu (Shara Ussu) is a stream (class H - Hydrographic) in Mongolia (general), Mongolia (Asia) with the region font code of Asia/Pacific. It is located at an elevation of 2,295 meters above sea level. Shara Ussu is also known as Reka Shary-usu, Sha-lei-wu-su Ho, Shar Us Gol, Shara Usa Gol, Shara Ussu, Shara Usu Gol, Shari Usu, Shiri-usu Kawa. Its coordinates are 47°7'60" N and 97°37'60" E in DMS (Degrees Minutes Seconds) or 47.1333 and 97.6333 (in decimal degrees). Its UTM position is LN92 and its Joint Operation Graphics reference is NL47-01. Current local time is 16:39; the sun rises at 07:40 and sets at 19:47 local time (Asia/Choibalsan UTC/GMT+8). The standard time zone for Shara Ussu is UTC/GMT+8 In 2020 DST starts on - and ends on -. A Stream is a body of running water moving to a lower level in a channel on land.
Дамир Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 20 минут назад, АксКерБорж сказал: Ну почему тогда вы с Дамиром до сих пор не можете показать эти загадочные 2 реки на современной карте Монголии, с названиями на монгольском языке? В чем для вас загвоздка? У меня к вам еще один вопрос, который вы наверняка опять проигнорируете, границы современной Монголии и средних веков одни и те же?
АксКерБорж Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Дамир сказал: У меня к вам еще один вопрос, который вы наверняка опять проигнорируете, границы современной Монголии и средних веков одни и те же? Все очевидцы - персы, европейцы, армяне, китайцы и другие - описывали средневековую страну, улусы и юрты татарских племен и рода Чингизхана на западной и юго-западной стороне Алтайского хребта и лишь две смежные и соседние области (Бургуджи-Тукум, Кем-Кемджиут) - описывали восточнее, вернее северо-восточнее Алтая. Это и есть границы средневековой Монголии. Совпадают ли они с границами современной Монголии вам делать выводы. Чисто мое личное мнение, что сюда входили самые западные и северо-западные районы современной Монголии, а также вся западная половина Внутренней Монголии КНР. 1 час назад, Rust сказал: Ваша эта карта лишний подтверждает мои слова - Шар ус гол или река с желтой водой. 1 час назад, Rust сказал: И вы мне не показали реку Харус-гол. Покажите ее мне как поклонник современных карт Монголии? Или в очередной раз приврали? Вы уже совсем запутались, ув. Рустам. Хар-ус-гол (река с черной водой) это река от Дамира, с которой я согласился найдя ее в монгольской Википедии.
Дамир Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Все очевидцы - персы, европейцы, армяне, китайцы и другие - описывали средневековую страну, улусы и юрты татарских племен и рода Чингизхана на западной и юго-западной стороне Алтайского хребта и лишь две смежные и соседние области (Бургуджи-Тукум, Кем-Кемджиут) - описывали восточнее, вернее северо-восточнее Алтая. Это и есть границы средневековой Монголии. Совпадают ли они с границами современной Монголии вам делать выводы. Чисто мое личное мнение, что сюда входили самые западные и северо-западные районы современной Монголии, а также вся западная половина Внутренней Монголии КНР. Я эту песню уже слышал. И я сейчас немного о другом. Вы мне скажите территории на которых проживали и проживают монгольские народы те же?
АксКерБорж Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 9 минут назад, Дамир сказал: Я эту песню уже слышал. Очевидцы не пели. 9 минут назад, Дамир сказал: Вы мне скажите территории на которых проживали и проживают монгольские народы те же? Прошу четче изложить вопрос. Из-за непонятности вопроса можете получить неправильный ответ.
Дамир Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Очевидцы не пели. В вашем исполнении. 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Прошу четче изложить вопрос. Из-за непонятности вопроса можете получить неправильный ответ Монгольские народы, а именно: халха и буряты, ещё не будучи ни халхасцами ни бурятами, проживали и проживают на тех же самых землях, что и сейчас? Надеюсь так понятно 1
АксКерБорж Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Опубликовано 28 октября, 2020 8 часов назад, Дамир сказал: Монгольские народы, а именно: халха и буряты, ещё не будучи ни халхасцами ни бурятами, проживали и проживают на тех же самых землях, что и сейчас? Надеюсь так понятно Мое мнение, что вопрос этногенезом и географией монголоязычных народов не простой как кажется на первый взгляд по книгам.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Мое мнение, что вопрос этногенезом и географией монголоязычных народов не простой как кажется на первый взгляд по книгам. Да я же не про этногенез, а конкретно про территории
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 5 часов назад, Дамир сказал: Да я же не про этногенез, а конкретно про территории Написано же, с географией тоже.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 7 минут назад, АксКерБорж сказал: Написано же, с географией тоже. Вы поняли к чему я клоню.
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 19 минут назад, Дамир сказал: Вы поняли к чему я клоню. Нет, не темните.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Нет, не темните. Так вы ответите на мой вопрос с 15ой страницы?
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, Дамир сказал: Так вы ответите на мой вопрос с 15ой страницы? Задавайте смело.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Задавайте смело. Так он задан уже давно. Ответа только нет. На 15-ой странице он. 1
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, Дамир сказал: Так он задан уже давно. Ответа только нет. На 15-ой странице он. Не пойму я вашу игру в прятки. Вам надо - задавайте.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Не пойму я вашу игру в прятки. Вам надо - задавайте. 18.05.2020 в 17:28, АксКерБорж сказал: Вам хоть какую, лишь бы не тюркскую. Хотя, если честно и без обиды, не только у калмыков, но и у вас, у бурятов, большой пласт тюркской этнической основы, емнип. Поясните. Кого конкретней имеете ввиду? Какие племена или же роды? Только без "емнип" и "я так думаю".
АксКерБорж Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, Дамир сказал: Поясните. Кого конкретней имеете ввиду? Какие племена или же роды? Только без "емнип" и "я так думаю". Ах вон оно что. Этот вопрос, чтобы не оффтопить тему про первых лесных ойратов, можно было обсудить в тебе Буряты.
Дамир Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ах вон оно что. Этот вопрос, чтобы не оффтопить тему про первых лесных ойратов, можно было обсудить в тебе Буряты. Криво как то, но перенес