Перейти к содержанию
Rust

Древний народ Сяньби

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Clownman сказал:

Интересные новости от китайских археологов. Раскопали захоронение сяньбийцев древнего времени и нашли у них N1c-F4205. Что из этого следует? Во-первых по прямой мужской линии это родня казахским уакам, сргелы, возможно жалаирам-кайшылы, колегенам емнип, а также каракалпакскому роду колдаулы. Помимо этого треть бурят из числа хоринских родов тоже их родня. Еще совсем немного ойратов там сидит в этом кластере. Во-вторых многочисленные днк аваров из Венгрии также совпадают. В общем авары, основавшие аварский каганат в Венгрии по всей видимости потомки жужаней, которые бежали от тюрков.

Ж.М. Сабитов

• Одобряю 1

6 часов назад, Лимфоцит сказал:

Интересные новости от китайских археологов. Раскопали захоронение сяньбийцев древнего времени и нашли у них N1c-F4205. Что из этого следует? Во-первых по прямой мужской линии это родня казахским уакам, сргелы, возможно жалаирам-кайшылы, колегенам емнип, а также каракалпакскому роду колдаулы. Помимо этого треть бурят из числа хоринских родов тоже их родня. Еще совсем немного ойратов там сидит в этом кластере. Во-вторых многочисленные днк аваров из Венгрии также совпадают. В общем авары, основавшие аварский каганат в Венгрии по всей видимости потомки жужаней, которые бежали от тюрков.

Ж.М. Сабитов

По моему мнению, в пределах каганата говорили на тюркских, монгольских и тунгусских языках, потому что, помимо гаплогрупп, ранние аутосомные результаты аваров также очень похожи на результаты народов монгольских степей.

Я думаю, что среди тюркских народов не может быть другой группы со столь необычным генофондом, как у казахов. У них есть как архаичные, так и современные генетические совпадения практически со всем тюрко-монгольским миром: сяньби, авары, тюркюты, кыргызы, уйгуры, гунны, венгры, башкиры, крымские татары, карачаевцы, ногайцы, дарлекины и нирун-монголы, татары, скифы.

Я считаю, что тот, кто хочет понять душу степей и Туркестана, должен не смотреть видео и читать книги, а лично провести время с казахами в степи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...