alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Шумеров и тюрков не связвает гены. А вот тюрков с на-дене связывают и гены и язык. На юге Ирака присутствует гаплогруппа Q На мой взгляд протюрки и были носителями гаплогруппы Q происхождением из Сибири если прототюрки были бы носителями гаплогруппы Q, то эта гаплогруппа распространилась бы и монголам. просто кто то из генетиков обладатель гаплогруппы Q, и он активно распространяет чушь что это древнетюркская гаплогруппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 хунны это смесь племен, носителей гаплогруп Вопрос в другом. Есть две кочевые державы хунны и сянби, уже доказано (труды Эдуарды Паркера) что хунны не просто оказали влияние на сянбийцев, а вообще изменили культуру, быт, язык и так продолжалось до определенного момента. А затем сянбийцы уже разгромили хуннов и прогнали их на запад. Что тут еще придумывать? хунну и дунху были родственны, у обоих должно быть С3. они спокойно могли смешиваться. А китайцы и индоевропейцы для них были чужими Не надо ля ля вы сами знаете что это не так наверняка сравнение языка и культуры шло по факту, тоесть уже после многовекового влияния кочевников на племена охотников и собирателей Шумеров и тюрков не связвает гены. А вот тюрков с на-дене связывают и гены и язык. На юге Ирака присутствует гаплогруппа Q На мой взгляд протюрки и были носителями гаплогруппы Q происхождением из Сибири если прототюрки были бы носителями гаплогруппы Q, то эта гаплогруппа распространилась бы и монголам. просто кто то из генетиков обладатель гаплогруппы Q, и он активно распространяет чушь что это древнетюркская гаплогруппа да потому что языковые параллели в тюркском и монгольском - это влияние одних над другими, нивкоей мере тюрков, это влияние оказывали прототюрки, а дальше читайте верхнее предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Шумерские параллели не в целов в языке, а только в словах с народами Американского континента, какрастаки через носителей гаплогруппы Q а тюркский совсем другой язык, языковой строй возникший где то на Алтае, но в нем присутствуют слова как из шумерского, так и из коренных жителей американского континента, тоесть без насителей гаплогруппы Q никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если прототюрки были бы носителями гаплогруппы Q, то эта гаплогруппа распространилась бы и монголам. просто кто то из генетиков обладатель гаплогруппы Q, и он активно распространяет чушь что это древнетюркская гаплогруппа да потому что языковые параллели в тюркском и монгольском - это влияние одних над другими, нивкоей мере тюрков, это влияние оказывали прототюрки, а дальше читайте верхнее предложение. Даже если не учитывать родственность прототюрков и протомонголов, 500 тыс хуннов стали сяньбийцами. Никакого преобладания гаплогруппы Q у современных монголов нету и не было. Единственная гаплогруппа которая связывает всех предстваителей алтайской группы это - С3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Шумерские параллели не в целов в языке, а только в словах с народами Американского континента, какрастаки через носителей гаплогруппы Q а тюркский совсем другой язык, языковой строй возникший где то на Алтае, но в нем присутствуют слова как из шумерского, так и из коренных жителей американского континента, тоесть без насителей гаплогруппы Q никак если вам кто-то запудривает мозги, что: а. тюрки R1a б. тюрки R1b в. тюрки N1 г. тюрки Q значит он представитель того тюркского народа у которого С3 отсутствует либо минимален. Не зная что делать, он будет: а. сомневаться в родстве алтайской группы языков б. пытаться доказать родственность тюркских и индоевропейских языков в. монголоидность тюрков связывать с нашествием монголов г. искать в языке американских индейцев тюркизмы П.с. давно замечаю что вы попались на капкан таких людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 но тогда нужно поискать у каких еще народов есть (чино) похожее слово в обозначении волка... далеко не пришлось идти вот и результат: русско - эвенкийский словарь http://www.evengus.ru/language/dict/rus-evk/v.html волк - иргичӣ (вин. иргичӣвэ), гускэ, гирку, долбохик, бэечэ̄н, дэвэе, чинука̄й, ӈэлэвкӣ, хивигэ̄, сиркэ, кутурук, агӣлка̄н, дихукэ̄, утыӈэ̄, агитка, агӣлак, бэйӈэ Нукуз - это нохас? Хотите тем самым оскорбить имена предков средневековых мунгал-татаров, Нукуза и Кияна, ушедших в Ергене-кон? Эвенгус http://www.evengus.ru/language/dict/rus-evk/s.html собака - ӈинакин, нина*; (на белку) улумэ̄н; (на копытного зверя) бэюмэн; (на лося)мо̄ты̄ма̄н, то̄кӣма̄н ноха - нина Родство тюркского с монгольским объясняется из за того что пратюрки окозали влияние на племена охотников и собирателей. А вот родство монгольского с тунгусо-маньжурскими языками, выглядит совсем подругому, посути монг. яз. это тунг.-ман. только с измененной граматикой и словарным запасом, особенно в терминалогии связаной с кочевым бытом. Например слова связанные с фауной, охотой: монгольские чина - волк, родственен тунгускому чинукай - волк нохэ - собака, по тунгуски нина каскыр, бури, ит с вышеперечисленными вообще не родствененны чувствуете в чем разница? Но вы явно ничего не чувствуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 что за бред несете? разве одно слово решает родственность языков? кошка по-турецки будет -кеди, кошка по-казахски будет -мысык. И что, турецкий и казахские языки не родственны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 лучше читайте Старостина. Он: Опубликовал этимологический словарь алтайских языков, содержащий почти три тысячи корней и служащий доказательством существования алтайской языковой семьи (включающей тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, корейский, японский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 но тогда нужно поискать у каких еще народов есть (чино) похожее слово в обозначении волка... далеко не пришлось идти вот и результат: русско - эвенкийский словарь http://www.evengus.ru/language/dict/rus-evk/v.html волк - иргичӣ (вин. иргичӣвэ), гускэ, гирку, долбохик, бэечэ̄н, дэвэе, чинука̄й, ӈэлэвкӣ, хивигэ̄, сиркэ, кутурук, агӣлка̄н, дихукэ̄, утыӈэ̄, агитка, агӣлак, бэйӈэ Нукуз - это нохас? Хотите тем самым оскорбить имена предков средневековых мунгал-татаров, Нукуза и Кияна, ушедших в Ергене-кон? Эвенгус http://www.evengus.ru/language/dict/rus-evk/s.html собака - ӈинакин, нина*; (на белку) улумэ̄н; (на копытного зверя) бэюмэн; (на лося)мо̄ты̄ма̄н, то̄кӣма̄н ноха - нина Родство тюркского с монгольским объясняется из за того что пратюрки окозали влияние на племена охотников и собирателей. А вот родство монгольского с тунгусо-маньжурскими языками, выглядит совсем подругому, посути монг. яз. это тунг.-ман. только с измененной граматикой и словарным запасом, особенно в терминалогии связаной с кочевым бытом. Например слова связанные с фауной, охотой: монгольские чина - волк, родственен тунгускому чинукай - волк нохэ - собака, по тунгуски нина каскыр, бури, ит с вышеперечисленными вообще не родствененны чувствуете в чем разница? Но вы явно ничего не чувствуете. На языке чукчей собака -ы'ттъыын. Вы говорите на языке чукчей что ли? Слышал,что есть казахское племя чукча.Правдо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вы карту распространения гаплогрупп посмотрите. Связь между распространием языков и гаплогрупп существует. Глупо отрицать очевидное. Наглядный пример: финны. Вы еще и субклады путаете. N1c1 всего лишь одна из нисходящих веток у N. Если на то пошло, то параллельная финской ветви есть исключительно у балтов, другая параллельная у шведов, британцев. И те и другие и третьи индоевропейцы. Еще раз, параллельные финской. Якутская линия (куда я причислил бы и ногай-казахов), по всей видимости, параллельна чукотской и отделилась от N1c1 гораздо раньше, чем финская. Вам это ни о чем не говорит? Хотя бы о том, что ни чукчи, ни якуты на финском языке никогда не говорили. А самые древние N найдены у тибето-бирманцев. На мой пост здесь попробуйте ответить, про взаимосвязь рас, гаплогрупп и языков. Только мозг не сломайте. 1. часть уральцев стали финнами, часть присоединились балтам и британцам-шведам и все! 2. уральская группа - не только финны 3. N найденные у тибето-бирманцев это остатки предков уральских народов когда они уходили на север Вы забыли чукчей! Основной пик частот гаплогруппы приходится на некоторые сибирские народы. У якутов и восточных бурятов встречаемость линии N1c1 достигает 80-90%. Значительный процент также присутствует у чукчей — около 50%, у хантов, манси, ненцев — до 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вы забыли чукчей! Основной пик частот гаплогруппы приходится на некоторые сибирские народы. У якутов и восточных бурятов встречаемость линии N1c1 достигает 80-90%. Значительный процент также присутствует у чукчей — около 50%, у хантов, манси, ненцев — до 40%. чукчи, якуты и др. - соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bek_nur Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 чукчи с гаплогруппой N - великие воины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 чукчи с гаплогруппой N - великие воины Вы один из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 повторяю древний мир - вам не современное общество. Даже сейчас присутствует расизм и шовинизм. Вам говорить легко - что чужой человек легко может войти в общество, стать его членом и спокойно размножаться. О да, вы конкретный знаток древнего мира. К Ванге ходить не надо. к Ванге или Нострадамусу ходить не надо, это ведь логично Это не логично, а шизофренично. если Валихан и Жаксылык не согласны со мной, это не значит что я ошибаюсь Вы хоть что-нибудь напишите в виде статьи и посмотрим кто с вами согласиться. Я думаю никто не согласиться, особенно про хуннуу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 1. Китайцы по идее должны быть О3. С3d обнаружена у хуннов? 2. я же показал вам из языка народов на-дене близкие к тюркскому языку слова. 1. Чушь, у китайцев чего только нет. К О3 сводить, это тоже самое что сводить всех русских к R1a, хотя для вас это тупо норма. 2. При желании и у шумеров можно найти созвучия. П.С. а вы еще лингвофрик, помимо генофрика. 1. У китайцев и ему родственных народов распространена О3. Значит исторически они О3. Русские индоевропейцы, значит они исторически R1a. А N они взяли у уральских народов. Ведь не секрет что финны участвовали в этногенезе русских. 2. Шумеров и тюрков не связвает гены. А вот тюрков с на-дене связывают и гены и язык. 1. Чушь, вы в субкладах каждой гаплогрупп не разбираетесь только комиксы пишите на форуме. 2. Какие гены однонулеотидная замена одного из 20 миллионов нулекотидов это даже не ген. Не говоря уже о генах во множественном числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если Валихан и Жаксылык не согласны со мной, это не значит что я ошибаюсь Вы хоть что-нибудь напишите в виде статьи и посмотрим кто с вами согласиться. Я думаю никто не согласиться, особенно про хуннуу. вы там просто Валихан, Габит, Жаксылык и другие - друзья. Поэтому вряд ли друг друга критиковать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 1. У китайцев и ему родственных народов распространена О3. Значит исторически они О3. Русские индоевропейцы, значит они исторически R1a. А N они взяли у уральских народов. Ведь не секрет что финны участвовали в этногенезе русских. 2. Шумеров и тюрков не связвает гены. А вот тюрков с на-дене связывают и гены и язык. 1. Чушь, вы в субкладах каждой гаплогрупп не разбираетесь только комиксы пишите на форуме. 2. Какие гены однонулеотидная замена одного из 20 миллионов нулекотидов это даже не ген. Не говоря уже о генах во множественном числе. 1. ну конечно случайно у всех народов говорящих на индоевропейских языках случайно распротранились гаплогруппа R, и точно также народам уральской группы гаплогруппа N. Также с гаплогруппой О. Все совершенно случайно! 2. Тюрков и на-дене связывает С3 опять-таки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valikhan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если прототюрки были бы носителями гаплогруппы Q, то эта гаплогруппа распространилась бы и монголам. просто кто то из генетиков обладатель гаплогруппы Q, и он активно распространяет чушь что это древнетюркская гаплогруппа да потому что языковые параллели в тюркском и монгольском - это влияние одних над другими, нивкоей мере тюрков, это влияние оказывали прототюрки, а дальше читайте верхнее предложение. Даже если не учитывать родственность прототюрков и протомонголов, 500 тыс хуннов стали сяньбийцами. Никакого преобладания гаплогруппы Q у современных монголов нету и не было. Единственная гаплогруппа которая связывает всех предстваителей алтайской группы это - С3 Неправильно. Алтайцев связывает также Q, N и О. У монголов Q тоже присутствует, к вашему сведению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valikhan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если Валихан и Жаксылык не согласны со мной, это не значит что я ошибаюсь Вы хоть что-нибудь напишите в виде статьи и посмотрим кто с вами согласиться. Я думаю никто не согласиться, особенно про хуннуу. вы там просто Валихан, Габит, Жаксылык и другие - друзья. Поэтому вряд ли друг друга критиковать будете. Мда, еще и любитель теорий заговоров. С Жаксылыком я не согласен по нескольким пунктам, здесь одно из своих возражений ему выкладывал. С Габитом вообще ни разу не встречался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если Валихан и Жаксылык не согласны со мной, это не значит что я ошибаюсь Вы хоть что-нибудь напишите в виде статьи и посмотрим кто с вами согласиться. Я думаю никто не согласиться, особенно про хуннуу. вы там просто Валихан, Габит, Жаксылык и другие - друзья. Поэтому вряд ли друг друга критиковать будете. Мда, еще и любитель теорий заговоров. С Жаксылыком я не согласен по нескольким пунктам, здесь одно из своих возражений ему выкладывал. С Габитом вообще ни разу не встречался. почему не пишете статью-критику, если не согласны по нескольким пунктам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valikhan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Еще раз по бкувам. Кем были основатели гаплогруппы N неизвестно, их потомки говорят на самых разных языках и относятся к разным расам. Если посмотрите на ту же карту, то четко увидите что языки и даже расовый облик сменяются по мере продвижения на запад. На уральских языках носители гаплогруппы N заговорили не в Таиланде, на уральских языках они заговорили к западу от Алтая. На алтайских языках они заговорили соответственно, к востоку от Алтая. И не только на алтайских. Пример с балтами четко показывает как это может произойти. Латыши, литовцы на 40% и более N и самая европеоидная группа. В отличие от якутов, к примеру. Или вы их тоже к ассимилрованным блондинам-финнам причисляете? Не иначе потомки пленников во время якуто-финских войн? монголоиды N из территории Китая пришли на Сибирь и дальше двигались. Остатки присоединились к алтайским и другим народам. Ушедшие в Скандинавию народ N по дороге меняет расу смешиваясь скандинавцами и другими предстваителями европеидной расы Несмотря на присутствие этой гаплогруппы у австронезийцев, тибето-бирманцев, китайцев, алтайцев, уральцев, индоевропейцев нет никаких следов языковых контактов между уральцами и австронезийцами, к примеру. Как нет и культурной преемственности между ними. Сама эта гаплогруппа древнее чем все эти языки. А австронезийцы даже не ностраты, как и сино-тибетцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valikhan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если Валихан и Жаксылык не согласны со мной, это не значит что я ошибаюсь Вы хоть что-нибудь напишите в виде статьи и посмотрим кто с вами согласиться. Я думаю никто не согласиться, особенно про хуннуу. вы там просто Валихан, Габит, Жаксылык и другие - друзья. Поэтому вряд ли друг друга критиковать будете. Мда, еще и любитель теорий заговоров. С Жаксылыком я не согласен по нескольким пунктам, здесь одно из своих возражений ему выкладывал. С Габитом вообще ни разу не встречался. почему не пишете статью-критику, если не согласны по нескольким пунктам? Я вашу подожду, с обоснованием того, что С3 это исключительно алтайская, а на-дене это тюрки. Желательно в академическом журнале, у Клесова не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 если прототюрки были бы носителями гаплогруппы Q, то эта гаплогруппа распространилась бы и монголам. просто кто то из генетиков обладатель гаплогруппы Q, и он активно распространяет чушь что это древнетюркская гаплогруппа да потому что языковые параллели в тюркском и монгольском - это влияние одних над другими, нивкоей мере тюрков, это влияние оказывали прототюрки, а дальше читайте верхнее предложение. Даже если не учитывать родственность прототюрков и протомонголов, 500 тыс хуннов стали сяньбийцами. Никакого преобладания гаплогруппы Q у современных монголов нету и не было. Единственная гаплогруппа которая связывает всех предстваителей алтайской группы это - С3 Неправильно. Алтайцев связывает также Q, N и О. У монголов Q тоже присутствует, к вашему сведению. посмотрим распространение гаплогруппы Q у монгольских народов: buryats - 1,7% kalmyks - 0% khalks - 0% mongolians - 0% uriankhais - 0% zakhchins - 0% daur - 0% mongolia - 4,5% inner mongolia - 0% браво Валихан! очень даже распространено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Мда, еще и любитель теорий заговоров. С Жаксылыком я не согласен по нескольким пунктам, здесь одно из своих возражений ему выкладывал. С Габитом вообще ни разу не встречался. почему не пишете статью-критику, если не согласны по нескольким пунктам? Я вашу подожду, с обоснованием того, что С3 это исключительно алтайская, а на-дене это тюрки. Желательно в академическом журнале, у Клесова не надо. Габит тоже обещал написать статью-критику на Ж.Сабитова, вы тоже обещаете. Но на самом деле вряд ли вы друг друга критиковать будете. Карга карганын козин шукымас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 монголоиды N из территории Китая пришли на Сибирь и дальше двигались. Остатки присоединились к алтайским и другим народам. Ушедшие в Скандинавию народ N по дороге меняет расу смешиваясь скандинавцами и другими предстваителями европеидной расы Несмотря на присутствие этой гаплогруппы у австронезийцев, тибето-бирманцев, китайцев, алтайцев, уральцев, индоевропейцев нет никаких следов языковых контактов между уральцами и австронезийцами, к примеру. Как нет и культурной преемственности между ними. Сама эта гаплогруппа древнее чем все эти языки. А австронезийцы даже не ностраты, как и сино-тибетцы. конкретизируйте какой именно народ среди австронезийцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться