Admin Rust Опубликовано 18 февраля, 2020 Admin Опубликовано 18 февраля, 2020 16 часов назад, Uighur сказал: Уйгурский каган явно не подходит под описание Ибн Фадлана. На мой взгляд он европеоид с ярко выраженным волосяным покровом. Прямо таки чистый ариец. На картинке типичный монголоид с эпикантусом. 1
АксКерБорж Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 18.02.2020 в 02:16, mechenosec сказал: Типичнейший туранид , ничего монгольского 18.02.2020 в 02:44, Uighur сказал: Типичный монгол с иранскими вкраплениями Вы уж определитесь между собой, книжные тогуз-огузские братья, монголоид я или монголоид с европеоидными чертами (туранид). Прикольно, что один из книжных тогуз-огузских братьев (ув. калмыцкий юзер Владимир-mechenosec) в угоду своим историко-антропологическим взглядам пытается записать меня в тураниды, а другой книжный тогуз-огузский брат (ув. уйгурский юзер Фархад-Uighur) тоже в угоду своим историко-антропологическим взглядам пытается записать меня в монголоида (с чем правда я согласен). Вообщем, не только история мягкий и гибкий материал в руках субъективистов, но оказывается даже антропология.
mechenosec Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 14 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы уж определитесь между собой, книжные тогуз-огузские братья, монголоид я или монголоид с европеоидными чертами (туранид). Прикольно, что один из книжных тогуз-огузских братьев (ув. калмыцкий юзер Владимир-mechenosec) в угоду своим историко-антропологическим взглядам пытается записать меня в тураниды, а другой книжный тогуз-огузский брат (ув. уйгурский юзер Фархад-Uighur) тоже в угоду своим историко-антропологическим взглядам пытается записать меня в монголоида (с чем правда я согласен). Вообщем, не только история мягкий и гибкий материал в руках субъективистов, но оказывается даже антропология. Вы почитайте как там описываются казахи,это явно " слепой "взгляд европейца, коренастые , узкоглазые, ширококостые, с прямыми как щетка волосами, и тд. Догадываетесь , с портретом какого народа он путает? Описывая ?
АксКерБорж Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 24.02.2020 в 01:15, mechenosec сказал: Вы почитайте как там описываются казахи,это явно " слепой "взгляд европейца, коренастые , узкоглазые, ширококостые, с прямыми как щетка волосами, и тд. Догадываетесь , с портретом какого народа он путает? Описывая ? Да все мы на одно лицо. Думаю время ничего не изменило. Меньше читайте книжки и чаще смотрите в зеркало и вокруг себя.
mechenosec Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 25.02.2020 в 12:52, АксКерБорж сказал: Да все мы на одно лицо. Думаю время ничего не изменило. Меньше читайте книжки и чаще смотрите в зеркало и вокруг себя. Еще раз перечитайте : "...узкие , огненные глаза.." и тд
arkuk Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 08.02.2020 в 15:06, АксКерБорж сказал: Ув. Азбаяр, тогда почему у вас нет бороды? Вы не монгол, вы среднеазиат? На вид культурный, галстук носит, а обзывается как сапожник. Небось и анкета чистая.Если бородку седую да с усами добавить, будет похож на рос. актёра Станислава Любшина. 1
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 У древних уйгуров и монголов одинаковый стиль бороды. Длина и форма.
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 2 hours ago, Идикут said: Уйгурский воин, Безеклик Они тоже уйгурские воины?
Идикут Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 1 hour ago, Dambjaa said: У древних уйгуров и монголов одинаковый стиль бороды. Длина и форма. Это не древние уйгуры. Бюрократы Кочо внедрили такую моду? 48 minutes ago, Dambjaa said: Они тоже уйгурские воины? Где собственно бороды, ув. степман?
АксКерБорж Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 18 часов назад, Dambjaa сказал: У древних уйгуров и монголов одинаковый стиль бороды Средневековые уйгуры (правильно - тогуз-огузские кочевые роды) это и есть татарские племена эпохи Чингизхана, которых привычно все называют монголами. Ув. Игорь Сабиров с его переводом китайских хроник, а также Рашид ад-Дин и другие авторы не дадут соврать. Например, что: 1) Вся совокупность средневековых татарских племен (найманы, керейты, онгуты и др., вероятно, и род Чингизхана в том числе) была тюрками из прежней Тогуз-огузской конфедерации племен, на языке китайцев "Цзу-бу" и "Ша-то". 2) Их общее самоназвание до определенного времени было не "монгол", а "татар". 3) Их страна в источниках называется то Тартарией, то Мо[н]голистаном, то Уйгуристаном, авторы не видели разницы в этом. 4) Располагалась та страна западнее Алтая и тянулась до северо-западных и северных провинций современного КНР. 4) Монголоязычными среди тех племен были кидани и шивэй.
АксКерБорж Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 Колоритный халха-монгольский дедушка - өвгөн:
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2020 Admin Опубликовано 8 апреля, 2020 22.03.2020 в 06:52, АксКерБорж сказал: Средневековые уйгуры (правильно - тогуз-огузские кочевые роды) это и есть татарские племена эпохи Чингизхана, которых привычно все называют монголами. Ув. Игорь Сабиров с его переводом китайских хроник, а также Рашид ад-Дин и другие авторы не дадут соврать. Например, что: 1) Вся совокупность средневековых татарских племен (найманы, керейты, онгуты и др., вероятно, и род Чингизхана в том числе) была тюрками из прежней Тогуз-огузской конфедерации племен, на языке китайцев "Цзу-бу" и "Ша-то". 2) Их общее самоназвание до определенного времени было не "монгол", а "татар". 3) Их страна в источниках называется то Тартарией, то Мо[н]голистаном, то Уйгуристаном, авторы не видели разницы в этом. 4) Располагалась та страна западнее Алтая и тянулась до северо-западных и северных провинций современного КНР. 4) Монголоязычными среди тех племен были кидани и шивэй. Вот здесь конкретно видно как вы оперируете цитатами, выдергивая их из контекста. Ув. Игорь никогда не писал, что род ЧХ являлся татарским. А то, что онгуты, найманы, кереИты (а не фейковые "керейты", что уж там - пишите везде сразу кереи) были тюрками считают многие историки. Что получается - подмена понятий с целью запутывания читателя. Простыми словами очередное вранье. 1
АксКерБорж Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 08.04.2020 в 10:34, АксКерБорж сказал: Колоритный халха-монгольский дедушка - өвгөн: Еще один очень колоритный монгольский дедушка (өвгөн):
mechenosec Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Еще один очень колоритный монгольский дедушка (өвгөн): Может щас начнете догадываться что многочисленные - Эбуген из ССМ и есть - Овген?
АксКерБорж Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 17 минут назад, mechenosec сказал: Может щас начнете догадываться что многочисленные - Эбуген из ССМ и есть - Овген? Вам встречный вопрос - почему этого слова нет у Рашид ад-Дина и у других авторов (Джувейни, Вассаф, Карпини, Рубрук, Марко, Ц. де Бридиа и у других)? Вот именно поэтому ССМ в деле чтения и отождествления отдельных средневековых татарских слов (имена личные, топонимика, этнонимы, титулы и пр.) доверия особого не вызывает. Достаточно привести прекрасный пример такого же искажения - вместо тюркского титула/звания "туглук" (знаменный) найманских и чингизидских полководцев тех времен, в ССМ он искажен на "тублух". Так что эбуген-дедушка не канает.
Steppe Man Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 On 2/18/2020 at 9:00 PM, Steppe Man said: A NÜ-CHÊN TARTAR (14th Century)