Buhren Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 8 минут назад, buba-suba сказал: Все звучат Э, пишется: гАхАй, нОхОй, читается гахЭ, нохЭ. при склонении-спряжении какая-то разница по надуманным правилам. Бээгал пишут Байгал и получают тюркизм. Бээтаг пишут Байтог - и еще тюркизм, и т.д. Бурятское написание читают по-русски - и такие выводы. А у монголов как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 13 минут назад, buba-suba сказал: Все звучат Э, пишется: гАхАй, нОхОй, читается гахЭ, нохЭ. при склонении-спряжении какая-то разница по надуманным правилам. Бээгал пишут Байгал и получают тюркизм. Бээтаг пишут Байтог - и еще тюркизм, и т.д. Бурятское написание читают по-русски - и такие выводы. Есть сходство с калмыцким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 11:33, buba-suba сказал: Бээгал пишут Байгал и получают тюркизм. У вас народная этимология, дорогой огузовед - как читаю, так и объясняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 21.06.2020 в 19:18, mechenosec сказал: 1) Типичный калмык , вылитый дербет или бузав 2) Махла правда необычная 1) Китайская, вернее маньчжурская художественная школа - Даваци показан с маньчжурским лицом. 2) Его шапка тоже цинско-маньчжурская, с характерным амбаньским шариком "жинс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 9 часов назад, АксКерБорж сказал: 1) Китайская, вернее маньчжурская художественная школа - Даваци показан с маньчжурским лицом. 2) Его шапка тоже цинско-маньчжурская, с характерным амбаньским шариком "жинс". Насчет манджуров не знаю, он типичный калмык - ойрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 23 минуты назад, mechenosec сказал: Насчет манджуров не знаю, он типичный калмык - ойрат. У него доброе лицо. Галдан-Цэрэн или даже Амурсана вряд ли такими были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Le_Raffine сказал: У него доброе лицо. Галдан-Цэрэн или даже Амурсана вряд ли такими были. Признаюсь немного слукавил, но в общем слегка похож на калмыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Признаюсь немного слукавил, но в общем слегка похож на калмыка. Дорогой Меченосец, вы неподражаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 27 минут назад, Le_Raffine сказал: Дорогой Меченосец, вы неподражаемы. Ну как сказать? Вроде калмык , но какой то китайский что ли?Что то в нем неуловимое не то Калмык меня поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 35 минут назад, Le_Raffine сказал: Дорогой Меченосец, вы неподражаемы. Боюсь, у меня не получиться вам обьяснить. Но разница между монголами, тюрками, тунгусо-манджурами и китайцами все же есть, по ТВ вроде похожи, а в жизни совсем разные. Ну возьмите хотя бы нашего ув историка Арлтана Басхаева, он не похож ни на китайца, ни на тюрка, ни на тунгусо-манджура, понимаете? Для славян к примеру не будет разницы, да и для тюрков тоже самое, вы нас с корейцами не различаете, поверьте , мы монголы отличаемся и от вас , и от корейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 5 hours ago, mechenosec said: Боюсь, у меня не получиться вам обьяснить. Но разница между монголами, тюрками, тунгусо-манджурами и китайцами все же есть, по ТВ вроде похожи, а в жизни совсем разные. Ну возьмите хотя бы нашего ув историка Арлтана Басхаева, он не похож ни на китайца, ни на тюрка, ни на тунгусо-манджура, понимаете? Для славян к примеру не будет разницы, да и для тюрков тоже самое, вы нас с корейцами не различаете, поверьте , мы монголы отличаемся и от вас , и от корейцев Они тюрки или монголы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 9 часов назад, mechenosec сказал: Ну как сказать? Вроде калмык , но какой то китайский что ли?Что то в нем неуловимое не то Калмык меня поймет. Да поймите вы наконец, что на китайских рисунках прошлого любой инородец превращался в китайца. Это характерно изобразительной традиции китайской школы. Поэтому не ищите на миниатюрах Темурчина, Кублая, Давация казахских или калмыцких черт, бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 01.07.2020 в 06:04, Dambjaa сказал: Они тюрки или монголы? Вы с АКБ два сапога пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 02.07.2020 в 12:12, mechenosec сказал: Вы с АКБ два сапога пара. Владимир, а какие у вас были сапоги в войсках, юфтевые или хромовые? По ходу вы как офицер носили в Байконуре хромовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Кануков Харти Бадиевич (1883 - 1933). Вики: Революционный и общественный деятель времён Гражданской войны в России, поэт, переводчик, публицист, основатель первой советской калмыцкой газеты «Улан хальмг» («Красный калмык»). Считается одним из основоположников современной калмыцкой литературы. У меня вопрос по его двум совершенно разным фотографиям, на одной он советский красный коммунист, на другой цинский служащий в маньчжурской административной форме. Как такое могло быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 23.12.2020 в 05:25, АксКерБорж сказал: Кануков Харти Бадиевич (1883 - 1933). Вики: Революционный и общественный деятель времён Гражданской войны в России, поэт, переводчик, публицист, основатель первой советской калмыцкой газеты «Улан хальмг» («Красный калмык»). Считается одним из основоположников современной калмыцкой литературы. У меня вопрос по его двум совершенно разным фотографиям, на одной он советский красный коммунист, на другой цинский служащий в маньчжурской административной форме. Как такое могло быть? Это мой земляк бузав. Станицу и род не знаю, на днях узнаю и сообщу. Перед войной с Японией и даже ранее, калмыков часто засылали под видом западных монголов-ойратов, кем они собственно и являлись, им даже подделываться не надо было. Засылали против Унгерна, против такого же калмыка Джа-ламы. У нас в школе выступал один из них перед военной игрой Зарница, герой Советского Союза М.Т Бимбаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 18 часов назад, mechenosec сказал: Засылали против Унгерна Против него то зачем? Ведь барон освободил халха-монгологв от маньчжурского ига вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 26.12.2020 в 11:20, АксКерБорж сказал: Против него то зачем? Ведь барон освободил халха-монгологв от маньчжурского ига вроде бы. Калмыки чувствовали себя в Монголии как рыбы в воде, потому их и засылали. Справедливости ради таких бузавов как Кануков было мало, в основном на стороне белых были, казаки ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 27.12.2020 в 19:09, mechenosec сказал: Калмыки чувствовали себя в Монголии как рыбы в воде, потому их и засылали. Справедливости ради таких бузавов как Кануков было мало, в основном на стороне белых были, казаки ведь. Причина не в этом, что как рыбы. Причина совсем в другом. Это политика, поэтому я не стану об этом писать. Почитайте в соседней теме про Халха монголов мои посты про генерала Барона Унгерна и может поймете мои намеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Музей МАЭ РАН (Кунсткамера), Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. Е.Э. Бломквист. Калмыцкие кибитки (АКБ: хальмг гер). Нач. 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Музей МАЭ РАН (Кунсткамера), Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. Е.Э. Бломквист. Пляска калмычек (АКБ: хальмг би). Нач. 20 века. Есть похожее фото Н.И. Кандыбы, но на нем другие калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Последний калмыцкий хан Убаши (1744 - 1774): Меч Убаши-хана: Музей. КНР. СУАР. Надпись: "Династия Цин (1644 - 1911 г.г.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Из фондов музея МАЭ РАН (Кунсткамера), Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. Е.Э. Бломквист. Нач. 20 в. Астрахань. Название фотодокумента - Семья богатого калмыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Губернатор Астрахани Соколовский И.Н. и калмыцкая аристократия. 1909 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться