zet Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 снайпер кажется калмык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 снайпер кажется калмык. Северный Амуръ - это не ваше калмыкия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вообще-то французы их злобными амурами называли.., видимо доставалось им от стрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вообще-то французы их злобными амурами называли.., видимо доставалось им от стрел. Значит я ошибся. Думал что это где то на северном Амуре реке, северо-восток Монголии. А оказывается нет, эти мишени являются бедными "французами" и храбрый "снайпер" является или калмык или "ойрот" (т.е. хиргис какой нибудь) из далекого угла России. Вообще-то мой главный вопрос был почему "снайпер" левша? Может ошибка печатания? Рисовал человек правильно а при печати все получается наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 \\Это современный рисунок?\\ Да, реконструкция башкирского воина на войну 1812 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Почему левша? Наверное есть в мире некоторое количество стрелков-левшей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alee Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Это современный рисунок? Играет "шоор" или "цоор" верхом на лошади. И зАпах одежды неправильно изображен. Да, современный. Автор видимо художник и реконструктор по Наполеоновскому периоду. На обеих реконструкциях башкиры. http://izosfera.ru/Collection/19751 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 http://reports.travel.ru/letters/2015/12/249430.html?cc=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 кыргызский лучник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Молодцы. Лук у всадника на фотографии знатный(турецкий). Такой же хочу! Всадник напомнил картину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вроде монгольский лук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Турецкий и монгольский лук отличаются рогами, плечами, кобылками и рукоятью (ее тут плохо видно) - тут же все показывает на турецкий лук. Не знаю, как для кого, но для меня они явно отличаются по своему внешнему виду, как скажем , АК-74 от AR-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 У мужика на фотке, на коне вроде все монгольское, на рисунке ниже крепление тетивы странно нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Волга конечно спец., но надо комплексно смотреть, художник мог и в некоторых деталях "схалтурить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Коллеги, я писал про лук, что в руках у киргизского всадника, сам к такому присматниваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 монгольский лук и тут тоже Строение рогов и плечей у монгольского и турецкого луков различны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я так понимаю, что это фотографии с Всемирных Игр Кочевников 2016 г. Киргизия. Вот еще одно фото от туда. Стрелок так же с турецким луком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 плечи вроде по разному стоят, но рога вроде одинаковы и кобылки на обоих присутствуют (или на турецком нет? не видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Я так понимаю, что это фотографии с Всемирных Игр Кочевников 2016 г. Киргизия. Вот еще одно фото от туда. Стрелок так же с турецким луком Игры Кочевников 2016 еще не проходили..Запланированы с 3 по 8 сентября..осталось чуть более 3 месяцев.. На фото Алмаз Акунов..Он больше спец по беркутам и тайганам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Молодцы. Лук у всадника на фотографии знатный(турецкий). Такой же хочу! Всадник напомнил картину Монголы имели лук маленького размера для стрельбы на лошадях. Так что назвать монгольского лука турецким лукам это не профессионально. Дээр үед манай улсад явган болон морин цэргийн гэсэн хоёр өөр нум байсан. Морин цэргийн нум нь богино, жижиг. Харин явган цэргийн нум нь урт, том байдаг. Явган цэргийн нум 200-300 метр газар тусдаг бол морин цэргийнх нь 30-40 метрт л тусдаг. Мөн явган цэргийн нум их урт учраас хүчтэй. Өөрөөр хэлбэл, татах хүч нь 40-50 кг гэсэн үг. Сүүлийн үеийн нумууд 18-28 кг л татаж байгаа. Ингээд бодохоор их ялгаатай байгаа биз. http://news.niigem.mn/print/content/35075.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бури-Мунке Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 монгольский лук и тут тоже Строение рогов и плечей у монгольского и турецкого луков различны. На фотографии с лучником, насколько я понимаю, все-таки не монгольский, а цинский лук. Это, как раз у них ОЧЕНЬ длинные концы. У монгольских немного короче. Что касается современных киргизских лучников, то они, конечно, большие молодцы. Если бы еще и стреляли с помощью кольца и с аутентичным хватом тетивы, то было бы просто чудо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Что касается современных киргизских лучников, то они, конечно, большие молодцы. Если бы еще и стреляли с помощью кольца и с аутентичным хватом тетивы, то было бы просто чудо! Уважаемый Бури-Мунке , стрельбы из лука только-только начала набирать популярность в Кыргызстане,до этого только энтузиасты и любители - поддерживали эту традицию..Я думаю,что у нас еще все впереди и,что это в скором будущем станет массовым увлечением,а значит и профессионализм возрастет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться