АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кто эти люди? Маньчжуры или мандарины? Судя по запАху халатов и головным уборам преклонившие колено перед татарским ханом - это ваши предки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кто эти люди? Маньчжуры или мандарины? Судя по запАху халатов и головным уборам преклонившие колено перед татарским ханом - это ваши предки. Значит, наши предки воевали в Иране. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Нет, воины не встают на колени. Это какие-то посланцы с дарами и данью. Стоящие первыми ну очень похожи на вас, Enhd'a, Zet'a и Erchisa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Нет, воины не встают на колени. Это какие-то посланцы с дарами и данью. Стоящие первыми ну очень похожи на вас, Enhd'a, Zet'a и Erchisa. Я вам скажу один секрет.Они керейты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 В монгольских сапогах с загнутым носком и без каблука ездить не опасно. Там подъем скроен таким образом, что сапог не проваливается в стремя. Монгольские сапоги по своей форме обрекают ноги на застревание ноги в стременах, и тем сильнее, чем больше будешь их туда толкать. Потому что ограничителей нет! Лично я считаю, что они по своей форме удобнее не для стремени, а для ходьбы по глубокому снегу или по пескам пустыни. И сравните казахские, которые узостью своего носка и своим каблуком предохраняют застревание ноги в стремени. Ограничитель - каблуки (нижний ряд, крайние справа): Я про это и пишу, что по форме они для верховой езды не удобны! Скорее больше похожи на снегоступы или лыжы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narat Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мал-1) домашний скот; животное; скот 2) перен. богатство; имущество; ценность Мал-Малга--Малакай-Малгай-Малахай-Балакай -- шапка пастуха . тюркское Борик -Шапка из волчьей шкуры - слово Борик в европе превратился в парик ..Парик в истории моды возникает практически сразу с появлением цивилизации. О его использовании в древневосточных государствах (Древний Египет, Ассирия, Вавилон, Шумер, Аккад и проч.) сохранились свидетельства. Он являлся атрибутом власти. Иоанн Кантакузин на экуменическом соборе 1351 года, у него за спиной "голубая гвардия"- варанги. Варяги-Варанги Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Нестор, Летопись, стр. 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 15 июля, 2014 Модераторы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 У русских в 15-17 веках часть стрел носила бурятско-тюркские названия. Так упоминаются в текстах: " А в нЪмъ 300 стрелъ: пол 100 кибирей, 70 аргичевъ, 80 ташлыковъ, 30 сверЪгъ, оприченно надобныхъ стрел. А всякая стрела — морская трость: натрое колото и начетверо строгоно, и наливано в нихъ красного золота аравитцкого." Я знаю, что кибирями называли стрелы со свистком, аргиши, видимо, срезень двузубый, а вот что такое сверги и ташлыки? Вольга текст былины где был записан? Кибирь удивительно похож и вероятно одно и тоже слово что монгольский keyiburi встречающиеся в ССМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 \\Вольга текст былины где был записан?\\ Троице Сергиева Лавра - самый центр Московского государства. Кроме этого встречается у Франца Ивановича Лаганса «Есть у них(бурят) стрелы, называющиеся кибири, у коих копейца весьма широки и остры, а сверьху копейца косточка с дырочками, от коих стрела на лету визжит, теми кибирями зверей простреливают они насквозь». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Друзья, еще раз, такой сапог благодаря свему высокому подъему не проваливается в стремя! Тем более в стремя монгольское 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 По поводу длинны халатов, смею надеяться, что никто не скажет, что эти господа-товарищи не кавалеристы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 казахский хан бухарский эмир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Да, и этих туркмен-текинцев вряд ли кто назовет пехотинцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 \\Голубая гвардия - варанги\\ Вот такой головной убор имел популярность на Балканах и в Крыму а был в Византии еще и такой шлем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narat Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 \\Голубая гвардия - варанги\\ Вот такой головной убор имел популярность на Балканах и в Крыму а был в Византии еще и такой шлем Меркурий Кесарийский (Каппадокийский; III век) — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников. Память в Православной церкви совершается 24 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви 11 ноября. Согласно житию, Меркурий был скиф, состоял на службе в римской армии. Фреска св. Меркурия из Охрида (1295). ------------------ интересно , как они через тысячу лет узнали как он выглядел и в каком шлеме ходил ? Надо отметить, что гравюра (Рис. 2-8) может изображать и не татарина. У того-же автора имеется гравюра с аналогичным профилем и шапкой, но спущенной на плечи, под названием "Отшельник". Аналогичный убор отмечен на гравюре сражения между турками и албанцами Скандербега. Возможно, тут изображен один из жителей Балкан. Рис. 2-8. Татарин (?), 1582 г. [6]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 \\интересно , как они через тысячу лет узнали как он выглядел и в каком шлеме ходил ? \\ Так же как и итальянцы, а именно рисовали библейские сюжеты на современный им лад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Такой головной убор, как у "отшельника" изображают многие художники 15-16 веков, что рисовали турецкую армию. И как правило в таких шапках жители Балкан, что служили у турок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 \\Так же как и итальянцы, а именно рисовали библейские сюжеты на современный им лад\\ Я думаю, что вряд ли кто-то будет утверждать, что тут изображены воины и вооружение III века А изображена казнь Св. Себастьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мил человек, я разве пишу о славяно-ариях? Вы, батенька, повнимательнее читайте! Я так понимаю, что по существу вопроса вам сказать, кроме оскорблений нечего? Вы с коня на скаку из лука стреляете? Места призовые берете? Вряд ли А я стреляю и места беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Здесь на форуме это в норме. Не обращайте внимание. Я вот только не соглашусь с Вами по поводу халата и сапога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 июля, 2014 Admin Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Спам юзера Narat скрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alee Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Казах в халате, а на голове типичный для казахов малахай. П.С. Вольга у вас ник случаем не "Volgast" на сайте реконструкторов и историков "Тоже форум" ? Изменено 16 июля, 2014 пользователем Alee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться