Перейти к содержанию
Гость Guest_Skiffi

Лук и стрелы

Рекомендуемые сообщения

Без проблем, только на пользу.

Совместными услиями от 70 см. и 180-200 см. пришли к среднему знаменателю 115-130 см. B)

Вернусь к длине лука. На фото, выложенном Ulug Dongak oglu Tyva в галерее, длина тывинского лука не более 1 м. (если исходить что средний рост танцовщиц порядка 165-170 см.)

med_gallery_6741_15_363451.jpg

В 20.09.2010 в 07:23, Вольга сказал:

АксКерБорж, я надеюсь, что это сказано с иронией? :)

так же по костюмам танцовщиц определяем материал, крой и шитье одежды 16 века.

:lol:

\\длина тывинского лука \\

Лук на фото совсем не тувинский - это раз. Во-вторых, стрелять из такого лука невозможно :lol:

По Москве развешаны афиши одного из ансамблей русской пляски. На плакатах девушки в кокошниках и добры молодцы в таккох же "доспехах" и с таким же "оружием" :)

Да пошутил я, выяснили ведь. :lol:

Уважаемый Вольга, а как оценивается к примеру Ваш (Ваши) лук (-и), ну в у.е. к примеру, и можно ли мне заполучить такой экземпляр со стрелами и с причиндалами (налучник, колчан, наконечники)? Был бы очень рад иметь у себя такой. Может и наладил бы здесь их производство по Вашему образцу.

Уважаемый АксКерБорж, если Вы говорите про мой "средневековый венгерский", сделанный одним из лучших европейских мастеров-лукоделов, а именно господином Грозером, то стоит он 390 евро. Вот сайт Грозера

http://www.unts.ru/gr/rus/index_b.htm

Там же на сайте Вы найдете информацию о саадаках, стрелах и защите для рук.

Кроме лука этого венгерского мастера у меня есть луки и других мастеров и лучных фирм. Некоторые из них созданы для охоты на зверя, как например лук Hoyt Dorado

b_dorado.jpg

C ним я езжу на соревнования по 3D стрельбе из лука. Стоит такой лук 700 до 1 000 долларов.

Тут фото с крайних соревнований на Кубок России по 3D

http://www.arcoclub.ru/3-d/3d-4-cup-ph.html

В 20.09.2010 в 16:27, АксКерБорж сказал:

Уважаемый Вольга, а как оценивается к примеру Ваш (Ваши) лук (-и), ну в у.е. к примеру, и можно ли мне заполучить такой экземпляр со стрелами и с причиндалами (налучник, колчан, наконечники)? Был бы очень рад иметь у себя такой. Может и наладил бы здесь их производство по Вашему образцу.

Через Павлодар ходит авобус Астана-Баян-Ульгий, закажите братьям-кереям монгольский лук, там он стоит в пределах 100-120 долларов. Правда для соревнований по правилам федерации по стрельбе из лука их луки не подходят. В спортивной стрельбе из лука упор сделан на точность попадания и дальность выстрела, по монгольким правилам же значение еще имеет и сила выстрела, так как нужно выбить цель из заданной площадки, то есть условия тут более приближенные к реальным.

В 26.09.2010 в 11:39, Амыр сказал:

Через Павлодар ходит авобус Астана-Баян-Ульгий, закажите братьям-кереям монгольский лук, там он стоит в пределах 100-120 долларов. Правда для соревнований по правилам федерации по стрельбе из лука их луки не подходят. В спортивной стрельбе из лука упор сделан на точность попадания и дальность выстрела, по монгольким правилам же значение еще имеет и сила выстрела, так как нужно выбить цель из заданной площадки, то есть условия тут более приближенные к реальным.

Автобус действительно выходит из Астаны, но через Павлодар ли? Скорее да, т.к. другого пути нет. Но ведь пассажиры едут не в центральные районы М, а только до БУ, где практически нет ничего монгольского или я ошибаюсь? И что прилагается к луку? Лук спортивный? Я могу поступить проще - переслать акча Вам, а Вы садак мне через автобус на обратном пути.

В 07.10.2010 в 08:09, АксКерБорж сказал:

Автобус действительно выходит из Астаны, но через Павлодар ли? Скорее да, т.к. другого пути нет. Но ведь пассажиры едут не в центральные районы М, а только до БУ, где практически нет ничего монгольского или я ошибаюсь? И что прилагается к луку? Лук спортивный? Я могу поступить проще - переслать акча Вам, а Вы садак мне через автобус на обратном пути.

К луку прилагается обычно десяток стрел. Лук спортивный, но для монгольской стрельбы, не для стрельбы по олимпийским правилам. Отличие этих правил в том, что по олимпийским правилам стрела должна лететь далеко и попадать точно, а по монгольским правилам, стрела должна попадать еще и с определенной силой, для того, чтобы выбить цель с позиции. На этих автобусах ездят в основном студенты и жители Казахстана - выходцы из Монголии, поэтому я их не знаю и доверять не могу, а с Горьким - хозяином этих рейсов, мы тоже дружбу не водим. Лучше поступить проще - отправить через знакомых, командированных из Монголии в Казахстан, буквально вчера привез из Кош-Агача и дальше отправил в Барнаул начальника телерадиокомпании Баян-Ульгия, направляющегося в Астану, по дороге дружно ругали политику КЗ в отношении оралманов.

Думаю Ув.АКБу нужен такой, типа чисто тюркского.И получится дешево.Всего 40 долларов США.

26.gif

И это 7 долларов.

13.gif

Цитата
Алд – это монгольская национальная мера длины, равная 1,5 м.Когда после завоевания сартаульского народа Чингисхан собран нойонов всего монгольского улуса в местности Буха-Сочигай, монгольский воин Хонгодурын Есунхэ выстрелил из лука на 335 алд \около 500 метров\ и выбил цель с позиции.

В 27.08.2011 в 05:03, Вольга сказал:

Стреляет седой мужчина

http://novostienergetiki.ru/?p=7279

У венгров способ азиатский или европеиский?

Новый вид забастовки.Передный наконечник не металлический ,не острый.

• Модераторы
  В 27.08.2011 в 05:03, Вольга сказал:

Стреляет седой мужчина по-европейски, а рядом стоящий, наложил стрелу азиатским способом.

Этот седой, кажется, вице-президент США Байден. А в черном костюме президент Монголии Сукхбаатар Батболд.

В 28.08.2011 в 19:23, Вольга сказал:

\\У венгров способ азиатский или европеиский?\\

На видео ВСЕ стреляют европейским способом.

Почему у них монгольская юрта?

\\Почему у них монгольская юрта? \\

Для антуража :) .

На тех миниатюрах и гравюрах изображающих венгерских стрелков, что довелось мне видеть, венгры стреляли и азиатским и европейским способами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...