Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 4 часа назад, ARS сказал: Комплексы у вас по отношению калмак , будто бы они не люди Не могли оставить такого количества потомства в другой популяции, люди, которыми эта самая популяция торговала на рынках. И дело не в том что они люди или не люди, а в том что этого самого потомства было не так много, и от них не происходят крупные эли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 18 hours ago, Tima_2109 said: Совет биев был создан для противовеса султаном, чингизидам короче со всей аристократией. Каракалпаки же входили в этот совет значит были подданными казахского хана Тауке, платили дань, и.т.д Если Вы читали биографию Тауке хана, то там черным по белому написано, что Тауке сумел объединить к себе значительную часть каракалпакских и кыргызских родов. Значительная часть - не означает весь народ, об этом я уже несколько раз писал в ответ на Ваши посты. С другой стороны, эта значительная часть, но незначительная для каракалпакского народа, могла быть просто оппозицией против Кучумовичей, которые так безалаберно правили народом в желании вернуть себе Сибирь. Кучумовское правление лишь при Ишим Мухаммеде более нормализовалось, так как были прекращены все набеги на русские территории. Про платили дань нигде нет в источниках, есть только упоминание в письмах Каип хана к русской администрации о том, что Абулхаир хан требует пошлину от каракалпакских торговых караванов, направляющихся в Россию. А про должны были выставлять войско для казахского хана, я Вам дал ссылку на один документ от 1731 года о заключении между Нижними каракалпаками и казахскими жузами военного союза против джунгар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 7 hours ago, Qairly said: Перепутали время правления ханов, да и не дожил бы он, живя при Жангире до Тауекеля II, и не дожил бы до Жангира, живя при Тауекеле I. Род конырат у Сасык-бия. Как раз на месте исторического проживания, которых, жили и каракалпаки тоже, и прлодолжают жить и поныне. До Ишим Мухаммеда управлял каракалпаками Жангир хан (Кучумович), раннему и позднему казахским Жангир ханам он не имеет отношение. Уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 27 минут назад, Kamal сказал: До Ишим Мухаммеда управлял каракалпаками Жангир хан (Кучумович), раннему и позднему казахским Жангир ханам он не имеет отношение. Уже обсуждали. Еще раз повторю, мое ИМХО это один и тот же человек. Личное мнение или желания, чьи-либо, я не учитываю. Казахские торе не только Урусханиды, Жангир хан родился как раз в местах компактного проживания каракалпаков и казахов младшего жуза на территории современного Юго-Западного Казахстана, в этот самый исторический период. И ничего удивительного в Кучумовичах среди казахов или каракалпаков я не вижу, они были ставленниками при мангытах в Ногайской Орде. ЕМНИП хан хасгуд, мангд и буруд в калмыцком эпосе, а не только хасг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Qairly сказал: Почему нет? Вы их случайно с нирунами не перепутали? С какими нирунами ? М407 априори не могут быть дарлекинами , общий предок с нирунов с М407 жил 30000лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Qairly сказал: Не могли оставить такого количества потомства в другой популяции, люди, которыми эта самая популяция торговала на рынках. И дело не в том что они люди или не люди, а в том что этого самого потомства было не так много, и от них не происходят крупные эли. Ну тогда другое предположение, они из местных кипчаков защитников Отрара , согласно советским историкам и Меченосца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, ARS сказал: С какими нирунами ? М407 априори не могут быть дарлекинами , общий предок с нирунами у М407 жил 30000лет назад Я не улавливаю того, что вы пытаетесь мне донести. Жалаиры тоже не дарлекины? Потому что они не родственники по мужской линии нирунам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, Qairly сказал: Я не улавливаю того, что вы пытаетесь мне донести. Жалаиры тоже не дарлекины? Потому что они не родственники по мужской линии нирунам? Жалаиры разве дарлекины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, ARS сказал: Ну тогда другое предположение, они из местных кипчаков защитников Отрара , согласно советским историкам и Меченосца Вы прыгаете из крайности в крайность, пытаясь выдать свои фантазии за правду, возведя в абсолют противоположное мнение. При всем при этом, вы опять таки несете ересь, м407 представители рода конырат у казахов, дарлекин монгольского племени с очень высоким положением в обществе в ранней монгольской империи. Они никак не связаны ни с туркменами и кипчаками, ни с калмыками из Западной Юань. Территории под правление им пожаловали в этой местности в 13 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, ARS сказал: Жалаиры разве дарлекины? В сокровенном сказании, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 6 минут назад, Qairly сказал: Вы прыгаете из крайности в крайность, пытаясь выдать свои фантазии за правду, возведя в абсолют противоположное мнение. При всем при этом, вы опять таки несете ересь, м407 представители рода конырат у казахов, дарлекин монгольского племени с очень высоким положением в обществе в ранней монгольской империи. Они никак не связаны ни с туркменами и кипчаками, ни с калмыками из Западной Юань. Территории под правление им пожаловали в этой местности в 13 веке. У вас хотелки , здесь мои ,,фантазии,, не причем , генетика многое проясняет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 9 минут назад, Qairly сказал: В сокровенном сказании, да. Днк их незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, ARS сказал: У вас хотелки , здесь мои ,,фантазии,, не причем , генетика многое проясняет Она многое просяняет, но никак с вашими фантазиями не связана. Дарлекин монголы по одной из легенд происходят от двух старших сыновей Алан-Гоа, но среди них и парочка нирунов затесалась, и даже вообще не монгол. Они не должны быть родственниками ни нирунам, ни даже друг другу. К слову говоря, как много калмыков и баятов выдают большое количество м407? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, Qairly сказал: Она многое просяняет, но никак с вашими фантазиями не связана. Дарлекин монголы по одной из легенд происходят от двух старших сыновей Алан-Гоа, но среди них и парочка нирунов затесалась, и даже вообще не монгол. Они не должны быть родственниками ни нирунам, ни даже друг другу. К слову говоря, как много калмыков и баятов выдают большое количество м407? Фантазии у вас с хотелками , у калмык немало м407 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, ARS сказал: Фантазии у вас с хотелками , у калмык немало м407 Фантазии у вас, у меня здравый смысл. Потомки калмыков есть среди казахов однозначно, но их не так много, так как они не находились в достаточном для этого высоком положении. Даже наоборот. С каких пор? В основном м48, стар, и разные R1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 7 минут назад, Qairly сказал: Фантазии у вас, у меня здравый смысл. Потомки калмыков есть среди казахов однозначно, но их не так много, так как они не находились в достаточном для этого высоком положении. Даже наоборот. С каких пор? В основном м48, стар, и разные R1 У вас критического мышления нет , когда это появится , тогда и будет здравый смысл Потомков калмак немало у казахов , больше чем потомков ногайцев , и в этом ничего зазорного невижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 6 минут назад, ARS сказал: У вас критического мышления нет , когда это появится , тогда и будет здравый смысл Потомков калмак немало у казахов , больше чем потомков ногайцев , и этого стыдится ненадо Я так понимаю, вы сами считали, "по головам" так сказать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 17 минут назад, Qairly сказал: С каких пор? В основном м48, стар, и разные R1 Я сам легенду РАДа не связываю с генетикой , но М407 это уже перебор считать дарлекин , потому если нирун считать старкластер , у них общий предок жил 30000лет назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 9 минут назад, ARS сказал: Потомков калмак немало у казахов , больше чем потомков ногайцев , и в этом ничего зазорного невижу В разы меньше, во всяком случае по мужским линиям. Я ничего зазорного в родстве с нашими нагаши не вижу. Но, отсутствием критического мышления у себя, от человека, который уверждает, что коныраты, которых сумарно больше чем всех ойратов почти в десять раз, которые выступали правителями этих территорий со времен хана Узбека, потомки калмыков 17 века, которые разве что совершали набеги на данные территории - чушь несусветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, ARS сказал: Я сам легенду РАДа не связываю с генетикой , но М407 это уже перебор считать дарлекин , потому если нирун считать старкластер , у них общий предок жил 30000лет назад Хватит нести околечицу, я вас умоляю. Дарлекины не нируны, они могут быть кем угодно. И все на этом. Они и не должны быть родственниками нирунам и даже наоборот, они должны выдавать другие гаплогруппы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, Qairly сказал: Хватит нести околечицу, я вас умоляю. Дарлекины не нируны, они могут быть кем угодно. И все на этом. Они и не должны быть родственниками нирунам и даже наоборот, они должны выдавать другие гаплогруппы. Но не м407 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 3 минуты назад, Qairly сказал: В разы меньше, во всяком случае по мужским линиям. Я ничего зазорного в родстве с нашими нагаши не вижу. Но, отсутствием критического мышления у себя, от человека, который уверждает, что коныраты, которых сумарно больше чем всех ойратов почти в десять раз, которые выступали правителями этих территорий со времен хана Узбека, потомки калмыков 17 века, которые разве что совершали набеги на данные территории - чушь несусветная. Численность калмак не меньше миллиона было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 7 минут назад, Qairly сказал: Хватит нести околечицу, я вас умоляю. Дарлекины не нируны, они могут быть кем угодно. И все на этом. Они и не должны быть родственниками нирунам и даже наоборот, они должны выдавать другие гаплогруппы. Если узбек кунгират не окажется м407,тогда как будете выгораживаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Можете уже строит линию защиты , вдруг не окажется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 3 минуты назад, ARS сказал: Если узбек кунгират не окажется м407,тогда как будете выгораживаться? С чего вдруг отсутствие нужного маркера должно сделать коныратов потомками калмыков? У вас с головой все в порядке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться