ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 8 минут назад, Kamal сказал: Друг, тут такую ересь пишут (Арсен Венгер), что Кучумовичи правили калмыками, а мы сегодняшние каракалпаки, придурки, калмыцкую историю в этом плане присваиваем к себе??? Пожалуйста, удовлетворите его фантазию, и поставьте на нормальное русло. И про Бахты Гирея не забудьте, что он не только правил калмыками, а был самым ярым врагом калмыков. "Арсен Венгер" ссылался на Вас, что он прав во всей своей ереси, а Вы точно подтвердите его взгляды. Так, подтвердите. Ересь у вас в голове и фантазии , у меня всё из источников , в отличие от других отсебятиной не занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 8 минут назад, mechenosec сказал: Бахты Гирей никогда не правил калмыками, он был ярым врагом калмыкам. И надо признать крепко бивал калмыков. Я ему глаза открыл , а он на меня клевещет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 5 minutes ago, mechenosec said: "... Горстка мангутов восприняла язык и культуру кыпчаков, и растворилась в их массе. Те кыпчакские кочевые общины, что расселились на территории отведенной мангутам под юрт (пространство для кочевания), приняли по степному обычаю их этническое имя. Так , судя по всему, в течении первой половины 14в и появились тюрки - мангыты .." Честно, я не знаю. Зачем Вы паритесь, пусть каракалпакские мангыты будут монгольскими, конраты, кенегесы, кияты и мало еще кого, пусть все будут монголами - это же плюс для калмыков. Зачем Вам не принять альтернативную сторону, которую Вам предлагают, и у Вас рейтинг пошел бы в гору... Но Вас губит такая же честность, как мои знания по каракалпакам. Это наш предел, ибо нас нынче ничтожно мало. Бедные ногайцы - вообще перестали выходить в "эфир". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 2 минуты назад, Kamal сказал: Честно, я не знаю. Зачем Вы паритесь, пусть каракалпакские мангыты будут монгольскими, конраты, кенегесы, кияты и мало еще кого, пусть все будут монголами - это же плюс для калмыков. Зачем Вам не принять альтернативную сторону, которую Вам предлагают, и у Вас рейтинг пошел бы в гору... Но Вас губит такая же честность, как мои знания по каракалпакам. Это наш предел, ибо нас нынче ничтожно мало. Бедные ногайцы - вообще перестали выходить в "эфир". Не нужен мне рейтинг, истина важнее. Монгольские этнонимы у тюрков меня только забавляют, я им не верю , , а ногайцам только симпатизирую, ничего против них не имею. Знаю что они были более серьезными и страшными противниками ойратам чем казахи, как и их грозный Бахты Гирей. В народных преданиях у нас есть враги только крымчаки и горцы , про казахов и других ничего нет к сожалению, от слова совсем. Вероятно они не были таким уж угрожающим противником, про них слышали только историки , а народ нет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 36 minutes ago, ARS said: Ересь у вас в голове и фантазии , у меня всё из источников , в отличие от других отсебятиной не занимаюсь 29 minutes ago, ARS said: Я ему глаза открыл , а он на меня клевещет Извини, сынок, Вам ответил именно тот, чью помощь Вы просили. Блуждайте дальше, если это успокоит Ваше самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, Kamal сказал: Что-то подобного нет в русских документах, где каракалпаки принимали присягу верности России, но при этом уведомляли их, что будто бы состоят в казахском подданстве. А с другой стороны, если они (каракалпаки) даже состояли во владении Абулхаира, то зачем Абулхаиру надо было идти войной на своих подданных? Поэтому эта мысль - туфта. Вы хоть понимаете о чем речь ведете? Кучумовичи и Тука-Тимуриды - две противоположные стороны, и никогда они не будут в согласии, пока будут иметь кое-какую силу в своих руках. У Тука-Тимуридов были казахи, а в руках Кучумовичей были каракалпаки, и пока кто-то из-них не сойдет с пути, борьба будет продолжаться бесконечно. Кучумовичам не повезло и они утратили политическое бытие свое к концу 18 века (как говорится у Левшина). И большим счетом, это получилось из-за вторжения джунгар на Туркестанские земли, когда каракалпаки частью предались джунгарам, но частью удержали свои земли. Кстати, эти действия каракалпаков происходили в то время, когда казахи массово драпали со всех ног, что пятки сверкали "актабан шубырынды". Опять Камала комплексы заели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Прошу Камала ограничиться его традиционным воровством истории казахов, ежели он снова опуститься до оскорблений в адрес моего народа, так я отвечу тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 2 минуты назад, Kamal сказал: Извини, сынок, Вам ответил именно тот, чью помощь Вы просили. Блуждайте дальше, если это успокоит Ваше самолюбие. Помощь я не просил , не передергивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 16 минут назад, mechenosec сказал: про казахов и других ничего нет к сожалению, от слова совсем. Вероятно они не были таким уж угрожающим противником, про них слышали только историки , а народ нет Мало знаете , товарищ майор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 4 минуты назад, ARS сказал: Мало знаете , товарищ майор Так я ж не историк, но ведь правда ничего нет. Про Мазан - баатура и ногайцев (горцев) есть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 12 minutes ago, mechenosec said: Не нужен мне рейтинг, истина важнее. Монгольские этнонимы у тюрков меня только забавляют, я им не верю , , а ногайцам только симпатизирую, ничего против них не имею. Знаю что они были более серьезными и страшными противниками ойратам чем казахи, как и их грозный Бахты Гирей. В народных преданиях у нас есть враги только крымчаки и горцы , про казахов и других ничего нет к сожалению, от слова совсем. Вероятно они не были таким уж угрожающим противником, про них слышали только историки , а народ нет На счет рейтинга.Сидит один товарищ, которому я больно уж привык. Рисует палочки под всеми моими постами без разбору. А когда что-то пропускает, мне кажется, что никто мой пост не видит. Словом, в привычку вошло. Он для меня ассоциируется с одной русской частушкой - мимо тещиного дома, я без шуток не хожу... , словом, шутник, эдакий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Прошу Камала ограничиться его традиционным воровством истории казахов, ежели он снова опуститься до оскорблений в адрес моего народа, так я отвечу тем же. Вероятно это не воровство , а ваша общая история. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 1 minute ago, mechenosec said: Вероятно это не воровство , а ваша общая история. Кто-то понимает, а кто-то принимает за личную обиду. Мне кроме правды сказать нечего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 3 минуты назад, Kamal сказал: На счет рейтинга.Сидит один товарищ, которому я больно уж привык. Рисует палочки под всеми моими постами без разбору. А когда что-то пропускает, мне кажется, что никто мой пост не видит. Словом, в привычку вошло. Он для меня ассоциируется с одной русской частушкой - мимо тещиного дома, я без шуток не хожу... , словом, шутник, эдакий. Рейтинг это полная туфта, те кто пишет правду имеет минусовой рейтинг как понял 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 1 minute ago, mechenosec said: Рейтинг это полная туфта, те кто пишет правду имеет минусовой рейтинг как понял Согласен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 10 минут назад, mechenosec сказал: Так я ж не историк, но ведь правда ничего нет. Про Мазан - баатура и ногайцев (горцев) есть. Да вы не историк , а как сами признаетесь,, считаете себя ,,кыпшаковедом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 2 минуты назад, ARS сказал: Да вы не историк , а как сами признаетесь,, считаете себя ,,кыпшаковедом Любите вы сворачивать на другие рельсы, у калмыков нет преданий про казахов, я не вру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 2 часа назад, Kamal сказал: Что-то подобного нет в русских документах, где каракалпаки принимали присягу верности России, но при этом уведомляли их, что будто бы состоят в казахском подданстве. Это и есть русский документ составленный в 1742 г. во время встречи Абулхаира с Неплюевым где также были посланцы Галдан Церена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: "... Горстка мангутов восприняла язык и культуру кыпчаков, и растворилась в их массе. Те кыпчакские кочевые общины, что расселились на территории отведенной мангутам под юрт (пространство для кочевания), приняли по степному обычаю их этническое имя. Так , судя по всему, в течении первой половины 14в и появились тюрки - мангыты .." Настоящих мангытов и тех кто принял имя их можно узнать по днк, во главе нируны, "кипчаки-мангыты" другая гапла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: Бахты Гирей никогда не правил калмыками, он был ярым врагом калмыкам. И надо признать крепко бивал калмыков. Бахты-Гирей из династии Гиреев крымский султан и дружил и воевал с калмыками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 6 минут назад, mechenosec сказал: Любите вы сворачивать на другие рельсы, у калмыков нет преданий про казахов, я не вру... Там уже на Волге вы больше с ними воевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 26 minutes ago, Le_Raffine said: Прошу Камала ограничиться его традиционным воровством истории казахов, ежели он снова опуститься до оскорблений в адрес моего народа, так я отвечу тем же. О, интересно, а что я у вас своровал?! Мои предки, наоборот, все оставили вам. А претензии не имеем, так как, находились на вашей территории временно также, как до этого находились на Волге, а до этого на Днепре и в Крыму. Разве я поднял лозунг - отдайте нам наше?! Вы разберитесь сначала своей личной обидой, если такие есть, а потом только подключайтесь на исторические темы. Но если исторические темы приносят Вам обиду, то лучше не ввязывайтесь. Это очень негативно сказывается на современных взаимоотношениях народов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tama Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 48 минут назад, mechenosec сказал: Не нужен мне рейтинг, истина важнее. Монгольские этнонимы у тюрков меня только забавляют, я им не верю , , а ногайцам только симпатизирую, ничего против них не имею. Знаю что они были более серьезными и страшными противниками ойратам чем казахи, как и их грозный Бахты Гирей. В народных преданиях у нас есть враги только крымчаки и горцы , про казахов и других ничего нет к сожалению, от слова совсем. Вероятно они не были таким уж угрожающим противником, про них слышали только историки , а народ нет Вы говорите только за бузау-калмаков. Они часто воевали с теми о ком вы говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 13 minutes ago, Tama said: Это и есть русский документ составленный в 1742 г. во время встречи Абулхаира с Неплюевым где также были посланцы Галдан Церена. Вы, грамотный человек, так скажите мне, с какого черта Абулхаир попер на каракалпаков, если все было в ажуре. Вы хоть знаете, что даже у Нижних каракалпаков было несколько ханств, которые не соглашались друг с другом. Все решал главный хан, под которым на тот момент значится Каип хан. Вы хоть читали его письма в адрес русской империи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 6 часов назад, mechenosec сказал: "... Горстка мангутов восприняла язык и культуру кыпчаков, и растворилась в их массе. Те кыпчакские кочевые общины, что расселились на территории отведенной мангутам под юрт (пространство для кочевания), приняли по степному обычаю их этническое имя. Так , судя по всему, в течении первой половины 14в и появились тюрки - мангыты .." Есть слова а есть генетика. Не надо сочинять там где есть уже неоспоримые генетические факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться