asan-kaygy Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 48 минут назад, Kamal сказал: 1. Мои сомнения в том, что среди всех чингизидов, именно по Кучуму очень много вопросов, происхождение которого искали и в прошлом, и сейчас как я понял до идеала не довели. 2. Вы это понимаете, а другие все просят - покажи пальцем на древних каракалпаков. 1. Не думаю 2 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 minute ago, asan-kaygy said: 1. Не думаю 2 :-) 1. Тут конечно нужны мнения многих историков современности. 2. Я насчет политонима. Кстати выше Асланбеку постил, может быть внесете какие-то коррективы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Только что, Kamal сказал: 1. Тут конечно нужны мнения многих историков современности. 2. Я насчет политонима. Кстати выше Асланбеку постил, может быть внесете какие-то коррективы?! 1. не встречал профессиональных историков кто сомневается что он Шибанид 2. И казахи и ногайцы и каракалпаки и узбеки это все политонимы тогда. Не было тогда четкой этнической идентификации и сильных границ между этими группами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 minute ago, asan-kaygy said: 1. не встречал профессиональных историков кто сомневается что он Шибанид 2. И казахи и ногайцы и каракалпаки и узбеки это все политонимы тогда. Не было тогда четкой этнической идентификации и сильных границ между этими группами 1. Ну, может быть еще не появился тот, который бросит вызов Академии? 2. Все это я четко понимаю, согласитесь, в этой цепи каракалпаки - первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 3 часа назад, Kamal сказал: Хотите предложить поучиться у Вас как у главного знатока по истории каракалпаков? Нет, это Вам ничего неизвестно. Вы хотя бы посмотрите на время написания данного документа. Это тот период, когда Верхние каракалпаки находились в составе Джунгарского ханства, и не в качестве пленных и рабов, а были отдельным, но зависимым от джунгар государством, население которого управлялось своими каракалпакскими ханами. Почему так? Потому что, Верхние каракалпаки не вступали в войну с джунгарами, а добровольно перешли к ним еще в 1723 году. Разброд и шатание среди этого населения началось из-за религиозных разногласий, так как кто-то пустил слух, что джунгары собираются обратить каракалпаков в буддистов. По этой причине народ начал группами по десятки тысяч разбегаться не только в пределы Хивинского ханства, но и к Аблай хану, то есть к казахам. А каракалпакские мангыты в Хиве творили чудеса еще до вторжения джунгар, почитайте хивинские архивы от Самойловича, очень интересно, хотя для нетерпеливых и жаждущих "исторических сенсаций" по истории каракалпаков его труды могут казаться очень продолжительными и нудными. Но что поделать, если хотите знаний, то и умейте потрудиться. Мне самому лет 10 понадобилось хоть как-то понять историю каракалпаков. А что бы понять, нужно себе представить общую картину, которая складывается от отдельных пазлов. причем здесь архивы ? ясно же пишут источником того времени , что от джунгаров отделились мангыты , и согласились с хивинцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 9 minutes ago, ARS said: причем здесь архивы ? ясно же пишут источником того времени , что от джунгаров отделились мангыты , и согласились с хивинцами Хивинские архивы при том, что передают ранние события, чем Небольсин пишет о более поздних группах мангытов. Причем, у Небольсина не только мангытское племя, а имеется в виду каракалпаки вообще, которые состояли не только из мангытов. Мангыты и каракалпаки у него идут синонимом. Кстати, Небольсин также высказывал мнение о принадлежности Кучума к мангытам, хотя возможно он имел в виду каракалпаков как синоним к мангытам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 11 часов назад, Kamal сказал: 1. Ну, может быть еще не появился тот, который бросит вызов Академии? 2. Все это я четко понимаю, согласитесь, в этой цепи каракалпаки - первые. 1. Можем еще век подождать 2. Не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 9 часов назад, Kamal сказал: Хивинские архивы при том, что передают ранние события, чем Небольсин пишет о более поздних группах мангытов. Причем, у Небольсина не только мангытское племя, а имеется в виду каракалпаки вообще, которые состояли не только из мангытов. Мангыты и каракалпаки у него идут синонимом. Кстати, Небольсин также высказывал мнение о принадлежности Кучума к мангытам, хотя возможно он имел в виду каракалпаков как синоним к мангытам. 1 можно ссылки по хивинским архивам 2 то что Кучум из мангыт это новодел , это из той серии якобы ЧХ каракалпак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 11 hours ago, asan-kaygy said: 1. Можем еще век подождать 2. Не факт. 1. Да, лучше уж ждать, чем ошибиться. 2. По временам появления в летописях Евразии, каракалпаки среди указанных народов (ногайцы, узбеки, казахи) стоят первыми. Я это имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 10 hours ago, ARS said: 1 можно ссылки по хивинским архивам 2 то что Кучум из мангыт это новодел , это из той серии якобы ЧХ каракалпак 1. Хотя бы здесь пробежитесь http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/add1/TIVAN_7_1935.pdf 2. Интересно, где можно прочитать про такой новодел? Серии о том, что ЧХ казах наслышаны, но чтоб ЧХ был каракалпак??? И вообще, уважавемый ARS, сперва вникните в суть разговора, а потом стройте свои антикаракалпакские гипотезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 29 минут назад, Kamal сказал: 1. Хотя бы здесь пробежитесь http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/add1/TIVAN_7_1935.pdf 2. Интересно, где можно прочитать про такой новодел? Серии о том, что ЧХ казах наслышаны, но чтоб ЧХ был каракалпак??? И вообще, уважавемый ARS, сперва вникните в суть разговора, а потом стройте свои антикаракалпакские гипотезы. 1 мой источник ранний 2 новодел что Кучум мангыт , о ЧХ это сравнение образное , мангыт Кучум это равносильно что Чх каракалпак нет у меня антикаракалпакскихгипотез , у вас просто комплексы, что какая то часть если не костяк , каракалпак , в прошлом джунгары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 6 minutes ago, ARS said: 1 мой источник ранний 2 новодел что Кучум мангыт , о ЧХ это сравнение образное , мангыт Кучум это равносильно что Чх каракалпак нет у меня антикаракалпакские гипотезы , у вас просто комплексы, что какая то часть если не костяк , каракалпак , в прошлом джунгары Вы хоть сами понимаете, что на этом форуме Вам делать нечего? Идите в любой казахский форум и стройте свои антикаракалпакские гипотезы, Вас там на 100% поддержать Ваши соотечественники. Вы будете Мачо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 26 минут назад, Kamal сказал: Вы хоть сами понимаете, что на этом форуме Вам делать нечего? Идите в любой казахский форум и стройте свои антикаракалпакские гипотезы, Вас там на 100% поддержать Ваши соотечественники. Вы будете Мачо. это у вас казахофобия не было бы этого , я бы промолчал у каких каракалмак правили Кучумовичи ? не думаю чтобы Кучумовичи правили у предков Меченосца или Буба- Суба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 8 minutes ago, ARS said: 1. это у вас казахофобия не было бы этого , я бы промолчал 2. у каких каракалмак правили Кучумовичи ? не думаю чтобы Кучумовичи правили у предков Меченосца или Буба- Суба 1. Значит, я должен был поддержать сумасбродную версию, что каракалпаки это четвертый Жуз казахов? 2. Про Каракалмаков я Вам приводил натуральную ссылку в фотографиях 19 века. Что, тоже отметаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 30 минут назад, Kamal сказал: 1. Значит, я должен был поддержать сумасбродную версию, что каракалпаки это четвертый Жуз казахов? 2. Про Каракалмаков я Вам приводил натуральную ссылку в фотографиях 19 века. Что, тоже отметаете? 1. это я от вас слышу впервые что 4 жуз . и на форуме здесь такое не встречал 2. причем здесь фотка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 4 minutes ago, ARS said: 1. это я от вас слышу впервые что 4 жуз . и на форуме здесь такое не встречал 2. причем здесь фотка ? Лучше сами решите свою судьбу, чтоб Ваши соотечественники не говорили, что это именно я (Камал) вытурил Вас с форума. Мне жалко Зейка, только не Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 30 минут назад, ARS сказал: 1. это я от вас слышу впервые что 4 жуз . и на форуме здесь такое не встречал 2. причем здесь фотка ? 22 минуты назад, Kamal сказал: Лучше сами решите свою судьбу, чтоб Ваши соотечественники не говорили, что это именно я (Камал) вытурил Вас с форума. Мне жалко Зейка, только не Вас. Не надо доводить все до кипения, брэк - парни. На форуме много разных наций , и мы неизбежно будем ругаться между собой. Слава богу уже , что не убиваем друг друга как в 13в или 18в. Не надо доводить все до бана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 12 minutes ago, mechenosec said: Не надо доводить все до кипения, брэк - парни. На форуме много разных наций , и мы неизбежно будем ругаться между собой. Слава богу уже , что не убиваем друг друга как в 13в или 18в. Не надо доводить все до бана. Друг, и Вы сами знаете, почему я Вас называю Друг, ибо я Вам давно говорил, что хочу с Вами подружиться и в реальной жизни. Честно, несмотря на свою почтенную возраст среди юзеров данного форума, я очень уважаю честных людей вроде Вас, АКБ, Руст, АК, Рафаел, Кылышбай, Карай, Башгирд, Самтат и еще много наших форумчан, хоть и молодых, но честно говорящих и что-то знающих о нашей общей тюрко-монгольской истории. Но много и тех, кто без разбору лезут в исторические темы. И один из таких именно этот товарищ, прознавший себя знатоком истории Евразии, и отметающий всех и вся не в попади. Если бы, хоть одна версия в его гипотезах совпадала с исторической реальностью, то я бы говорил с ним по-другому, но к сожалению не нахожу ни одного по мало-мальски близкого к реальности в его суждениях. И вообще, не мне решать - быть ему на форуме, или развивать свои "знания" на казахских форумах. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 3 минуты назад, Kamal сказал: Друг, и Вы сами знаете, почему я Вас называю Друг, ибо я Вам давно говорил, что хочу с Вами подружиться и в реальной жизни. Честно, несмотря на свою почтенную возраст среди юзеров данного форума, я очень уважаю честных людей вроде Вас, АКБ, Руст, АК, Рафаел, Кылышбай, Карай, Башгирд, Самтат и еще много наших форумчан, хоть и молодых, но честно говорящих и что-то знающих о нашей общей тюрко-монгольской истории. Но много и тех, кто без разбору лезут в исторические темы. И один из таких именно этот товарищ, прознавший себя знатоком истории Евразии, и отметающий всех и вся не в попади. Если бы, хоть одна версия в его гипотезах совпадала с исторической реальностью, то я бы говорил с ним по-другому, но к сожалению не нахожу ни одного по мало-мальски близкого к реальности в его суждениях. И вообще, не мне решать - быть ему на форуме, или развивать свои "знания" на казахских форумах. Да, АРС может и пишет бред, но он добрый парень, злости и подлости я от него не видел, так что в этом с вами не соглашусь друг мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 3 minutes ago, mechenosec said: Да, АРС может и пишет бред, но он добрый парень, злости и подлости я от него не видел, так что в этом с вами не соглашусь друг мой. Да, честно говоря, лично мне кажется, что он не понимает то, что читает. Такое бывает у людей принципиальных, и даже не принципиальных, а - запрограммированных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, Kamal сказал: Лучше сами решите свою судьбу, чтоб Ваши соотечественники не говорили, что это именно я (Камал) вытурил Вас с форума. Мне жалко Зейка, только не Вас. что за обиды 1 час назад, Kamal сказал: Да, честно говоря, лично мне кажется, что он не понимает то, что читает. Такое бывает у людей принципиальных, и даже не принципиальных, а - запрограммированных. это вы запрограмированый , я вам можно сказать глаза открыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 26 minutes ago, ARS said: что за обиды это вы запрограмированый , я вам можно сказать глаза открыл Да, наглости не занимать. Ученые до сих пор ломают голову - кто же первый - яйцо или курица?! Если сказать, что первее яйцо, то откуда оно появилось, ведь получается, что курицы не было?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 3 часа назад, Kamal сказал: я очень уважаю честных людей вроде Вас, АКБ, Руст, АК, Рафаел, Кылышбай, Карай, Башгирд, Самтат и еще много наших форумчан, хоть и молодых, но честно говорящих и что-то знающих о нашей общей тюрко-монгольской истории. Спасибо, взаимно, ув.Камал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 12 часов назад, Kamal сказал: 1. Да, лучше уж ждать, чем ошибиться. 2. По временам появления в летописях Евразии, каракалпаки среди указанных народов (ногайцы, узбеки, казахи) стоят первыми. Я это имел в виду. 1. Звучит так как будто: "Лучше ничего не делать чем делать и ошибиться в отдельных кейсах". нет никаких оснований сомневаться в происхождении Кучума. 2. Вы про черных клобуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 7 часов назад, Kamal сказал: Да, наглости не занимать. Ученые до сих пор ломают голову - кто же первый - яйцо или курица?! Если сказать, что первее яйцо, то откуда оно появилось, ведь получается, что курицы не было?! это вам наглости не занимать , со своим фольком и казахобией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться