Перейти к содержанию
АксКерБорж

Антропологические типы халха монголов, совершенно идентичные казахским антропологическим типам - 2.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Samtat сказал:

Кстати, хорошо

Так делали на антропологических форумах, чтобы подчеркнуть сходство двух человек.

Опубликовано
2 минуты назад, Samtat сказал:

Так делали на антропологических форумах, чтобы подчеркнуть сходство двух человек.

Ок, но это будет гораздо труднее, не говоря уже о времени.

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Вас, Вова, за калмыка никто не примет, не то чтобы мы, казахи, а даже сами калмыки не примут вас за своего, потому что у вас откровенно балдырские черты.

Все остальные калмыки, не балдыры, как и все халха-монголы, это самые обычные казахские типажи. Никто друг друга не распознает, примет за своего.

Я же рассказывал случай из жизни, когда ко мне студенту в Екатеринбурге (Свердловске) бросился с объятиями калмыцкий дедушка говоря что-то по-калмыцки. И я тоже сперва подумал, что это дедушка казах.

Поэтому все ваши сказки и ваша антропологическая "теория" об особой "монгольской расе" чушь нохойская.

Угу, много вы калмыков видели?

Опубликовано
17 часов назад, АксКерБорж сказал:

Я же рассказывал случай из жизни, когда ко мне студенту в Екатеринбурге (Свердловске) бросился с объятиями калмыцкий дедушка говоря что-то по-калмыцки. И я тоже сперва подумал, что это дедушка казах.

Поэтому все ваши сказки и ваша антропологическая "теория" об особой "монгольской расе" чушь нохойская.

Отличие есть, знающие люди с опытным взглядом сразу различат кто есть кто. В то же время есть и совершенно схожие типажи. Понимаете, не зря существует такое понятие как южно-сибирская переходная раса, к коим волжские ойраты не относятся.

Опубликовано
3 часа назад, Duwa-Soqor сказал:

Отличие есть, знающие люди с опытным взглядом сразу различат кто есть кто. В то же время есть и совершенно схожие типажи. Понимаете, не зря существует такое понятие как южно-сибирская переходная раса, к коим волжские ойраты не относятся.

Это всё слова, сухая теория. А в жизни всё по другому.

Говорю же, опытный и очень старый калмыцкий дедушка принял меня за своего, за калмыка.

Против него ты с Володей неопытные мальчишки.

Опубликовано
4 часа назад, АксКерБорж сказал:

EZBF1RGXYAENs5k?format=jpg&name=large

Вот еще одна халха-монголка, которая тоже по лицу самая типичная казашка:

image.jpg

Опубликовано
8 минут назад, mechenosec сказал:

Схожие типажи конечно есть, но мы ведь речь ведем об основной массе.

Совершенно верно. Как бы вот это теперь объяснить дяде Кайрату. 

• Admin
Опубликовано

Как-то был в Волгограде, точнее в Волжском. Утром вышли завтракать в гостинице. Спустились парни азиаты, причем типажи были явно не казахские или кыргызские. Оказались калмыками. Было в них что-то не кыргызское.

К слову в Алматы раз парень казах сильно удивлялся, что я не казах. 

Опубликовано
55 минут назад, Duwa-Soqor сказал:

Ой, Петя вернулся.

50 минут назад, Rust сказал:

Как-то был в Волгограде, точнее в Волжском. Утром вышли завтракать в гостинице. Спустились парни азиаты, причем типажи были явно не казахские или кыргызские. Оказались калмыками. Было в них что-то не кыргызское.

К слову в Алматы раз парень казах сильно удивлялся, что я не казах. 

Согласен с вами, типажи бывают разные даже внутри одного народа, хоть среди кыргызов, хоть среди казахов, хоть среди калмыков.

Тот дедушка калмык на Урале был похож на казаха, члены делегации из Калмыкии в наш Павлодар на научную конференцию были точь в точь казахами, а вот мой служака калмык Володя был не похож на казаха, он был похож больше на якута или бурята, но такие и у нас встречаются.

Но в общей массе все мы похожи.

Опубликовано
11 минут назад, АксКерБорж сказал:

Согласен с вами, типажи бывают разные даже внутри одного народа, хоть среди кыргызов, хоть среди казахов, хоть среди калмыков.

Тот дедушка калмык на Урале был похож на казаха, члены делегации из Калмыкии в наш Павлодар на научную конференцию были точь в точь казахами, а вот мой служака калмык Володя был не похож на казаха, он был похож больше на якута или бурята.

Есть прогресс, не все так безнадежно

Опубликовано
13 минут назад, Duwa-Soqor сказал:

Есть прогресс, не все так безнадежно

Ты же Слепой Дува, как разглядел? ;)

• Не согласен! 1
Опубликовано

Казах в звании рядового (слева) и казах в звании старшины (справа) в компании с халха-монголками перед Театром для молодежи и студентов ("Театр залуус").

Монгольская Народная Республика.

Прекрасный ответ нашему кыпшаковеду -  сам черт не разберется кто из них казах, а кто халха-монгол, выдает лишь солдатская форма;)

image.jpg

Опубликовано
28.05.2020 в 12:37, Duwa-Soqor сказал:

Этому дяде ничего обьяснить практически невозможно.

Опубликовано
10 часов назад, mechenosec сказал:

Этому дяде ничего обьяснить практически невозможно.

Это вы мне дядя, пусть хоть на год, а я ваш любимый племяш. :D

Опубликовано
28.05.2020 в 18:41, АксКерБорж сказал:

Казах в звании рядового (слева) и казах в звании старшины (справа) в компании с халха-монголками перед Театром для молодежи и студентов ("Театр залуус").

Монгольская Народная Республика.

Прекрасный ответ нашему кыпшаковеду -  сам черт не разберется кто из них казах, а кто халха-монгол, выдает лишь солдатская форма;)

image.jpg

Выросшая дочь одной из девушек на фото - сейчас знаменитая так сказать львица Монголии.

По типажу самая типичная казашка.

image.jpg

Опубликовано
28.05.2020 в 13:33, АксКерБорж сказал:

Ты же Слепой Дува, как разглядел? ;)

Дува жил в незапамятные времена и имел один глаз, которым он видел на расстоянии нескольких кочевок, то есть был зорким. Но вы ведь этого не знаете, вы можете только примазываться к словам, к именам, к истории. Это просто ник-нейм и не надо думать что это моё имя. Шутки у вас не получаются, они похожи на ваши "лжеоткрытия" в псевдоистории. И лучше соблюдайте дистанцию, без всяких "ты", хотя все уже поняли что воспитание и самоуважение у вас практически никакого. Но тем не менее. Я вот иногда думаю, как бы разузнать о том, что думают о вас ваше окружение, соседи, знакомые и т.д. Потому как, в инете не определишь что представляет из себя человек. Может ваше окружение посмеивается над вами, делая характерные жесты в ваш адрес. А мы тут с вами все распинаемся... 

Опубликовано
6 часов назад, Duwa-Soqor сказал:

Это просто ник-нейм и не надо думать что это моё имя. 

Не понимаешь шуток? Обиделся? :osman6ue:

Ведь любому понятно, что Дува-Сокор это не твое личное имя, у тебя наверно одно из распространенных имен, как правило, русское, как у нашего ув. mechenos'ца? Надеюсь не обидишься на это?  

Кстати, это легендарное имя фигурирует емнип только в ССМ в форме Дува-Сохор и его больше нет ни в одном другом письменном источнике!

И надо по ходу сказать, что в ССМ вообще много мифических имен, которых нет в других источниках. Чем он тоже вызывает сомнения в части правдивости. 

имел один глаз, которым он видел на расстоянии нескольких кочевок, то есть был зорким. Но вы ведь этого не знаете

На несколько кочевок видеть невозможно. :) Одна кочевка это расстояние как минимум около 7 - 12 км., а то и больше.

можете только примазываться к словам, к именам, к истории. Шутки у вас не получаются, они похожи на ваши "лжеоткрытия" в псевдоистории. И лучше соблюдайте дистанцию, без всяких "ты", хотя все уже поняли что воспитание и самоуважение у вас практически никакого. Но тем не менее. Я вот иногда думаю, как бы разузнать о том, что думают о вас ваше окружение, соседи, знакомые и т.д. Потому как, в инете не определишь что представляет из себя человек. Может ваше окружение посмеивается над вами, делая характерные жесты в ваш адрес. А мы тут с вами все распинаемся... 

Ты как обычно в своем амплуа, любишь скандалить и обсуждать личности собеседников. Изволь, но я не буду отвечать тебе тем же. Не обидишься опять? 

Опубликовано
20 часов назад, АксКерБорж сказал:

Ведь любому понятно, что Дува-Сокор это не твое личное имя, у тебя наверно одно из распространенных имен, как правило, русское, как у нашего ув. mechenos'ца? Надеюсь не обидишься на это?  

Нет не угадали, у меня калмыцкое имя, не арабское.

Кстати, это легендарное имя фигурирует емнип только в ССМ в форме Дува-Сохор и его больше нет ни в одном другом письменном источнике

Этим он и уникален. Это вам не сказочные казахские легенды про ЧХ. Непонятно откуда взявшиеся и кем, когда выдуманные

И надо по ходу сказать, что в ССМ вообще много мифических имен, которых нет в других источниках. Чем он тоже вызывает сомнения в части правдивости. 

У вас всё что касается монголов вызывает сомнения, это не удивительно. Вы один из тех кто ревностно относится ко всему что связано с монголами, это объясняется тем что просто хочется иметь такую же историю как у монголов. Вот и всё. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...