mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Как обычно усаживают за стол? Мальчик, девочка, мальчик, девочка. Типичные халхасцы и халхаски как самые типичные казахи и казашки: Давайте заканчивайте уже. Отдельные типажи не имеют отношения к большинству этноса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: Давайте заканчивайте уже. Отдельные типажи не имеют отношения к большинству этноса. Ув. Владимир, знаете чем мы отличаемся друг от друга? Вы между кочевыми тюркскими (кыргызами с казахами) и монгольскими народами (калмыками с халха) ищите различия во всем (в лицах, в размерах головы, скул, в днк, в языке, культуре, истории), а я сходства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ув. Владимир, знаете чем мы отличаемся друг от друга? Вы между кочевыми тюркскими (кыргызами с казахами) и монгольскими народами (калмыками с халха) ищите различия во всем (в лицах, в размерах головы, скул, в днк, в языке, культуре, истории), а я сходства. Просто не хочу чтобы вы вводили в заблуждение людей , и своих, и моих земляков. В отличии от вас я опираюсь на большинство, а не на отдельные типажи. Сходство конечно есть , но больше в типе хозяйствования и мясо - молочной кухни, это из-за схожего кочевого образа жизни. Да, днк по гаплам очень похожа, но субклады совсем разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 19 часов назад, mechenosec сказал: Просто не хочу чтобы вы вводили в заблуждение людей , и своих, и моих земляков. В отличии от вас я опираюсь на большинство, а не на отдельные типажи. Сходство конечно есть , но больше в типе хозяйствования и мясо - молочной кухни, это из-за схожего кочевого образа жизни. Да, днк по гаплам очень похожа, но субклады совсем разные. Опять двадцать пять. Поймите наконец, что в этом огромном мире самые близкие родичи это тюркские и монгольские народы. Есть отличия в языке, и то не принципиальные, а также в поздних религиях. В остальном почти близнецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 18.04.2020 в 00:16, mechenosec сказал: Давайте заканчивайте уже. Отдельные типажи не имеют отношения к большинству этноса. пора уже АКБ калмыкам переходить как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 19.04.2020 в 12:32, АксКерБорж сказал: Опять двадцать пять. Поймите наконец, что в этом огромном мире самые близкие родичи это тюркские и монгольские народы. Есть отличия в языке, и то не принципиальные, а также в поздних религиях. В остальном почти близнецы. Общее есть только в кочевом образе жизни, и не со всеми тюрками, и с оговорками в расовом типе.Опять же только с кыргызами и казахами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 19.04.2020 в 20:35, ARS сказал: пора уже АКБ калмыкам переходить как вы думаете? Спасибо, но не надо, оставьте такой типичный туранидный тип себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 19.04.2020 в 23:35, ARS сказал: пора уже АКБ калмыкам переходить как вы думаете? По лицу, судя по вашей детской фотографии, вы больше похожи на калмыка, чем mechenosec или АКБ. 6 часов назад, mechenosec сказал: с оговорками в расовом типе Ну прям совершенно другой расовый тип у халха-монголов, чем у казахов с кыргызами. Самому то не смешно от такой своей "теории"? У этих прекрасных девушек может быть скулы или размеры головы больше, чем у кыргызок с казашками? Ваша теория ведь отличает нас по скулам и размерам шапок? Актрисы халха-монголки Санжаагийн Өлзийхүү, О. Энхтуул, У. Уранчимэг: Школьница халха-монголка из Увс аймага, Зүүнхангай сума: Халха-монгольская фотомодель из Улаанбаатара, Н. Оюунцэцэг: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: По лицу, судя по вашей детской фотографии, вы больше похожи на калмыка, чем mechenosec или АКБ. : 1 час назад, АксКерБорж сказал: какой еще детской фотке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 20 минут назад, ARS сказал: какой еще детской фотке ? Он постоянно путает, меня с майором земляком бузавом, вас с кем то еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 13 минут назад, mechenosec сказал: вас с кем то еще он допутается , если я включу весь свой арсенал источников , то ему не по себе станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 7 минут назад, ARS сказал: он допутается , если я включу весь свой арсенал источников , то ему не по себе станет Пожалуй не надо включать тяжелую артиллерию уважаемый канонир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 21.04.2020 в 16:11, ARS сказал: какой еще детской фотке ? Той самой. 21.04.2020 в 16:47, ARS сказал: он допутается , если я включу весь свой арсенал источников , то ему не по себе станет Ой как страшно. 21.04.2020 в 16:33, mechenosec сказал: Он постоянно путает, меня с майором земляком бузавом 21.04.2020 в 16:56, mechenosec сказал: Пожалуй не надо включать тяжелую артиллерию уважаемый канонир ARS, как надо отвечать военному человеку (mechenos'цу) на его команду? Не выдуманному "земляку бузаву", а настоящему офицеру бузаву? Правильно. Слушаюсь, товарищ майор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Той самой. Ой как страшно. вариант, что абакты кирме керееям, вы не рассматривали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 22 часа назад, ARS сказал: вариант, что абакты кирме керееям, вы не рассматривали ? Эта тема не про кирме-мирме, тема про халхаские антротипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 халха монгол из нашего ГА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Самые обычные казахи. У нас таких девочек и таких мужчин на каждом шагу встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 11 minutes ago, АксКерБорж said: Самые обычные казахи. У нас таких девочек и таких мужчин на каждом шагу встретишь. Давно замечаю,что у вас почему то в большинстве смуглые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 17 часов назад, Dambjaa сказал: Давно замечаю,что у вас почему то в большинстве смуглые. В среднем пожалуй да, они более смуглые, но более европеоидные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 19 часов назад, Dambjaa сказал: халха монгол из нашего ГА. Типичные калмыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 17 часов назад, АксКерБорж сказал: Самые обычные казахи. У нас таких девочек и таких мужчин на каждом шагу встретишь. Угу, и такие же узкоглазые ? Когда врать то прекратите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 апреля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Угу, и такие же узкоглазые ? Когда врать то прекратите? У нас таких полно. Узкоглазых даже больше чем у казахов. Схожих типажей масса. Но если брать данные антропологов по популяции, получаются разные ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 4 минуты назад, Rust сказал: У нас таких полно. Узкоглазых даже больше чем у казахов. Схожих типажей масса. Но если брать данные антропологов по популяции, получаются разные ветки. Насчет кыргызов верю, сам видел просто неотличимых , казахи все таки несколько другие, но ведь не хочет признавать правды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 32 минуты назад, Rust сказал: У нас таких полно. Узкоглазых даже больше чем у казахов. Схожих типажей масса. Но если брать данные антропологов по популяции, получаются разные ветки. Узкоглазых у южных регионов ( жетису,Алатау)( старший джуз) Казахстана больше встречается, я сам живу в Жамбылской области казахи и кыргызы брат-близнецы в этом плане в этом регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 30 минут назад, mechenosec сказал: Насчет кыргызов верю, сам видел просто неотличимых , казахи все таки несколько другие, но ведь не хочет признавать правды... Другие ? Нет разницы ! Если брать отдельные группы то само собой Казахи чуть- чуть отличается от региона ( теретория Казахстана большая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться