Admin Rust Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Admin Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Перезалил в галерею картинки из словарей, так как понял некоторые юзеры не видят картинки из скриншотера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 24.08.2019 в 12:27, Turkmen Aday сказал: Почему вы уверены в том что Алшыны были изначально Монголами, ведь они присутствуют у вас и у нас почти в равных количествах, может быть Алшыны изначально были и не Теми и не другими, возможно они распространились на обширную территорию. По прошествии тысячилетий переняли языки аборигенов населявших те территории. Ваши предки переняли Монгольский, а наши Тюркский. Ведь такое тоже возможно. Не так, ут меня есть уверенность что вы потомки монголоязычных алчин - татар, одних из осколков - Цзубу. М - 48, это дальневосточная гапла, присуща монголоязычным и тунгусо - манджуроязычным. Может вы покажете других тюрков с М- 48 ? Или с С - 3 вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 24.08.2019 в 12:32, Turkmen Aday сказал: Мои предки в Кипчакский союз вступили в его закате, уже после Монгольского нашествия. Так что в выше перечисленных битвах они точно не участвовали. " ... и стали татары точно кыпчаки ..." вы стали кыпчаками по факту, только не зоветесь ими, а зоветесь монгольскими этнонимами , типа - Найман, смысл которых понимаете только благодаря русскому переводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 6 часов назад, mechenosec сказал: , вы прям уверены что у монголов , тюрков и тунгусо- манджур нет общих слов? Кто из нас наивен? Я уверен в монгольском языке очень много тюркизмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Admin Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Оффтоп удален. Прошу писать по теме топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 27.08.2019 в 01:26, Баха сказал: Я уверен в монгольском языке очень много тюркизмов Сомневаюсь, думаю в основном это общие слова, у тюрков также много монголизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 12 часов назад, mechenosec сказал: Сомневаюсь, думаю в основном это общие слова, у тюрков также много монголизмов. Не сомневайтесь, в монгольском языке очень много тюркизмов, это факт, думаю это не общие слова. В казахском языке если есть монголизмы то очень мало, раз-два и обчелся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 26.08.2019 в 22:39, mechenosec сказал: Не так, ут меня есть уверенность что вы потомки монголоязычных алчин - татар, одних из осколков - Цзубу. М - 48, это дальневосточная гапла, присуща монголоязычным и тунгусо - манджуроязычным. Может вы покажете других тюрков с М- 48 ? Или с С - 3 вообще? Ув. Меченосец, кто такие Цзубу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Я так понял мы являемся потомками Токуз Татаров. Алчи и Алшын это одно и тоже? в гугле я не нашел информации по Алчи Татарам, дайте пожалуйста ссылку по Алчи Татарам. Почему Отуз и Токуз Татар? Это ведь Тюркские числительные? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 2 hours ago, Баха said: Не сомневайтесь, в монгольском языке очень много тюркизмов, это факт, думаю это не общие слова. В казахском языке если есть монголизмы то очень мало, раз-два и обчелся) Раз: шидер - чөдөр - треножник для лошадей Два: нагашы - нагац - родня со стороны матери почти обчёлся Нооооооооооооо бесчисленное множество монгольских слов в казахском языке имеюся, почти 20-60 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 49 минут назад, enhd сказал: Раз: шидер - чөдөр - треножник для лошадей Два: нагашы - нагац - родня со стороны матери почти обчёлся Нооооооооооооо бесчисленное множество монгольских слов в казахском языке имеюся, почти 20-60 процентов. Даже 10% не будет, какие еще 20-60%) будьте обьективным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 16 часов назад, Баха сказал: Даже 10% не будет, какие еще 20-60%) будьте обьективным) Не то чтобы 10%, нет вообще ни единого слова. Наш знатный маньчжуровед-сарлаговед как обычно привел тюркизмы из монгольских языков, но ему простительно. Он часто несет ахинею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 29.08.2019 в 13:52, Баха сказал: Не сомневайтесь, в монгольском языке очень много тюркизмов, это факт, думаю это не общие слова. В казахском языке если есть монголизмы то очень мало, раз-два и обчелся) Не согласен, просто тюркский раньше зафиксирован на стеллах, а вы прям знаете какие слова были у протомонгол - шивэй? Ведь у них письменности не было. Может наоборот? Это у древних тюрков были монголизмы? Которые потом занесли в ДТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 29.08.2019 в 14:01, Turkmen Aday сказал: Ув. Меченосец, кто такие Цзубу? Союз монголоязычных кочевников, из которого выделились например кереиты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 29.08.2019 в 14:34, Turkmen Aday сказал: Я так понял мы являемся потомками Токуз Татаров. Алчи и Алшын это одно и тоже? в гугле я не нашел информации по Алчи Татарам, дайте пожалуйста ссылку по Алчи Татарам. Почему Отуз и Токуз Татар? Это ведь Тюркские числительные? Отуз и Токуз - татар, так звали предков монголов - Шивэй - татар , тюрки Тюркского каганата. Это продолжилось и на западе: племя - Дурут из Тюрков , а - Токсаба из - Татар ( это про половцев), значит татары и тюрки отличались друг от друга. Эти - Токсаба сразу перешли на сторону монголов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 29.08.2019 в 18:34, Turkmen Aday сказал: Я так понял мы являемся потомками Токуз Татаров. Алчи и Алшын это одно и тоже? в гугле я не нашел информации по Алчи Татарам, дайте пожалуйста ссылку по Алчи Татарам. Почему Отуз и Токуз Татар? Это ведь Тюркские числительные? по М48 вы теоритически также можете быть потомками найман , прояснит ситуацию биг у найман М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 4 часа назад, Garin сказал: по М48 вы теоритически также можете быть потомками найман , прояснит ситуацию биг у найман М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 29.08.2019 в 15:34, Turkmen Aday сказал: Я так понял мы являемся потомками Токуз Татаров. Алчи и Алшын это одно и тоже? в гугле я не нашел информации по Алчи Татарам, дайте пожалуйста ссылку по Алчи Татарам. Почему Отуз и Токуз Татар? Это ведь Тюркские числительные? По калмыцки вы так и называетесь до сих пор "алчин". И с Чингисханом твои предки долго и стойко воевали, но только не сами по себе, а вместе с другими монгольскими племенами, такими как салджиут, хатагин, дербет и др.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 3 часа назад, цеванрабдан сказал: По калмыцки вы так и называетесь до сих пор "алчин". И с Чингисханом твои предки долго и стойко воевали, но только не сами по себе, а вместе с другими монгольскими племенами, такими как салджиут, хатагин, дербет и др.. Здравствуйте Цеванрабтан, можете по подробнее написать. Или скинуть ссылку на статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 31.08.2019 в 01:10, Turkmen Aday сказал: а что тут смешного ? это вполне возможно Алшын М48 думаю ошибочно увязывают с ойратами или лесными племенами , условно предковая ваша палеоднк М48 находят в Киргизии , разве в 12-13 веке ойраты или лесные племена обитали в Киргизии ? https://yfull.com/tree/C-Y12825/https://yfull.com/tree/C-Y12825 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 7 минут назад, Turkmen Aday сказал: Ваша версия тоже занятная, но мне в это что-то не очень верится. Мы внешне с Найманами обсалютно разные. Разница как уЕвропейца с Китайцем. По этому и заржал, прошу прощения если обидел. C каких это пор казахи младшего джуза внешностью стали как европейцы? Приведите примеры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 1 час назад, Аrсен сказал: C каких это пор казахи младшего джуза внешностью стали как европейцы? Приведите примеры. В наши дни разница стирается. Но в прошлом наверняка так и было. Я читал свидетельства русских исследователей 19 века, в которых они подчеркивают внешние различия казахских типов, кочующих на западе и на востоке (найманов и пр.), есть даже антропологические замеры роста и прочего. Даже сегодня если внимательно приглядеться, то остатки различий заметны. Со мной учились ребята с Уральска, Оренбурга, Гурьева, Актюбинска, их общий фенотип был гораздо ближе к европейским чертам, чем наши восточно-казахские узкоглазые физиономии. Честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 3 часа назад, Аrсен сказал: C каких это пор казахи младшего джуза внешностью стали как европейцы? Приведите примеры. Вы меня не правильно поняли, Найманы и мы Казахи. То есть мы одна нация, просто внешне мы сильно отлмчаемся. Поэтому в родство наших родов мне не верится. Не надо сразу обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 4 часа назад, Turkmen Aday сказал: Вы меня не правильно поняли, Найманы и мы Казахи. То есть мы одна нация, просто внешне мы сильно отлмчаемся. Поэтому в родство наших родов мне не верится. Не надо сразу обижаться. Мне то зачем обижаться я не найман. Просто не люблю слова не подкрепленные фактами. Фото - Адайцы: Фото - Найманы: И где тут отличия? По мне если по фото то адайцы монголоиднее найман. Сколько знаю найман в Алматы, почти у всех бороды растут, был на Западе Казахстана почти все безусые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Алшыны внешне разные, от сильно монголоидных до туранидов из-за смешения с соседями, яркий пример Камшат Жолдыбаева из рода адай, ее одна бабушка татарка, вторая бабушка туркменка. Монголоидные алшыны это боец Асылжан Бакытжанулы, Шавкат Рахмонов, остальных смотрите в теме "Антропология казахов". Алшыны и казахи из других родов с запада внешне от остальных казахов других регионов ничем не отличаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться